Посадская-Тольятти-Гурзуфская

Фан-Фан хвалят машинные люди, как я понимаю. ) Безмашинным далеко до него.

аноним автор темы приличный пятачок из нормальных домов

Здесь точечная застройка между хрущей, надо шерстить эти конкретные дома. На Ясной почти новые дома - много, на Белореченской наш уже не оч новый (2006 год сдачи), а рядом новый "Париж".

Девочки, спасибо.
Завтра еду на разведку. Увидите даму с блуждающим взглядом и с блокнотом в руках- это я.

Переехали недавно на Московскую-П.Тольятти, все нравится. Посмотрите ЖК Московский и ЖК Гулливер в этом районе, не бюджетно, но очень мило. Больше всего нравится, что теперь все наши кружки-секции-сады в 10-минутной доступности на машине. У меня тоже две девочки 6 лет и 2 года.

жуву на гурзуфской, мне все нравится, пробок особых нет, все движется - не стоит. Место расположение удобное- много вариантов объезда если нужно срочно куда то ехать. Кладбище не пугает, наоборот лесополоса рядом, птички поют, главное ночами там не бродить. До юности, Уральца 15-20 минут пешком, на машине и вовсе 5 минут это радует очень. Гулять можно в зеленой роще, не так и далеко она, но мы не любители сидеть на площадке, поэтому даже не скажу где с детками тут гуляют, на школьном стадионе (наверное 11 школа) зимой каток, летом там на велике-роликах катается ребенок, я бегаю..ну и самое ценное для меня, что в нашем дворе можно спокойно припарковаться, всегда есть место. Вроде бы не в центре живешь, но очень все близко и доступно.

надеюсь автор не против, что я тут спрошу,
что есть по близости для дошкольника (5 лет) из кружков\ секций с примерными ценами?
знаю только про юность, уралец, по дворам не брожу ничего не знаю, вдруг что то упускаю для нас интересное.

Aйра Переехали недавно на Московскую-П.Тольятти, все нравится. Посмотрите ЖК Московский и ЖК Гулливер в этом районе, не бюджетно, но очень мило.

Aйра

мы тоже тут живем, но район не очень нра - окна на Московскую - это копоть, шум круглосуточно((( Есть общаги, хрущевки, магазин Красное и Белое до кучи открыли, увеличив концентрацию маргинальных элементов. А так да, по мне так лучше Химмаша (тоже там жила на Профсоюзной)

Emika что есть по близости для дошкольника (5 лет) из кружков\ секций

на П. Тольятти 13 какой-то детский центр есть, там точно спортивная аэробика, гимнастика, еще что-то. Точно не знаю, т.к. просто мимо хожу

аноним автор темы Завтра еду на разведку. Увидите даму с блуждающим взглядом и с блокнотом в руках- это я.

фотографировать не забывайте)

Есть школа искусств и развития на Гурзуфской,в здании где Дока пицца.В том году было 2200,в этом не знаю.В 11 школе есть пристрой,там спортивный был кружок

Emika что есть по близости для дошкольника (5 лет) из кружков\ секций с примерными ценами?

в 11 школе спорт. гимнастика
для дошкольника не дорого, в районе тыщщи в мес, потом если втянетесь школьники бесплатно ходят

да, на П.Тольятти 13 бальные танцы, школа развития

клуб Эдельвейс - ИЗОшка бесплатная

ptica_we Фан-Фан хвалят машинные люди, как я понимаю. ) Безмашинным далеко до него.

Спасибо большое за ответы, надеюсь автору тоже будет полезна информация))

Около 11 школы в жилом доме есть детский клуб. Там изо, туризм, еще что то. Для школьников бесплатно. Для малышей не знаю.
Из Платных знаю Бибигон, и около почты школу развития.

живем на белореченской/посадской в хрущевке 5-этажке. Что нравится- дома очень теплые. жарища с отоплением, живем с открытыми окнами всю зиму. пешая доступность до центра( в моем понимании это вайнера/Куйбышева). развитая транспортная сеть. рядом куча садиков. нам до садика 3 минуты пешком, в ДОЦ при 11 школе ходим на спортивную гимнастику. про 11 школу вроде отзывы не плохие, ходим туда на стадион кататься на велике, зимой - на коньках.
есть школа искусств на гурзуфской рядышком
во дворах сделали новые площадки.
что не нравится- в основном старые дома, новых по пальцем пересчитать. бывает быдловатый народ, из тех кто тут вырос, а сейчас считает что вправе бухать на детских площадках( часто рядом свои же дети).
рядом нет хорошего продуктового магазина ( только мегамарт в фанфане)

а про мегамарт..
дак если до зеленой рощи минут 10-15 быстрым ходом, то мегамарт в 2 раза ближе

юляша-мамаша клуб Эдельвейс - ИЗОшка бесплатная

для школьников ? или дошколят тоже берут?

королевская устрица рядом нет хорошего продуктового магазина ( только мегамарт в фанфане)

как так? нежно любила звездный, неужели он так испортился за 1 год?
там дороговато, да, и мы чаще в мегамарт стали ходить после его открытия, но звездный все равно хорош!

королевская устрица для школьников ? или дошколят тоже берут?

для всех бесплатно!
группы есть и садичные и школьные

юляша-мамаша как так? нежно любила звездный, неужели он так испортился за 1 год?
там дороговато, да, и мы чаще в мегамарт стали ходить после его открытия, но звездный все равно хорош!

ну он лучше конечно звездного на буревестнике. тот то вообще ахтунг был, когда мы там жили. но в звездный за повседневкой не находишься- ценник все равно выше чем в других сетях

юляша-мамаша как так? нежно любила звездный, неужели он так испортился за 1 год?

Не ну Юль, он все таки сиильно дороговат. Когда есть альтернатива, все ж лучше ММ. Хотя да соглашусь, хороший по ассортименту и качеству продуктов. Ни разу там просрочку не видела.

юляша-мамаша для всех бесплатно!
группы есть и садичные и школьные

Я в этом районе жила около 2-х лет - очень нравилось. Муж пол жизни прожил там, тоже все нравилось. Магазины в доступности, парк на Ясной, Фан Фан там и кино и прочие развлекаловки, и одежда и Мегамарт, наш любимый.

юляша-мамаша звездный все равно хорош

Дорого. Я оттуда выхожу с чувством, что меня обокрали. ) Покупаю строго по акционным ценникам, высматриваю желтые ярлыки. Ну, и фрукты-овощи там заплесневелые и дорогие, плесень - их фирменный знак. Летом я даже фоткала для прикола - они плесневелые цитрусовые запечатали в мутные мешки, и так продавали, типа невидно. Плесень аж шубой была. У них по жизни так, я это еще восемь лет назад наблюдала.

юляша-мамаша если до зеленой рощи минут 10-15 быстрым ходом, то мегамарт в 2 раза ближе

Спор бессмысленный. Сколько раз в жизни вам надо в зеленую рощу, и сколько за продуктами. ) Мне вот в рощу уже давно не надо, дитя выросло. А если в Мегамарт мне идти, это по Посадской аллее - фьюю... пешком три остановки. И обратно либо так, либо жди автобуса. Мне неохота. )) Особенно за повседневным набором хлеб-молочка-овощи.

Живу недалеко от перекрестке Московской-Тольятти. Безумно нравится район близостью ВСЕГО: тц, парки, метро в пешей доступности, спорт-бассейн, инфраструктура норм. Не нравится местная сильно пьющая публика(((( я именно после переезда впервые увидела, как люди сутками бухают на детских площадках... У нас еще Красное-Белое рядом((( ребенка поведу в школу в Ленинский район, через дорогу. С садикам в этом микрорайона тоже беда полная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы