Ужас,я в шоке.На подъезде вывесили списки должников....

Аноним Пусть придумают нормальные варианты оплаты

оплата через интернет чем не нормальный вариат, списание со счета тоже чем то не подходит?

Татьяна Вакалюк да не клюнет. Тепло не дадут из-за моих трех рублей?

А если вас таких "трехрублевых" 90% наберется?

Татьяна Вакалюк А что, надо не задумываться об экономии?

Тут любят говорить что стоит начать больше зарабатывать.
А не экономить двести рублей на коммуналке.
Или какую скидку вы хотите? 40%? Ее не будет НИКОГДА.

Газпром Начинайте

Уже.

Ангельский_Лик™ Может, потому что ОЧЕНЬ бОльшая часть населения вовремя все же платит?

так у нас на доме примерно 8-10 квартир обычно в списках, не больше. Большинство такие же законопослушные, как Вы. Ну и? И ничего. Предыдущая УК хоть копошилась как-то...

Татьяна Вакалюк Есть же правило про задолженность три месяца.

а что за правило? Расскажите, плиз..

Ангельский_Лик™ Тут любят говорить что стоит начать больше зарабатывать.
А не экономить двести рублей на коммуналке.

еще разик - я не зарабатываю. Я не могу одну зарплату на другую поменять. Меня туды бесполезно гнать... И да, экономлю на всем :) привычка.

Везучая

Давайте предметно говорить. :) Во-первых, по зп в УК, Вы лично видели сколько получают в УК, суммы Вас удивлят очень. ) Во-вторых, по стоимости услуг, в счетах стоит одна сумма, а на деле УК оплачивает поставщику другую сумму. ) Даже если 50% населения не будет оплачивать коммуналку, в УК все равно предостаточно средств на оплату поставщикам за счет оплаченных счетов второй половины населения/потребителей, но тогда премий уже не будет или же размер зп у сотрудников УК будет средним по области. ) Печальбеда. Вот такая мазайка получается. )

Татьяна Вакалюк должны быть экономические рычаги, чтобы люди платили

не, ну ваще уже. Какие могут быть рычаги? Взял ресур, отдай деньги. Вы на море бесплатно ездите отдыхать, продукты в магазине бесплатно берете...?

\~ Vi \~ УК сначало себе, а потом уже потребителям, если останется.

Ну вы же сами позволяете им так поступать. Кто им деньги-то платит?

оба це Какие могут быть рычаги?

чтобы заплатить авансом?
А как без рычагов-то?

\~ Vi \~ Даже если 50% населения не будет оплачивать коммуналку, в УК все равно предостаточно средств на оплату поставщикам за счет оплаченных счетов второй половины населения/потребителей

ахвотдажетак? вот такая вот пропорция? ничесе... не знала.

Татьяна Вакалюк не понимаю. А что, надо не задумываться об экономии?

так теперь не платить за квартиру (читай оказанные услуги) теперь ЭКОНОМИЕЙ считается?!

Татьяна Вакалюк Мне просто кажется, что должны быть экономические рычаги, чтобы люди платили.

Татьяна Вакалюк а так, чтобы было выгодно платить

вы из тех людей, которые не платят в трамвае, пока контролер не подойдет? У вас по жизни такой принцип? Платить за все, только если тебе еще и доплатят за это или скидку сделают??

\~ Vi \~ в УК все равно предостаточно средств на оплату поставщикам за счет оплаченных счетов второй половины населения/потребителей, но тогда премий уже не будет или же размер зп у сотрудников УК будет средним по области. ) Печальбеда. Вот такая мазайка получается. )

какбэ да. но вот нам счаз лифты меняют. никаких допсборов не было. и таких проблем в доме - дофига и больше)

аноним вы из тех людей, которые не платят в трамвае, пока контролер не подойдет?

аааа...я за ним бегать должна, простите, по трамваю?

Татьяна Вакалюк И да, экономлю на всем :) привычка.

Экономьте, ваше право.
На еде, проезде, одежде, а если горячая вода и тепло в батареях вам не важно - вперед, свободные коллекторы ждут вас и вашу семью. Практически бесплатно.
Вы и ваша семья, я надеюсь, не пользуетесь горячей водой и отопление вам ник чему?

Татьяна Вакалюк так у нас на доме примерно 8-10 квартир обычно в списках, не больше. Большинство такие же законопослушные, как Вы. Ну и?

Это значит, что можно плевать на всех и платить, когда вздумается? Еще раз:

Ангельский_Лик™ мусор выставляет в подъезд и ничо. Я тоже тогда так буду делать"

ваше кредо.

Delightik Причина: далеко ехать, летом надо 3 часа в пробке отстоять было

сейчас почти у каждой УК есть личный кабинет, я несколько лет платила за квартиру, находящуюся в другом городе, передавала показания в ЛК и смотрела сумма начислений и четко все оплачивала. Кто хочет - то оплатит,а кто нет - найдет тучу причин

аноним так теперь не платить за квартиру (читай оказанные услуги) теперь ЭКОНОМИЕЙ считается?!

подождите, за квартиру платят авансом. До 10 числа текущего месяца. Услуг еще не оказано.

Татьяна Вакалюк подождите, за квартиру платят авансом. До 10 числа текущего месяца. Услуг еще не оказано.

почему? вы платите за предыдущий месяц.

Ангельский_Лик™ не знаю как на счет законности, но я так думаю добропорядочные платильщики имеют право знать "героев", из-за которых могут сидеть в холоде.

Я_Солнце для меня само главное заплатить за кредит, садик, секцию и квартиру, а потом можно спокойно жить весь месяц

+1

Ангельский_Лик™ Это значит, что можно плевать на всех и платить, когда вздумается?

мне на всех действительно...эээ..ну не заглядываю я в соседские кошельки, да. И плачу за все по своим приоритетам, да. И спорить о приоритетах, вот честно, не вижу смысла. Есть разумные рамки, есть право на трехмесячную задолженность, и я им пльзуюсь, потому что каждый месяц платить или раз в три месяца - все равно, никакой разницы нет. Как на духу.

\~ Vi \~ в счетах стоит одна сумма, а на деле УК оплачивает поставщику другую сумму. )

с чего это вы взяли??? приведу пример на э/э, есть прибор учета на ввод в дом, есть показания - ежемесячно по этим показаниям мы как ресурсоснабжающая организация выставляем УК счет за э/э согласно действующим тарифам для населения, в свою очередь УК выставляет населению по ТЕМ ЖЕ самым тарифам и тот же самый объем

Яблоко почему? вы платите за предыдущий месяц.

почему за предыдущий? вот смотрю в последний квиток, пришел дня три назад - написано за сентябрь. Перерасчет за июль, минуса на воду.

Ну вот видите, что тут началось-тоже самое и в реале. Бедные люди, которые не могут платить вовремя

Татьяна Вакалюк подождите, за квартиру платят авансом. До 10 числа текущего месяца.

нет, до 10 числа текущего месяца за предшествующий месяц :) посмотрите внимательно квитанцию, квитанция за август пришла в конце августа и на ней написано оплатить до 10 сентября

\~ Vi \~ Вы лично видели сколько получают в УК, суммы Вас удивлят очень

я работала до декрета бухгалтером в УК. По расчетам с поставщиками услуг. 1,5 года назад з/п была 25 тыс, премия раз в квартал 25% от з/п.

\~ Vi \~ по стоимости услуг, в счетах стоит одна сумма, а на деле УК оплачивает поставщику другую сумму. )

Что за ЧУШЬ!

\~ Vi \~ Даже если 50% населения не будет оплачивать коммуналку, в УК все равно предостаточно средств на оплату поставщикам за счет оплаченных счетов второй половины населения/потребителей,

откуда вы такие сказки берете?? Приличная часть кировского района в долгах огромнейших перед Водоканалом и др. поставщиками услуг. Именно из-за долгов населения.

Татьяна Вакалюк

У меня много знакомых в УК работают. Я тоже многое не знала, теперь в курсе немного. :) >Mrss

Как бы не смешно звучало, но пока нет таких рычагов влияния на УК. Недавний случай с отключением э/энергии по всему дому. У соседей счетчики есть, но старые, оплачивают счета по среднестатистическим показаниям. А тут электричества не было целый день, а счет пришел как обычно. :) В УК пожали плечами " мы ниче не знам, ставьте счетчики нормальные".

Мэлори квитанция за август пришла в конце августа и на ней написано оплатить до 10 сентября

квитанция за сентябрь пришла ну вот числа 15-16, в начале недели. Вот, смотрю в нее как раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы