Чтобы вы выбрали снимать или покупать квартиру в таких условиях?

Тema но ничего не теряешь. а при потере ипотечной квартиры вам %% банк не вернет. такую чушь пишите! Проценты не вернёт, сумма процентов ниже чем сумма за аренду, которую тоже уже никто и никак не вернёт!
А ещё есть налоговый вычет на имущество и также на уплаченные проценты, ну раве это плохо? Я уж не говорю о том, что можно спокойно зарегистрироваться в своей квартире, в арендованной хрен этого добьёшься.

\~ Vi \~ лучше платить за свое жилье

за свое - это за саму квартиру, а %% - это за кредит (т.е. за услугу), т.е. дяде чужому, вот только эта сумма в 1.5-2 раза выше аренды (тоже услуга).

Ипотека:)
В Вашем случае - ипотека'):)

Пумба - румба за двушку выходит 20 тыщ в месяц.

двушка в ивделе ?

Тema

Вы хоть свой опыт расскажите. У вас квартира есть? И как она вам досталась? Или вы счастливо снимаете жильё?

аноним Вы хоть свой опыт расскажите. У вас квартира есть? И как она вам досталась? Или вы счастливо снимаете жильё?

Сейчас напишет, что он накопил деньги в банке и как это выгодно

Тema бред. %% по ипотеке в 1.5-2 раза выше аренды, и ее стоимость не растет годами (в зарплатах, в расходах на жизнь и т.п.).

ну смотрите. вы можете платить 10 лет 20т за съем. можете 20т платить банку. выплаченная сумма одинакова. по итогу: в первом случае - вы на улице, во втором - в своей квартире.
при этом: вы обустраиваете свою квартиру по своему вкусу и не боитесь, что вас завтра выгонят хозяева.
лучше я буду зависеть от банка и по факту получу квартиру, чем от хозяев съемного жилья

\~ Vi \~ Конечно ипотека, лучше платить за свое жилье

когда выйдете на пенсию, то даже съем однокомнатной вам вряд ли под силу будет, где тогда жить планируете?

Тema а %% - это за кредит (т.е. за услугу), т.е. дяде чужому,

а за съемное жилье вы не чужому дяде платите

Тema двушка в ивделе ?

так-то сумма разная в ипотеку берется.
вы исходных данных не знаете и один фиг - свое гнёте

Пумба - румба брат взял ипотеку 3 года назад. за двушку выходит 20 тыщ в месяц. если бы снимал - 20-22. кто не умеет считать?

Примерно то же самое у нас с однушкой. Около 15 тыс. снять квартиру, у нас платеж по кредиту почти 14 тыс.

Тema

Не знаю на какой планете Вы живете)

Так смотря сколько вам лет, на сколько ипотека. Если 30 лет и больше, да ипотека предполагается на 20 лет, можно подумать у вас варианты есть другие, кроме как ипотеку брать. На пенсии-то где жить будете? На улице?

Вер@нда свое, пока платишь вовремя, перестаешь платить-вэлком на выход

Как будто со съёмной квартирой по-другому Хотяяяя......были тут темы - мол, квартиранты не платят, а выгнать жалко, они же с детьми

Epica ага, и дети такие вырастут и якобы сами купят - и родителям-пенсионерам тоже до кучи, ага? или на пенсию так и снимать "комфортное" жилье?

Вот-вот!

По теме - автор, у нас квартира тоже в ипотеку. Да половина сейчас в ипотеках, и ничего - живут

Банкирша а за съемное жилье вы не чужому дяде платите

лучше чужому дяде (съём) отдать рубль, чем другому чужому дяде (банк) два рубля

Тema какое свое, это кредит. т.е. дяде чужому платить

А съемное - это прям родному дяде платить, да?

Вер@нда какое свое, умиляет прямо такая наивность
свое, пока платишь вовремя, перестаешь платить-вэлком на выход

Чтобы не вылететь с ипотекой - реально оценивайте свои силы. Не хватайте неподъемное. В банке вам рассчитают платеж, оцените его - по плечу он вам или нет. Обязательно иметь финансовую подушку в размере 2-3 платежей.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж Как будто со съёмной квартирой по-другому

я не спорю с этим. просто ипотечная квартира-она ведь "своя" до поры до времени..и растворяется в пространстве так же как и съемная , при фин.трудностях
но в случае автора выбрала бы ипотеку все же. если аренда и ипотечный платеж одинаковы, только при таком условии

Тema какое свое, это кредит. т.е. дяде чужому платить

а щас не дяде платят?

Lair Best лучше чужому дяде (съём) отдать рубль, чем другому чужому дяде (банк) два рубля

ха-ха.
второй-то рубль в свое жилье вкладывается.
за первую квартиру был платеж 10т, за вторую будет 15-20, но и беру на двоих. где я за такие деньги жилье сниму?
зато в своем и ни от кого не завишу. на такой платеж всегда деньги найти можно. и жить при этом припеваючи

Те, кто за съем ное жилье в этой теме , скажите через 20 лет, на пенсии где жить?:)

Вер@нда если аренда и ипотечный платеж одинаковы

то половину автор уж точно платит за свою квартиру.
другую половину в виде процев банку,
а так - все арендодателю

Вер@нда просто ипотечная квартира-она ведь "своя" до поры до времени..и растворяется в пространстве так же как и съемная , при фин.трудностях

а вы реально знаете кого-то, у кого ипотечную квартиру отобрали? я таких не знаю. зато знаю тех, кто выплачивает ипотеку досрочно и расширяется дальше.
все эти страшилки несостоятельны по большому счету.

Банкирша платеж 10т, за вторую будет 15-20

при таких платежах выбор в пользу ипотеки очевиден.
но я если платеж вырисовывается тыщ так в 35-45+коммуналка, уже подумаешь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы