Ужас,я в шоке.На подъезде вывесили списки должников....

Понятно, что некоторым нет дела - платит его сосед или нет. Однако когда поставщики ресурсов, не получившие вовремя за предоставленные услуги и ресурсы, идут в суд и "отсуживают" у ТСЖ пени - эти долги раскидывают на всех собственников жилья. А суммы там не всегда маленькие.

hirabambyna не так это и просто.

да не сложно, главное,чтобы долгов не было. И документы там не страшные просят, все решаемо при желании

аноним Я понимаю, что бывают семьи с оочень низким доходом. Это одна история. но вот когда люди с нормальным и хорошим доходом не платят по полгода

а что за двойные стандарты? этих понимаю, этих не понимаю.
откуда вы знаете почему не платят люди с хорошим доходом? Есть, наверное, причины.

Блин, у нас тоже 6 месяцев не оплачено.
Правда за другую квартиру (в которой живем, все оплачено вовремя).
Причина: далеко ехать, летом надо 3 часа в пробке отстоять было - это только в одну сторону, ну и я не смогла променять общение с ребенком, которого и так видела только по выходным, на эту поездку.
В прошлые выхи съездили, задолженность около 25 т р. В эти выходные надо съездить сдать счетчики, сделают перерасчет за воду и отопление и после этого оплатим.
Если бы можно получать квитанцию, не приезжая на место, оплачивала бы сразу.
В списке указан номер квартиры и сумма задолженности.
Но там таких, к сожалению, много. Дом новый и не все еще живут там.

Аноним Мне больше заняться нечем как стоять в очередях с пенсионерами.

еще скажите, что вы не знали, что давным-давно все через интернет оплачивается...
по теме - правильно сделали, что вывесили. может дойдет чо-нибудь. бесят, упыри. платишь такой весь правильный ежемесячно, а из-за каких-то ... сиди в холоде блин.

mmmm128 когда поставщики ресурсов, не получившие вовремя за предоставленные услуги и ресурсы, идут в суд и "отсуживают" у ТСЖ пени

у ТСЖ или УК вот вообще нет рычагов давления на жильцов? Или все же ТСЖ и УК сначала себе , а потом поставщикам ресурсов ? Тогда почему для жильцов подобное поведение прям фу и аморалка?

После того, как муж был в понтовом доме на Белинского, где живут состоятельные люди и увидел списки должников, я уже ничему не удивляюсь. У некоторых жильцов миллионные долги были! И это в доме где живут богатые люди... Чего тогда говорить о среднестатистических гражданах?

Я когда на сайте нашей УК увидела списки должников, там миллионы рублей, я чуть дара речи не лишилась. А казалось бы новый район, все приличные...видать ипотек понабрали, а на коммуналку уже не остается. Для меня лично коммулка это святое - всегда первым делом плачу за садик и коммуналку

Аноним ненавижу платить всю фигню. Коплю по пол года и плачу разом

так вы тогда платите за пол года вперед, а не долги копите, раз такие богатые

CrazyMFLove откуда вы знаете почему не платят люди с хорошим доходом? Есть, наверное, причины.

ага, вон тут одна краля с пенсионерами "стесняется стоять" и не платит по пол года.

оба це Аноним
ненавижу платить всю фигню. Коплю по пол года и плачу разом

так вы тогда платите за пол года вперед, а не долги копите, раз такие богатые

+++

у нас и фамилии и номера квартир. пару раз там была- как раз по отоплению потом за лето нагоняла. максиму около 25000 было.

У нас тоже недавно списки появились от пУКа, Должников меньше становится, и это радует. А так то мне все равно, коммуналку оплачиваем регулярно, отопление уже включили, до чужих долгов дела нет. )))

Татьяна Вакалюк Как это затрагивает меня или Вас?

Это не мой сосед - меня не затрагивает.
В моем доме тоже имеются должники. Вот они меня затрагивают.

Татьяна Вакалюк У меня же нет зарплаты

Вы зачем это пишете не в первый раз уже? Ничем не отличаетесь от автора темы, у которой в ашане ребенок пил сок и ел сыр, а потом все дружно оказались в отделении. Там авто напирала что она самомама. УК/ТСЖ все равно есть или нет у вас зарплата.

Татьяна Вакалюк И уж квартплата - точно не первая необходимость и не первый приоритет.

Интересно, а если вам тепло запустят не в конце сентября, а в конце октября или ноября ваши приоритеты поменяются?
А вообще интересно про " не первую необходимость". Вода в кране, тепло в батареях, газ (если таковой имеется) в плите фигня? Можно не мыться, одеваться по-теплее и еду готовить на костре. Ни чо так "не первая необходимость"

Аноним У нас доход около 200 тр но при этом я адски ненавижу платить всю фигню. Коплю по пол года и плачу разом. Мне больше заняться нечем как стоять в очередях с пенсионерами. Пусть придумают нормальные варианты оплаты. Тогда все будет вовремя

Платите авансом

Дак, господа, из этих денег оплачивается содержание дома и всякие няшки типа детской площадки новой, заборчика покрашенного, замены испорченых почтовых ящиков. Я звоню в УК с просьбой о мелком ремонте, допустим, или благоустройстве территории, а мне говорят, что у нас на это нет ни копейки. Долгов только у дома дофига...Я плачу исправно 10 числа каждого месяца. Какого ж рожна мне должно быть все равно на людей с долгом в 300 тыров?

Везучая допустим, или благоустройстве территории, а мне говорят, что у нас на это нет ни копейки.

Вы б знали, сколько УК лямов отмывает, это никак не из-за должников

Delightik Если бы можно получать квитанцию, не приезжая на место, оплачивала бы сразу.

у нас в Челябинске давно сделали- "система ГОРОД" почти во всех магазах есть - пришел- адрес назвал и оплатил. очень удобно))

Татьяна Вакалюк

Или все же ТСЖ и УК сначала себе, а потом поставщикам ресурсов?
Что значит себе? ТСЖ - это люди, которые кроме как собрать деньги с собственников, выполняют определенную работу. За что и получают заработную плату.
Ну расскажите про рычаги давления? Судиться из-за каждого пятитысячного неплатежа собственника - очень накладно для ТСЖ (госпошлина, услуги юриста, время наконец). Так и копятся долги. С определенной периодичностью документы в суд готовятся и передаются. Пени за этот период успевают набежать.

CrazyMFLove а что за двойные стандарты? этих понимаю, этих не понимаю

есть знакомая семья, там отец пьет и не работает. работает только мать воспитателем в д/с. Многодетные. По полгода не платят по вполне понятной причине, вместе с субсидией их четырехкомнатная все равно на приличную коммуналку выходит. А доход семьи 10-15 тыс., трое детей.

CrazyMFLove откуда вы знаете почему не платят люди с хорошим доходом? Есть, наверное, причины.

Да, наверное лень до терминала дойти, с пенсами стоять стремно. А в ТЦ дважды в месяц за покупками шмоток ездить не в облом? Там ведь тоже время надо потратить (и побольше, чем у терминала) и деньги.
Только не говорите свою дежурную отмазку "вам завидно!" Устарела! Придумайте уже что нибудь новенькое!
Мерзнуть зимой из за таких НЕ ХОЧУ!!!

mmmm128 Судиться из-за каждого пятитысячного неплатежа собственника - очень накладно для ТСЖ (госпошлина, услуги юриста, время наконец).

у меня 2 знакомые председательши стали судиться. очень эффективно оказалось. :) так что УК тоже в суд подаст, я думаю. потом на поток поставят это дело, долгов сразу меньше станет.

Газпром Вы б знали, сколько УК лямов отмывает, это никак не из-за должников

Ну давайте тогда дружно не платить!
Кто пишет про неудобство оплаты, вообще не прав. Сейчас это не проблема. Просишь свой интернет кабинет в ЕРЦ, на следующий месяц получаешь логин и пароль, и вуаля! И показания счетчиков и оплата сидя за компом.

Газпром Вы б знали, сколько УК лямов отмывает, это никак не из-за должников

Эта ситуация полностью подконтрольна жильцам. Захотят навести порядок - ни копейки мимо не пройдет. У нас в доме именно так.
А должники - другой вопрос.

аноним По полгода не платят по вполне понятной причине, вместе с субсидией их четырехкомнатная все равно на приличную коммуналку выходит. А доход семьи 10-15 тыс., трое детей.

вот пусть меня тапками закидают. нет денег платить за квартиру - продавай и покупай меньше. или дом в деревне.

Везучая

О каком благоустройстве и детских площадках Вы говорите? УК сначало себе, а потом уже потребителям, если останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы