Переезд в коттедж, вопросы

ох, мы тоже собираемся съехать с двушки в екб. выбираем участок, строиться будем сами. Но я не хочу! боюсь такой жизни и трудностей с ребенком.

какой такой жизни?? боитесь?
вот строиться самим - это головная боль. а жить - только в радость

NBBBтипа в квартирах не сверлят, не долбят, не шумят??

я и говорю, что это везде бывает.

Аноним боюсь такой жизни и трудностей с ребенком

я тоже боюсь, хоть и без стройки

Боюсь, что будет тяжело отвыкать от плюсов города, что будут казаться слишком тяжелыми минусы коттеджной жизни, что будет просто тяжело привыкать к этим особенностям и отличиям(

очень интересная тема! и мне посоветуйте пожалуйста)))))
у меня очень хорошая кв в питере, возле метро. но летом и до октября хотелось бы жить за городом. участок есть 18 соток. построили из газобетона домик. для отдыха с сауной и спальней 20 мкв плюс 35 первый этаж, спальня на втором этаже, теперь хотим построить дом на 150 мкв. у нас двое маленьких и на лето могут приехать двое взрослых детей и бабушка. я почему то хочу коттедж одноэтажный. Вот есть два варианта, один побольше другой поменьше 143 м. посмотрите , оцените. Двухэтажный не хочу, почемуто кажется неудобным беготня по лестнице.

аа вот мой домик для отдыха с сауной.

совмещенное пространство кухни столовой гостинной вроде удобно? хочется контролировать детей, кто куда перемещается, учитывая что вечно торчу на кухне((((, и решить эту проблему можно лишь добавить большую посудомойку. И еще куча вопросов по канализации. знакомые врыли в землю какую то систему за 100 000 руб. а как у вас?

NBBB типа в квартирах не сверлят, не долбят, не шумят??
мне кажется в частном секторе все равно меньше этого

Летом газонокосилки сводят с ума
Реально в городе мне тише, чем на даче

Вот как ни читаю такую тему - ну все супер!
Только мне каждый раз интересно - во сколько надо вставать утром, если я и так встаю в 6-50, а до школы ехать всего 5-10 минут? ;) И сильно ли нужен мне будет воздух, если я в нем буду спать на час меньше?
Про то, как можно организовать хоть какую-то автономную жизнь с подросшим ребенком - для меня вообще загадка (только дежурящий у школы водитель - гарантия удобной жизни)

я тоже не готова водить детей в местную школу, в ленобласти, куда ни глянь разруха страшная.
а знакомые живут в березовском и ездят по какой то хитрой дороге через кировский опт рынок на жби в школу, ребенок вроде высыпается, потому что школа с девяти. но щато потом после уроков сидит до шести вечера в школе или ходит по жби гуляет по подружкам гостчм, мама потом ее выискивает то здесь, то там. Сейчас уже подросли, вообше не знаю, как они эту проблему решают, туда за березовский в садоводство реально не доехать ребенку, если только дедушка на пенсии теперь и возит ее.

kapakabana и мне посоветуйте пожалуйста)))))

санузел один - не тема, если

kapakabana у нас двое маленьких и на лето могут приехать двое взрослых детей и бабушка

в огороде еще один стоит)))). ну или раздельный тогда

kapakabana совмещенное пространство кухни столовой гостинной вроде удобно?

у нас совмещенная кухня/столовая-гостиная, ну как совмещенная, гостиная 35 м. и из нее поворот на кухню 7м (как бы буквой Г) без всяких дверей-перегородок не знаю, понятно или нет объяснила
короче, мне очень удобно и нравится, дети всегда на виду, да и вообще все отлично

Две Морковки у нас совмещенная кухня/столовая-гостиная

а остальное как распланировано? 350 метров - много)

kapakabana Вот есть два варианта

Мне бы не хватало санузлов. У нас для каждого свой.

МышЪ Только мне каждый раз интересно - во сколько надо вставать утром, если я и так встаю в 6-50, а до школы ехать всего 5-10 минут? И сильно ли нужен мне будет воздух, если я в нем буду спать на час меньше?
Про то, как можно организовать хоть какую-то автономную жизнь с подросшим ребенком - для меня вообще загадка (только дежурящий у школы водитель - гарантия удобной жизни)

Это со скольки у вас школа?

Мы тоже перпеэали в этом году) из трёшки в дом 130 кв. Теперь живём в б.Истоке. Плюсы: много места(по сравнению с трёшкой), чистый воздух. Минусы: не хватает мне все таки цивилизации, нормальной поликлиники для детей, тц в двух шагах от подъезда.... Но обратно в квартиру уже не загонишь. Читаю про 300кв м и ужасаюсь! Каааак вы, девочки, там убираетесь? Я тут то пурхаюсь, но может просто с 2х месячной лялькой мне тяжело, но всё же....

Да, про посторонние раздражающие звуки и запахи! Очень раздражает запах гари, кто листья, кто мусор, кто что.... Лай собак. Когда гуляю с коляской мимо домов, иной раз страшно обделаться от громких невоспитанных собАков. К гозонокосилкам и самолётам как то равнодушна.

NatalyBB Очень раздражает запах гари,

мы тоже которые выхи ездим, после все копченое! как в таком на работу и " в город"???

NatalyBB Когда гуляю с коляской мимо домов, иной раз страшно обделаться от громких невоспитанных собАков

+++++

Аноним Сколько метров у вас спальни?

в среднем по 27 +- пара метров. Семья 5 человек. Плюс общие помещения просторные. Ни одной лишней комнаты нет.

МышЪ Только мне каждый раз интересно - во сколько надо вставать утром, если я и так встаю в 6-50, а до школы ехать всего 5-10 минут?

Я встаю в 6-15 - 6-30. Выезжаем в 7-10, в 7-30 уже у школы, уроки с 8, просят приходить чуть заранее.

цветок сирени в среднем по 27 +- пара метров. Семья 5 человек. Плюс общие помещения просторные. Ни одной лишней комнаты нет.

хороший метраж! у нас по 20(((
и спланировано все уже(((
мы хотели только кровать-шкаф на 2-3 двери+комод в спальне, а вещи в гардеробные. а у вас как?
ребенку столько же отвели на детскую, он все равно все свое стащит в гостиную)))))))))))

очень, одно большое пространство.
хотя иногда хочется большую дверь на кухню, чтобы одной спокойно готовить

kapakabana

мне удобно такое совмещение; у нас и в квартире совмещена гостинная и в доме, так же сделали;

Аноним мы хотели только кровать-шкаф на 2-3 двери+комод в спальне, а вещи в гардеробные. а у вас как?

Детские вещи у каждого в комнате, у нас отдельная гардеробная около 11 метров, смежная со спальней.

Аноним ребенку столько же отвели на детскую, он все равно все свое стащит в гостиную))))))))))) У нас наоборот по углам от родителей играют

Мне категорически нет. Совмещены гостиная+столовая, а кухня - смежная со столовой, но отдельная, за закрытой дверью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы