Ужас,я в шоке.На подъезде вывесили списки должников....

Мэлори вы можете еще проще сделать))) заключить договор отдельно с каждым поставщиком услуг

оооо, а я не знала. А я могу от ТСЖ отказаться? единолично

Газпром Просто я ненавижу, честно свои заработанные деньги платить мошенникам

единственный минус в этом деле, общедомовые нужды вы в любом случае будете оплачивать УК - так уж у нас законодательство построено)))

Мэлори в данном случае ТСЖ - за счет чего он будет возмещать эти убытки?

какие убытки?
если ТСЖ подало в суд на жильца и потратило там какую-то сумму, то жилец возместит эту сумму и оплатит задолженность.

оба це Если для вас комуналка не является обязательной, не покупайте квартиры, не пользуйтесь водой, светом, теплом

хаха, у вас спросить надо было?

Мэлори

CrazyMFLove А я могу от ТСЖ отказаться? единолично

Татьяна Вакалюк нет, откуда Вы знаете - может, я ее беру только со скидками?

т.е. если не будет скидок то вы не питаетесь?
А скидки ведь есть не всегда. Частенько скидки - это уценка просрочки или НАкидка и на ценнике рисуют скидку.

Татьяна Вакалюк а что сказать-то надо было? Что Вы хотели услышать?

Очень интересно, как вы измеряете липестричество, и что вам это дает в реале.
Мне про отопление уж больно интересно. Про газ (у вас дом газифицированный? У меня нет) Про то, что у вас вода без предупреждения исчезает - исключительно заслуга жильцов, или вы объявления просто не читаете. Что у вас разброд и шатание виноваты только вы сами, ибо вы сама со своими "не первоочередными потребностями" в виде основны для современного человека - разброд и шатание в чистом виде.
И вы кстати не ответили, зачем вы несколько раз прикрывались тем, что у вас нет фиксированного оклада?

CrazyMFLove А я могу от ТСЖ отказаться? единолично

на счет отказаться не знаю :), а вот например за свет,воду - вы можете пойти в ресурсоснабжающую орагнизацию и сказать,что хотите заключить с ними прямой договор, послать лесом они вас не имеют права, далее с подписанным договором с двух сторон идете в ТСЖ, оставляете копию, пишите все необходимы документы - с этого момента вы оплачиваете платежи напрямую поставщику, за исключением общедомовых нужд, их вы должны будете оплачивать ТСЖ, до тех пор, пока у него существует договор с поставщиком

CrazyMFLove хаха, у вас спросить надо было?

Ведёте себя как неандерталец

CrazyMFLove какие убытки?

Вы меня не поняли))) речь шла о том,что ТСЖ не платит поставщику, поставщик подает в суд на ТСЖ - его выигрывает и ТСЖ присуждается некая сумма % и гос.пошлина

Вчера за карту свою банковскую напугалась, сегодня, когда она заработала, впрок денег положила и долг закрыла по коммуналке, а то тоже долго бы собиралась. У меня обычно на счету от -10 тыс до +10 тыс. Редко плачУ, но зато сразу много.

Но стараюсь в долги сильно не залезать, а то меня однажды в качестве обвиняемой на суд пригласили. Я после этих "суд идет", "в прениях участвовать будете?", "согласны ли вы с обвинением?" вышла с твердым пониманием, что больше я туда не хочу ходить.

Там, правда, давно погашенный долг в 25 тыров был, так что в пользу государства радомир платил, меня оправдали.

Газпром лично я нет.

Ну и зря. Значит, Вам оно пофигу.

CrazyMFLove а кто живет за чужой счет? вы платите по счетчикам? или лишнего добавляете, чтоб ТСЖ долги погасило? нет же.

Когда надо мной потечет крыша или сломается лифт, например, а денег на их починку в УК не будет из-за множества должников, за чей счет я буду страдать? Содержание общего имущества дома - обязанность каждого жильца. Так что не платя свою долю этих расходов, должник лишает этих благ остальных соседей. По какому праву?

Газпром нет, я проще делаю. К ним с юристом прихожу периодически, Вы не поверите-постоянно перерасчет на меньшую сумму делают

Отлично, Вы нашли свой способ взаимодействия с УК. Вас он устраивает? Вот и прекрасно.

Татьяна Вакалюк Воды по полмесяца нет без предупреждения. Лепестричество на уровне 180-190 В, но так у нас было всегда, фиг знает почему. Вот хоть как плати, хоть идеально точно, хоть раз в три месяца. Ничего не изменится.

Конечно, не изменится. Если не хотеть ничего менять, а просто ругать всех нерадивых коммунальщиков вне зоны их слышимости. И еще не платить вовремя. Ваще никак не улучшится.
У меня в доме ничего подобного не бывает ни с водой, ни с электроснабжением. Может потому, что у нас хорошее ТСЖ, созданное самими жильцами и управляемое ими же? И на любой вопрос, куда делась та или иная копейка, можно получить полный отчет в любой момент? Вы же для порядка и красоты собственного дома прибираетесб в нем, тратите силы, время, деньги на его благоустройство, контролируете состояние дел. Так и в общем доме/дворе без заинтересованности ХОЗЯЕВ (а Вы и есть хозяйка этого всего) не будет ничего хорошего. Или прилетят инопланетяне и все за Вас поделают?

Аноним У нас доход около 200 тр но при этом я адски ненавижу платить всю фигню. Коплю по пол года и плачу разом. Мне больше заняться нечем как стоять в очередях с пенсионерами. Пусть придумают нормальные варианты оплаты. Тогда все будет вовремя.

онлайн банками пользоваться не умеете? и ни в каких очередях стоять не надо. выпендрилась такая, доход 200 тыр

Ангельский_Лик™ зачем вы несколько раз прикрывались тем, что у вас нет фиксированного оклада?

И самое главное - кого из соседей это должно волновать?

МимоШла Я после этих "суд идет", "в прениях участвовать будете?", "согласны ли вы с обвинением?" вышла с твердым пониманием, что больше я туда не хочу ходить.

Mrss Отлично, Вы нашли свой способ взаимодействия с УК. Вас он устраивает? Вот и прекрасно.

Конечно, с этими придурками только так и общаться

Мэлори

а если такая ситуация: дом заселен 3 года назад, все оплачивается по квитанциям, вдруг выясняется что с водоканалом не заключен договор, но воду они поставляют и хотят отключить за неуплату. то есть ТСЖ просто собирало деньги (мы платим ТСЖ, они сами куда надо перечисляют) и сейчас требуют с каждой кв по 17 тыс для того, чтобы якобы заключить договор. Я не знаю что делать. Но теперь я знаю, что могу сама заключить договор. Так?

CrazyMFLove то есть ТСЖ просто собирало деньги (мы платим ТСЖ, они сами куда надо перечисляют)

ТСЖ - это жильцы. они же ваши соседи. вот и интересуйтесь (можно вместе с прокуратурой), куда деньги делись?

Газпром Конечно, с этими придурками только так и общаться

Это вы кого имеете в виду ?

Газпром Конечно, с этими придурками только так и общаться

CrazyMFLove

про воду врать не буду - не знаю :)

CrazyMFLove вдруг выясняется что с водоканалом не заключен договор, но воду они поставляют и хотят отключить за неуплату.

тут 2 фактора противоречащих друг другу, если нет договорных отношений, то за какой долг они хотят отключить??? Скорее всего договор есть, просто ТСЖ не платит и все :)
ну и по секрету))) не отключат воду, т.к не имеют права, один звонок в прокуратуру и прилетит по башне поставщику воды
а так для интереса почитайте постановление 354 - там много интересного

Яблоко ТСЖ - это жильцы

ну я имею в виду управление ТСЖ

Яблоко вот и интересуйтесь (можно вместе с прокуратурой), куда деньги делись?

разводят руками и что-то невнятное бормочут, я перестала ходить на собрания и платить, потому что мне не смогли ответить где мои деньги, но они точно не там куда предназначались

офф-лайн Это вы кого имеете в виду ?

С УК Стандарт

Ангельский_Лик™ Про то, что у вас вода без предупреждения исчезает - исключительно заслуга жильцов, или вы объявления просто не читаете

нету у нас объявлений. Нету. УК сама признает.
Не могут объявления на всех 12 подъездах взять и исчезнуть.

Ангельский_Лик™ И вы кстати не ответили, зачем вы несколько раз прикрывались тем, что у вас нет фиксированного оклада?

чем и кому я прикрывалась? у меня вообще нет зарплаты, и что? Нет суммы, которую можно заранее распределить на платежи, разбюджетировать. Все по потребностям.

Mrss У меня в доме ничего подобного не бывает ни с водой, ни с электроснабжением. Может потому, что у нас хорошее ТСЖ, созданное самими жильцами и управляемое ими же?

может, у Вас просто дом новый и не самый дешевый? :)
Вот перестанет быть новым, что-то тоже изменится...

Ангельский_Лик™ А скидки ведь есть не всегда

скидки есть всегда :)
Только коммуналка - это услуги монопольные, без возможности выбора.

аноним автор темы приличные люди с виду и не платят оказывается((

я тоже не плачу

Татьяна Вакалюк может, у Вас просто дом новый и не самый дешевый? :)
Вот перестанет быть новым, что-то тоже изменится...

ну вот у меня обычная панелька на Уралмаше, стандартная двушка, вода есть всегда, свет тоже, тепло подают вовремя, лифты заменили :). Что не так с моим домом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы