Ужас,я в шоке.На подъезде вывесили списки должников....

Яблоко личная - это паспортные данные и история болезни) а долг по квартире - информация УК (ТСЖ). ничо личного

дык я все понимаю. но я точно где-то читала, что низяяя так делать.
если чо я исправно плачу.

Личное дело Татьяна, ну вы серьезно что ли?

конечно, серьезно.
Примут закон о скидке авансом - только так и буду платить. Потому что помесячно крайне неудобно, даже онлайн. Это те, кто на зарплате, знает - вот в такой-то день такие-то платежи, все планируемо.

Аноним

последние года два платим через сайт ерц или фрисби, и ни каких очередей с пенсионерами.

возможно, нельзя писать фамилию и долги. но номер квартиры указать - точно можно :)

Назгулишна 13с долгами=180 тыс. задолженности.

аноним автор темы У некоторых долг больше полмиллиона

Аноним мы бывает 20-40 т накопим.

капец. а мне сегодня прислали письмо с грозным уведомлением, что у меня долг 900 рублей образовался.... я испугалась, хотела платить сейчас бежать, а теперь почитала тему и не побегу сегодня уже)))

Татьяна Вакалюк Потому что помесячно крайне неудобно, даже онлайн. Это те, кто на зарплате, знает - вот в такой-то день такие-то платежи, все планируемо.

ТАтьяна, вы не способны спланировать бюджет так, чтобы ежемесячную квартплату учитывать?

Татьяна Вакалюк а у меня, может, клиентов завтра не будет? и на что мне жить?

вашим соседям по-барабану на ваших клиентов. И УК/ТСЖ тоже.
Я считаю есть первостепенные траты - это жилье, (съем, коммуналка и т.п.).
Вот их оплатите и дальше как хотите.
Ну и эта, если нет денег на коммуналку может, подработать сходить, не? Мужчин вот тут в советах очень любят отправлять на подработки.

Аноним Пусть придумают нормальные варианты оплаты.

Оплачиваю с карты в личном кабинете, без всяких очередей.

Яблоко ТАтьяна, вы не способны спланировать бюджет так, чтобы ежемесячную квартплату учитывать?

мне это честно не надо. Ну вот такой расход, который в последнюю очередь пойдет всегда. Есть-пить не просит, пени копеечные, к началу отопительного сезона закрываю все долги до копейки. Претензий нет.
Да и нет у меня бюджета, честно говоря :) планировать можно исходя из понятных доходов. А доходы непонятные.

Ангельский_Лик™ Я считаю есть первостепенные траты - это жилье, (съем, коммуналка и т.п.).

ну молодцом. Я бы может, если бы снимала, тоже так бы считала.

Ангельский_Лик™ Я считаю есть первостепенные траты - это жилье, (съем, коммуналка и т.п.).

это Ваше личное мнение, но оно не единственное и правильное

Ангельский_Лик™ вашим соседям по-барабану на ваших клиентов

о, минуточку. А при чем тут мои соседи? У нас в доме тоже есть дяденька с долгом под 300 тысяч. И что-то вот живет, с самого пуска дома живет. Никто не гонит его. Никто не пинает. Все здороваются. Волгу его из-под окна тоже никто не оттаскивает.

Ангельский_Лик™ вашим соседям по-барабану на ваших клиентов

причем здесь вообще соседи?

Читайте внимательней, автор переживает за то, что >аноним автор темы А всему дому угроза, что отопления не дадут....

Аноним Мне вообще дела нет до долгов и доходов соседей. Их долгами занимается тсж

А мне вот не пофиг, я не хочу мерзнуть из-за таких пофигистов, потому что исправно оплачиваю комуслуги!

Татьяна Вакалюк А при чем тут мои соседи?

CrazyMFLove причем здесь вообще соседи?

при том, что если приличная часть квартир выступит с мнением "плачу как хочу", то человек, который платит исправно может остаться реально без услуг. при том, что он их оплачивает.

Газпром это Ваше личное мнение, но оно не единственное и правильное

Татьяна Вакалюк . Я бы может, если бы снимала, тоже так бы считала.

Я не снимаю. И снимать не собираюсь.
А если вам так все равно на оплату элементарных потребностей - так в живите в коробках из-под холодильников, в чем проблема?

Татьяна Вакалюк У нас в доме тоже есть дяденька с долгом под 300 тысяч.

Началось. Из серии "он мусор выставляет в подъезд и ничо. Я тоже тогда так буду делать"?

аноним автор темы Оказывается должников кучааааа

А потом ещё придут коллекторы и на стенах напишут "долг"

аноним Не суди да не судим будешь. Бывают в жизни разные обстоятельства. Я не к тому что платить не надо. Просто не надо всех под одному гребенку

Ну вот у нас в доме неплательщиков очень мало, не больше 5% квартир. В основном за 1-2 месяца просто не успели заплатить или уезжали. Такие расплачиваются сразу после напоминания. Одни всего есть с большим довольно долгом. Но мы знаем, в чем причина, там действительно сложная ситуация. Относимся соответственно, никого не гнобим. Тем более, что они понемногу все равно платят - сколько могут. Хотя бы за воду и свет хватает.

Zezka это же личная информация?

Какая же личная, если из этих денег содержится весь дом? Должна же автор знать, из-за кого на нее с крыши течет, например.

Аноним У нас доход около 200 тр но при этом я адски ненавижу платить всю фигню. Коплю по пол года и плачу разом. Мне больше заняться нечем как стоять в очередях с пенсионерами. Пусть придумают нормальные варианты оплаты. Тогда все будет вовремя.

Мадам с приличным доходом не слышала об интернет-банках?

Ангельский_Лик™ Из серии "он мусор выставляет в подъезд и ничо. Я тоже тогда так буду делать"?

нет, ну вот он почему-то не платит. Как это затрагивает меня или Вас?

kinchev А мне вот не пофиг, я не хочу мерзнуть из-за таких пофигистов, потому что исправно оплачиваю комуслуги!

и правда есть прецеденты, когда дома не запускали из-за долгов жителей?
Да, вешают эти долговые списки каждый год, вот много где видела. Ииии?
Есть же правило про задолженность три месяца. Почему УК им не пользуется? Или пользуется?

Ангельский_Лик™ А если вам так все равно на оплату элементарных потребностей - так в живите в коробках из-под холодильников, в чем проблема?

жили бы в Бразилии - и без коробки бы жили, наверное

Rumpelstilzchen Личная информация она и есть личная информация, она относится к личности. Номер квартиры и сумма никак эту личность не определяют.

На самом деле ТСЖ может такие решения принимать на общем собрании. Если решили, что будут вешать в подъезде список должников с суммами, то все законно. Номер квартиры и сумма действительно не являются личными данными. А несогласные либо подчиняются мнению большинства, либо живут отдельно.

Аноним У нас доход около 200 тр но при этом я адски ненавижу платить всю фигню

Аноним Мне больше заняться нечем как стоять в очередях с пенсионерами

ты смотри какая брезгливая. не позорно такое писать?

Татьяна Вакалюк к началу отопительного сезона закрываю все долги до копейки полгода не платите?
kinchev А мне вот не пофиг, я не хочу мерзнуть из-за таких пофигистов, потому что исправно оплачиваю комуслуги!

+100
Я понимаю, что бывают семьи с оочень низким доходом. Это одна история. но вот когда люди с нормальным и хорошим доходом не платят по полгода

аноним полгода не платите?

всякое бывает. Стараюсь платить поквартально. И прям мечтаю о том, чтобы ввели скидку за аванс...меня бы это точно простимулировало. У меня же нет зарплаты, я свои приоритеты в расходах устанавливаю по экономической целесообразности. И уж квартплата - точно не первая необходимость и не первый приоритет.
Вот на интернет хорошая скидка за оплату за год - ну так и платим. Выгодно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы