Посадская-Тольятти-Гурзуфская

Добрый день!
Живу на Химмаше, по семейным обстоятельствам предпочтительней переехать в район улиц Посадская-Тольятти-Гурзуфская.
После Химмаше, где тишина и малолюдье, для меня эти места как бушующее море. И воздух, мне кажется, на Химмаше чище и сметана гуще.
Девочки, кто живет в этом районе (кстати, это Юго-Западный???) похвалите свой район.

Не жила, езжу мимо, поругаю, мне не нравится))))

жила там
ооочень нравилось!
но в хрущевке ((( приличные новые квартиры нам там дорого, переехали
из плюсов - все под рукой! вот прям есть все! и ребенку кружки и приличные спорт секции под боком (Юность, дворец спорта)
не скажу что там прям очень плохо с воздухом и шумом! не берите квартиру с окнами на дорогу и все будет гуд

Нежнейшая Мими Не жила, езжу мимо, поругаю, мне не нравится)))) Чем? Пробки на дорогах или сам район не нравится?

юляша-мамаша

А где там можно с детьми гулять? Кроме Зеленой рощи я ничего не знаю, но она далеко.

Я чуть подальше живу-на Фурманова-Московская. Мне район оч нравится-парки под боком, ТЦ есть, воздух в ебурге везде одинаковый, детям близко и садик-школа и секции в юности и да спорта. Пробки как везде, если вовремя выезжать-все пучком

аноним автор темы А где там можно с детьми гулять?

парк на Ясной
да там просто дворы есть очень зеленые и тихие

аноним автор темы но она далеко.

это только так кажется на самом деле рукой подать
у Вас ребенку сколько? если на коляске доехать, то вообще не проблема
а подрастет, на великах

Ну, море-не море, но не тихо. Грязно. Окна и балконы мою чисто косметически, это бесполезно - слой копоти всегда. Дворы более-менее благоустроены местами, с новыми площадками. Пробок не чувствую, не машинная, все дела в основном в центре - пешком хожу. С детьми гуляют в "собачьем" парке, он рядом. Бесплатных кружков для школьников действительно много, включая близость Дворца Молодежи и Юности. Стрельба из лука, туризм, рисование, гимнастика, станция юннатов, куча их. Для дошкольников есть бесплатное рисование в дворовом клубе. У меня машины нет, поэтому мне в "плюс" близость ко всем видом транспорта. Платные мед.клиники не очень близко. Что еще сказать, не знаю. Меня здесь все устраивает, криминала не вижу особого, полиция рядом. )) Школа №11 - обожаю ее. Живу здесь давным-давно, надоело, сил нет, сменила бы район чисто потому, что люблю переезжать, а переехала в итоге сюда же.

Рысёнок* парки под боком, какие? На карте нашла только Зеленую Рощу и парк на Ясной, это явно не в шаговой доступности.
Близость кладбищ не смущала?

А, да, магазинов нормальных здесь нет. "Звездный" дорогой и глупый. )) "Кировский" на любителя, прямо скажем, туда же "Монетку". Плохо с продуктами. Ларьки даже не те - приезжаю в другие районы, особенно на Бардина и иже, везде "сметана гуще" - овощи и фрукты куда лучше и дешевле, а у нас тут как центровой центр уже, дорого и плохо.

аноним автор темы явно не в шаговой доступности

Не в шаговой, но 10-15 минут, подтверждаю, что они недалеко. В шаговой ничего нет. Над кладбищем живу полжизни, соловьи поют.

аноним автор темы

Ну 10 мин быстрым шагом с коляской-не считаю, что это не шаговая доступность)))) аллея на посадской еще есть-но я там не гуляю, Т к дорога вокруг. Я вот совсем не собираюсь этот район покидать. Мы сначала в 2-ке жили и потом случайно в нашем же доме вариант подвернулся и купили 3-ку. Вот если бы 4-ки еще были-обязательно бы снова купили в нашем же доме. Мне все здесь нравится

юляша-мамаша у Вас ребенку сколько? 6 лет и 2 годика
ptica_we Грязно. Окна и балконы мою чисто косметически у Вас окна на дорогу или во двор?
ptica_we "собачьем" парке это что такое?
ptica_we Школа №11 - обожаю ее. к ней поближе и ищем.

Рысёнок* Ну 10 мин быстрым шагом с коляской-не считаю, что это не шаговая доступность))) 10 минут до Зеленой Рощи? это нормально, мне сейчас столько же до химмашевского парка идти.
ptica_we "Кировский" на любителя, прямо скажем, туда же "Монетку". этим меня не напугать, на Химмаше тоже только эти магазине + еще Магнит.
ptica_we соловьи поют. это хорошо, ставлю жирный плюс.

аноним автор темы кстати, это Юго-Западный??? ????

аноним автор темы

Нет, это не юго-запад

аноним автор темы Чем? Пробки на дорогах или сам район не нравится?

дороги, шумно, не лучший вариант по транспорту, хрущи и их население, много всего.
после химмаша будет не айс.
мож, поглубже в ЮЗ забуриться? или на моск. горку?

аноним автор темы окна на дорогу или во двор

Повсюду. На Белореченскую, на Тольятти во дворы. С Белореченской больше копоти, конечно.

аноним автор темы что такое

Парк на Ясной. К нему по диагонали 10 мин. идти по дворам, к Зеленой Роще вверх по Тольятти чуть дольше, зато все по прямой.

Жила после своей Гурзуфской практически в элитке на Пионерском - каждый день плевалась. Вот уж где балкон засирался еженедельно непонятной копотью.
На Юзе кстати самый чистый воздух в городе.
Правда, 11-ю школу хвалить мне совесть не позволит, но наш район лучше многих.
Коллега моя, живущая на Химмаше, завидует мне не совсем белой завистью, по-моему.

добавлю еще плюсы: выезд на развязки удобный (да Гурзуфская стоит в город утром и из города вечером).
Зимой заливают отличный каток бесплатный для всех+прокат коньков у 11 школы.
Много зелени, три садика, неплохая школа, которая через год планирует стать лицеем, школа искусств на Гурзуфской.
Относительно близко до ТЦ Фан-фан, Гринвич, Алатырь.
Близко детская поликлиника и стоматология (для детей прописанных здесь бесплатно по талонам)
Парковок для машин достаточно (по крайней мере в нашем дворе)
Минус для нас мы в хруще живем, мечтаю переехать в этот же сектор, но более новый дом, а здесь их мало или дорого. И алкашей почти в каждом дворе, в нашем дак вообще за столом постоянно попойки устраиваются и закоренелыми алкашами и теми, кто только начал свой алкашный путь.

Рысёнок* Нет, это не юго-запад А что? ВИЗ? Центр?
Нежнейшая Мими поглубже в ЮЗ забуриться? или на моск. горку? Да, есть такой вариант, Ю-З в районе Онуфриева-Чкалова-Бардина нравится.
Но у меня старший ребенок - речевик, хотела поближе к 58 школе, и про 11 школу для младшего много хороших отзывов.

Не знаю, какой у нас район. Московская горка. Кто-то считает, что ЮЗ, и к ВИЗу приписывают.
От кладбища никаких проблем, внутри убивают, бывало. ) Свои своих. Были нападения на тех, кто в церковь рано утром ходит по кладбищу. Там бомжи и алкашня. Но не сказать, чтобы прямо уж много. Незаметные. Алкашни здесь в принципе много во дворах, к ним привыкаешь, они негромкие.

микрорайон юго-западный это. Бывала на химмаше- считаю чем то похож с нашим. спокойный, нешумный, рядом с этими улицами есть супермаркеты приличные, парфюм лидер, много хороших аптек, рядом аллея приличная, не супер далеко парк тот, что на ясной, транспорт обществ: все, кроме метро)) да и до него минут 20 идти.

Baskervill в элитке на Пионерском

это где?

аноним автор темы Да, есть такой вариант, Ю-З в районе Онуфриева-Чкалова-Бардина нравится.
Но у меня старший ребенок - речевик, хотела поближе к 58 школе, и про 11 школу для младшего много хороших отзывов.

ну, если школы перевешивают, только терпеть )
старший уже в школе? в речевую на тольятти не перевести?
или не остаться на химмаше, чтобы возить на дарвина, не помню, какая, но там тоже речевая школа есть?
онуфриевса-чк-бардина симпатичней, но пробки внутри района адовы просто, либо по объездной выезжать

забыла сказать: садики и школы хорошие)) до детской поликлиники минут 15 идти, взрослая рядом:)

Нежнейшая Мими это где?

ну там Бехтерева-Боровая
квартира была под 200 квм
3 балкона
хорошо, что не я сама их мыла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы