Ужас,я в шоке.На подъезде вывесили списки должников....

Татьяна Вакалюк вот смотрю в последний квиток - написано за сентябрь.

ЕРЦ расчет делает?

Татьяна Вакалюк так у нас на доме примерно 8-10 квартир обычно в списках, не больше. Большинство такие же законопослушные, как Вы. Ну и? И ничего. Предыдущая УК хоть копошилась как-то...

А Вы сами с этой УК что-нибудь спрашиваете? Или просто платите и не интересуетесь больше ничем, только ругаете их за безделье? Это ведь Ваш дом и двор, кому должно быть не все равно? Не нравится работа УК - поменяйте ее, какие проблемы?

Татьяна Вакалюк подождите, за квартиру платят авансом. До 10 числа текущего месяца. Услуг еще не оказано.

Здрасьте! Я через неделю получу счет за сентябрь и оплачу его в начале октября. Как это не оказано? Как раз за оказанные услуги и платим.

Газпром Обстоятельства у всех разные.

У кого обстоятельства не позволяют платить за квартиру, пусть переезжают в маленькую квартиру, а не живут за чужой счет.

Татьяна Вакалюк не понимаю. А что, надо не задумываться об экономии?

Можете крупно сэкономить, сменив жилье на меньшее. Почему бы и нет?

Вот моя прекрасная конторка
www.uralweb.ru/news/society/404225.html

Татьяна Вакалюк чтобы заплатить авансом?
А как без рычагов-то?

Ах, вы об этом. Я грешным делом подумала, что вы в общем по оплате комуналки

Mrss У кого обстоятельства не позволяют платить за квартиру, пусть переезжают в маленькую квартиру, а не живут за чужой счет.

Слушайте, но это уже не Вам решать, что значит пусть? Вы в трудной ситуации окажетесь, не дай то Бог конечно, сразу переедете?

Газпром Вот моя прекрасная конторка

ну вы же сами ее выбирали? УК выбирается общим собранием жильцов, если не назначена администрацией

Татьяна Вакалюк мне на всех действительно..

А почему вы обошли стороной более интересный абзац:

Ангельский_Лик™ Экономьте, ваше право.
На еде, проезде, одежде, а если горячая вода и тепло в батареях вам не важно - вперед, свободные коллекторы ждут вас и вашу семью. Практически бесплатно.
Вы и ваша семья, я надеюсь, не пользуетесь горячей водой и отопление вам ник чему?

неудобный, да?
Вы когда колбасу/мясо/овощи берете в магазине обычно на кассе говорите - подожду когда скидки будут, а сожру я ее уже сейчас?

Мэлори ну вы же сами ее выбирали?

лично я нет.

Mrss А Вы сами с этой УК что-нибудь спрашиваете? Или просто платите и не интересуетесь больше ничем, только ругаете их за безделье? Это ведь Ваш дом и двор, кому должно быть не все равно? Не нравится работа УК - поменяйте ее, какие проблемы?

вот знаете...я верю, да, что есть люди, которые этим занимаются. Сменой, выяснением и т.п. Вот я в декрете...и все равно не буду этим заниматься. Ну...не буду. Не планирую на это тратить какие-то ограниченные ресурсы, какие уж есть. Проще ребенка в секцию сводить. Да, тоже аморально, наверное, с какой-то точки зрения Надо лезть в каждую бочку затычкой. Но вот...не хочу.

Mrss Можете крупно сэкономить, сменив жилье на меньшее. Почему бы и нет?

меньше некуда. Уехала бы из этого города с удовольствием, но вот не выходит.

Mrss Здрасьте!

и я Вам тоже рада безмерно
Интересно ну ооочень про квитанции...

Аноним Пусть придумают нормальные варианты оплаты.

Оплата через интернет чем не устраивает? Или через банкомат? Через терминал?

Mrss а не живут за чужой счет.

а кто живет за чужой счет? вы платите по счетчикам? или лишнего добавляете, чтоб ТСЖ долги погасило? нет же.
А долги у должников никуда не деваются, да еще и пеня начисляется.

Татьяна Вакалюк подождите, за квартиру платят авансом. До 10 числа текущего месяца. Услуг еще не оказано.

Здрасьте, пожалуйста. Не знаю как у вас, но у нас за сен. будет опалата с 1 по 10 окт

CrazyMFLove а кто живет за чужой счет? вы платите по счетчикам? или лишнего добавляете, чтоб ТСЖ долги погасило? нет же.

Правильно все говорите!

Газпром лично я нет.

а собрания жильцов посещаете?
обычно большинством голосов выбирают и все)))

Ангельский_Лик™ Вы когда колбасу/мясо/овощи берете в магазине обычно на кассе говорите - подожду когда скидки будут, а сожру я ее уже сейчас?

нет, откуда Вы знаете - может, я ее беру только со скидками?

Ангельский_Лик™ неудобный, да?

а что сказать-то надо было? Что Вы хотели услышать?
Интернет оплачиваю авансом. Воды по полмесяца нет без предупреждения. Лепестричество на уровне 180-190 В, но так у нас было всегда, фиг знает почему. Вот хоть как плати, хоть идеально точно, хоть раз в три месяца. Ничего не изменится.

У нас тоже печатают должников...
И это оказывается не пенсионеры и малоимущие, а очень даже обеспечено живущие семьи))))
Я вот смысла не понимаю не платить, ведь все равно придется заплатить позже, даже если и дети твои платить не будут, то внукам придется. Долги никто никогда не спишет + еще и пени начислят.
Сейчас все сделано для удобства " плати не отрывая попы с дивана".

CrazyMFLove чтоб ТСЖ долги погасило? нет же.

ну вот выше уже описывали, когда задолженность взыскивают через суд, то присуждают помимо пеней еще расходы по исковому и сумму гос.пошлины - вот эти деньги как думаете ТСЖ за счет чего оплачивает поставщику?

Мэлори а собрания жильцов посещаете?
обычно большинством голосов выбирают и все)))

нет, я проще делаю. К ним с юристом прихожу периодически, Вы не поверите-постоянно перерасчет на меньшую сумму делают

Газпром Слушайте, но это уже не Вам решать, что значит пусть? Вы в трудной ситуации окажетесь, не дай то Бог конечно, сразу переедете?

Нет, я буду продолжать владеть Поршем при отсутствии денег на бензин!
И почему это не мне решать, буду ли я жить в ободранном подъезде со сломанным лифтом по той причине, что мои соседи не желают оплачивать то, что обязаны? Это извините, многоквартирный дом, и по многим вопросам жильцы связаны друг с другом. Так что "общий табачок" никуда не денется. Кого такой расклад не устраивает - катят в собственный дом и там хозяйничают. Только им там тоже никто бесплатно свет и воду не подаст.

Татьяна Вакалюк Но вот...не хочу.

Тогда получаете то, чего заслуживаете - непонятных услуг непонятной УК. Все равно, что не смотреть, что покупаешь в магазине. Может попасться вкусное, а может - нет. Каждый имеет то, чего заслуживает.

Татьяна Вакалюк Уехала бы из этого города с удовольствием, но вот не выходит.

Все в Ваших руках. Вы же не тюрьме находитесь.

Татьяна Вакалюк Интересно ну ооочень про квитанции

Судя по Вашему интересу к взаимоотношениям с УК и оплате жилья сюрпризов для Вас еще достаточно.

Газпром нет, я проще делаю. К ним с юристом прихожу периодически

вы можете еще проще сделать))) заключить договор отдельно с каждым поставщиком услуг :)

Мэлори ну вот выше уже описывали, когда задолженность взыскивают через суд, то присуждают помимо пеней еще расходы по исковому и сумму гос.пошлины - вот эти деньги как думаете ТСЖ за счет чего оплачивает поставщику?

если суд выиграл истец, то пошлину и издержки оплачивает ответчик

Маслинка Я вот смысла не понимаю не платить, ведь все равно придется заплатить позже, даже если и дети твои платить не будут, то внукам придется. Долги никто никогда не спишет + еще и пени начислят.

ну и тем более тогда, какие претензии к должникам?

Мэлори вы можете еще проще сделать))) заключить договор отдельно с каждым поставщиком услуг

О, клево. Спасибо Вам. Просто я ненавижу, честно свои заработанные деньги платить мошенникам

Маслинка это оказывается не пенсионеры и малоимущие

Да пенсионеры за комуналку последние копейки отдадут и голодом сидеть будут, а заплатят точно в строк. По моему, это идинственная ответственная часть населения. Молодежь сейчас вся развязная, необязательная, легкомыслящая и никому ни чем не обязана. Вот и здесь уже это доказано многими. Если для вас комуналка не является обязательной, не покупайте квартиры, не пользуйтесь водой, светом, теплом

CrazyMFLove то пошлину и издержки оплачивает ответчик

так я это знаю) в данном случае ТСЖ - за счет чего он будет возмещать эти убытки? явно не за счет з/п председателя ТСЖ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы