Ужас,я в шоке.На подъезде вывесили списки должников....

Везучая Ну давайте тогда дружно не платить!

Обстоятельства у всех разные.

newsland.com/news/detail/id/776901/
вот же способ борьбы с неплательщиками
почему не применяют, непонятно

В нашем клубом доме треть жильцов- должники. И владельцы, и арендаторы. Есть долги и по 200 тыс, и по 35.. Ук давно и успешно судится. Получает долги, а через три месяца все по- новой.
Обычное отсутствие платежной дисциплины.

Ангельский_Лик™ Татьяна Вакалюк
И уж квартплата - точно не первая необходимость и не первый приоритет.

фигасе

Ангельский_Лик™ А вообще интересно про " не первую необходимость". Вода в кране, тепло в батареях, газ (если таковой имеется) в плите фигня? Можно не мыться, одеваться по-теплее и еду готовить на костре. Ни чо так "не первая необходимость"

++++++++++

Газпром Вы б знали, сколько УК лямов отмывает, это никак не из-за должников

а давайте начнем с себя, без оглядки и поправок типа

Ангельский_Лик™ "он мусор выставляет в подъезд и ничо. Я тоже тогда так буду делать"?

Ну повесили списки и чё? Что это даст? Стрёмно станет суседям и побегут платить?

\~ Vi \~ УК сначало себе, а потом уже потребителям, если останется.

То есть люди в УК без зп должны работать?
А откуда что-то там останется, если есть такие задолженности по ресурсам? Вот в этом и вопрос. Собственники дома вместе несут нагрузку за содержание мест общего пользование, придомой территории. Поэтому те люди, которые не платят, не просто "мне пофиг", а лишают своих более сознательных соседей некоторых удобств...В общем спорить бесполезно, правильно пример с сырком в Ашане привели. Считаю неплатежи поступком из этой же серии"ненуачетакого".

Ангельский_Лик™ Интересно, а если вам тепло запустят не в конце сентября, а в конце октября или ноября ваши приоритеты поменяются?

да, поменяются.
И если будет нормальная скидка, чтобы вперед платить - поменяются.
А пока абсолютно невыгодно.

mmmm128 ТСЖ - это люди, которые кроме как собрать деньги с собственников, выполняют определенную работу. За что и получают заработную плату.

знаете, я не вижу работы. Подъезд моет соседка, мы ей скидываемся сами, не по квиткам. Подъездные дорожки зимой прочищает сам по своей инициативе человек из дома - просто на своем бульдозере в свой обед едет туда и обратно время от времени. Если они посредники от поставщиков ресурсов, тогда за что зарплату получают?
Вот видела бы - платила бы, за понятные услуги платить стоит. За непонятные - как-то вот..не очень. Летом воды не было поллета. Так заплатите вовремя, да, а перерасчет - через два месяца. Но при этом живете, так заплатите авансом, ну а как же?
Нелогично.

Татьяна Вакалюк Подъездные дорожки зимой прочищает сам по своей инициативе человек из дома - просто на своем бульдозере в свой обед едет туда и обратно время от времени

вы уверены, что ему УК не приплачивает?

Татьяна Вакалюк Летом воды не было поллета. Так заплатите вовремя, да, а перерасчет - через два месяца.

по счетчикам какой перерасчет?

Везучая А откуда что-то там останется, если есть такие задолженности по ресурсам?

да почему Вы решили, что там такие задолженности?
Честно, так получается, что могу видеть по двум домам двух разных УК. Ну просто через плечо. Никаких задолженностей. И на текущий ремонт хватает вполне, и остается еще - и должников процентов 10 как минимум.

Delightik Если бы можно получать квитанцию, не приезжая на место, оплачивала бы сразу.

А разве нельзя??? Может просто захотеть и не искать глупых отмазок? У нас квитанции всегда в трех видах - почтовый ящик в подъезде, электронный почтовый ящик и на сайте УК в любое время можно скачать квитанцию

Люди, которых управление УК не устраивают, организуют ТСЖ. А сидеть и отмораживаться-плеваться на качество услуг и платить как придется - отличная гражданская позиция...

Татьяна Вакалюк да, поменяются.

т.е. пока петух не клюнет, ага?

Татьяна Вакалюк А пока абсолютно невыгодно.

Платите вовремя. Что за страсть хоть где-то хоть что-то да выторговать?

Яблоко вы уверены, что ему УК не приплачивает?

у соседнего дома не чистит. УК одна и та же. Он просто на обед приезжает зимой и проезжает чуть дальше.
УК тоже как-то прбовала почистить, но машины не все убрали, она обиделась и не стала.

Яблоко по счетчикам какой перерасчет?

по каким счетчикам?

Везучая Считаю неплатежи поступком из этой же серии"ненуачетакого"

+100

Ангельский_Лик™ а давайте начнем с себя, без оглядки и поправок типа

Начинайте

Ангельский_Лик™ т.е. пока петух не клюнет, ага?

да не клюнет. Тепло не дадут из-за моих трех рублей?

Ангельский_Лик™ Платите вовремя. Что за страсть хоть где-то хоть что-то да выторговать?

не понимаю. А что, надо не задумываться об экономии?

Татьяна Вакалюк по каким счетчикам?

если за воду платите по счетчикам - то не надо ждать перерасчет. или я чета непрально поняла?

Татьяна Вакалюк

Может в Вашем доме и чистит снег сосед, а мусор вывозит другой сосед. Во многих домах эти функции выполняет ТСЖ, однако и в этих домах полно неплательщиков (причем дома "элитные"). То в отпуск уедут, то ремонт делают - денег нет и т.п. А что уж там себе ТСЖ забирает (УК не знаю) - так смета есть, утвержденная собственниками, а также ревизионная комиссия...

Яблоко если за воду платите по счетчикам - то не надо ждать перерасчет

ну, наверное. Нет потребления, нет уплаты. Логично...

Татьяна Вакалюк я не вижу работы

А я у своего ТСЖ вижу. Может, потому что ОЧЕНЬ бОльшая часть населения вовремя все же платит?

Мне просто кажется, что должны быть экономические рычаги, чтобы люди платили. Не вот эти вот списки и причитания из серии ужасужасужас, а так, чтобы было выгодно платить. Будет скидка по предоплате 10% - первая же за год заплачу. Чесслово. Приоритеты подвину.

Яблоко вот пусть меня тапками закидают. нет денег платить за квартиру - продавай и покупай меньше. или дом в деревне.

Опередили

\~ Vi \~ О каком благоустройстве и детских площадках Вы говорите? УК сначало себе, а потом уже потребителям, если останется.

Видимо все УК разные. У нас и площадки, и цветочки, и праздники, и ремонты по первому требованию...

офф-лайн А разве нельзя??? Может просто захотеть и не искать глупых отмазок? У нас квитанции всегда в трех видах - почтовый ящик в подъезде, электронный почтовый ящик и на сайте УК в любое время можно скачать квитанцию

Я рада, что у вас столько новых технологий.
А у нас, к сожалению, я узнавала и услуга есть только - в почтовый ящик в доме (это новый микрорайон подмосковья)
Квартира, где я живу, я сдаю счетчики через приложение на телефоне и оплачиваю через интернет-банк.

аноним Ну повесили списки и чё? Что это даст? Стрёмно станет суседям и побегут платить?

Нет. Посидим-посидим в холоде, затем вооружимся дубиной и вперёд, ату должников, линчевать! Круговая порука - страшная вестчь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы