Переезд в коттедж, вопросы

Что для вас было шоком после квартиры в хорошем и в плохом смысле?
Чем отличается переезд от переезда в квартиру?
Что делать с участком??? И что не делать?
Участок после строительства, только мусор вывезли.

аноним автор темы Что для вас было шоком после квартиры в хорошем и в плохом смысле?

ничего

аноним автор темы Чем отличается переезд от переезда в квартиру?

расстоянием и стоимостью.

аноним автор темы Что делать с участком??? И что не делать?

что хотите.

аноним автор темы Участок после строительства, только мусор вывезли.

создать рельеф.

Про участок что почитать? Какие хорошие журналы и сайты?

www.forumhouse.ru/
Вот тут много что есть почитать.

Если сильно не париться с участком: типа все и сразу хочу, то никакого шока не будет.

а ктот нибудь строил по монолитной технологии коттедж??7и кто знает про компанию баукрафт?кто с ней строился?обещают коттедж построить за 9 недель 200мет 4.100р

Аноним

Коттедж, или коробку, без коммуникаций и черновой отделки?

200м 4100р это фантастиш,если под чистовую хотя бы

аноним автор темы Что для вас было шоком после квартиры в хорошем

Тишина. Не слышно соседей, вообще . И темнота ночью, т.к. ничего в окна не светит.

аноним автор темы в плохом смысле?

Не было такого.

Приглашали ландшафтников, отдали денег. Зря.
Потом, постепенно, за пару лет, поняли чего хотим, часть реализовали, часть пока в планах. Главное - постепенность. Не кидайтесь делать все и сразу. Поживете и поймете, что вам надо и как вам удобно. Переделывать всегда дороже.

цветок сирени Потом, постепенно, за пару лет, поняли чего хотим, часть реализовали, часть пока в планах. Главное - постепенность. Не кидайтесь делать все и сразу. Поживете и поймете, что вам надо и как вам удобно.

Что хотели, от чего отказались?

аноним автор темы в плохом смысле?

уборки в пять раз больше

аноним автор темы Чем отличается переезд от переезда в квартиру?

мебели кучу новой надо в новые комнаты а то перевезли пару-тройку комнат и пустота....

приводить в подобающий вид постепенно, мы вот все газоном засеиваем, кусты декоративные и елки посадили большемеры по периметру

я вот противница грядок и посадок садистко-садовых, так что

аноним автор темы И что не делать?

для меня - грядки всякие не садить

Две Морковки уборки в пять раз больше

почему в 5? у нас площадь в 2 раза возрастает.

Две Морковки мебели кучу новой надо в новые комнаты а то перевезли пару-тройку комнат и пустота....

это да)
на 2-ом этаже надо теплый пол? мы пока только на 1-ом сделали.

Две Морковки приводить в подобающий вид постепенно, мы вот все газоном засеиваем, кусты декоративные и елки посадили большемеры по периметру
я вот противница грядок и посадок садистко-садовых, так что

а забор какой? у нас непрозрачный, но я хочу еще елей посадить.

Две Морковки для меня - грядки всякие не садить

+++

Аноним почему в 5? у нас площадь в 2 раза возрастает.

так у нас и площадь в 5 раз выросла

Аноним на 2-ом этаже надо теплый пол? мы пока только на 1-ом сделали.

у нас дом очень теплый, поэтому полы теплые только в двух ванных комнатах

Аноним а забор какой?

у нас тоже непрозрачный...елки посажены, для нашей красоты в первую очередь, хотя за 2 метровым забором их уже видно:)

Две Морковки так у нас и площадь в 5 раз выросла

это сколько метров коттедж?

Две Морковки за 2 метровым забором их уже видно

где брали, какого размера покупали?
можно я еще вопросы позадаю?

переехали из маленького дома в огромный коттедж. проблема с недостатком мебели. ну приборки больше. а так все супер!!!
участок тоже после стройки. пока ничего не делаю. вся зима впереди на планирование. что куда посадить.

МамаПро из маленького дома в огромный коттедж

мы едем из квартиры, меня вот что смущает: как привыкать к комарам, лаю собак, звуку машин, газонокосилок, запаху сжигаемых листьев?

комаров не больше, чем в квартире. машин тем более.
собаки и в городе лают.
а помимо газонокосилок еще бывают пилы и все остальное. в частном секторе летом как правило кругом стройка.
плюсов у коттеджа несравненно больше. никаких соседей, страшных подъездов с подозрительными типами. красота

переехали в дом, шока не было, только радость.
Минус только дорога дольше, до работы. С участком ничего не делаем.

МамаПро плюсов у коттеджа несравненно больше. никаких соседей, страшных подъездов с подозрительными типами. красота

А после приличного жилья? Без подозритиельных личностей, с хорошим метражом?

аноним автор темы Что для вас было шоком после квартиры в хорошем и в плохом смысле?

ну, шока-то не было уж прямо)))
тихо. оочень тихо) я так быстро привыкла к тишине - мне кайфово! впрочем, к хорошему быстро привыкаешь)
к теплому полу по всему дому (у нас на 1 этаже везде теплый пол, на втором только в ванной)
к чистому воздуху. вроде мелочь. я никогда не заморачивалась за чистоту воздуха - воздух и воздух, пофиг. пока не стала просыпаться в чистом свежем климате;)
к тому, что можно пройти до леса 5 минут и наесться ягод с куста (дети вот в воскресенье лопали бруснику с черникой горстями)
к пространству. когда не надо попой ходить углы сшибать))не потому что попа нестандартная)))а потому углы везде))
из минусов - ну, дорога, конечно. недалеко, но все же. это очевидный минус.
площадь уборки больше, конечно) но меня не напрягает особо. больше нужной техники в дом - и вообще ноупроблем.

Ullla к теплому полу по всему дому (у нас на 1 этаже везде теплый пол, на втором только в ванной)

какое у вас утепление и материал стен?

Ullla дети вот

про детей отдельно: им не скучно?

Аноним Что хотели, от чего отказались?

Часть дорожек проложили не по первоначальному плану, а по методу Курчатова. От предложенных посадок цветов отказались, уже посаженные были вытоптаны... Вообще по-другому ландшафт спланировали. Собачий вольер претерпел 5! изменений по расположению/площади/конструкции.

Аноним про детей отдельно: им не скучно?

А почему должно быть скучно?

цветок сирени А почему должно быть скучно?

площадок мало, катков, батутов близко нет. детей мало.

Аноним какое у вас утепление и материал стен?

кирпич и какой-то там утеплитель..эко..чего-то. не помню, короч)))не женское дело))

с чего им заскучать)) личная песочница-площадка)) велики. папины инструменты. зимой - горку построят, ходы-лазы, валяться в снегу будут по самые уши))

Аноним площадок мало, катков, батутов близко нет. детей мало.

да мы как-то не ходоки по батутам-каткам каждый день)) а так-то чего - сел да поехал, поразвлекался. детей полно в школе-садике. надоели поди уже)))

Аноним где брали, какого размера покупали?
можно я еще вопросы позадаю?

можно вопросы:)

елки-крупномеры нам садили из компании Зеленсервис (контактов под рукой нет, в интернете у них сайт есть), с гарантией 1 год, одна загнулась, приехали - посадили новую

Аноним это сколько метров коттедж?

общая 315 м.

нет, не скучно, мы в Березовском, здесь уйма детских парков/площадок и т.п. - все под боком, секции/кружки - также, друзей многооо у детей:) не соседей, но живущих поблизости

Ullla личная песочница-площадка)) велики. папины инструменты. зимой - горку построят, ходы-лазы, валяться в снегу будут по самые уши))

у меня один, боюсь, заскучает(((

Две Морковки елки-крупномеры нам садили из компании Зеленсервис (контактов под рукой нет, в интернете у них сайт есть), с гарантией 1 год, одна загнулась, приехали - посадили новую

как удобно!
сколько стоило?

Две Морковки общая 315 м.

вы с домработницей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы