Ужас,я в шоке.На подъезде вывесили списки должников....

Mrss Или пойдет под суд.

Лёлик. Девочки какие онлайн платежи? У нас только на почте платить, а там такая очередь ВСЕГДААА часа по 2 стоишь, сейчас ещё недавно сделали, что в скб можно платить и ФСЁ!

У Вас нет счета в банке, где есть интернет-банк? Откройте. У УК и любого поставщика услуг точно счет в банке есть. В чем проблема?

Татьяна Вакалюк

Считаете, что пойти под суд - смешно? Так себе радость, мне кажется.

Mrss

Как понять в чем проблема? У нас тсж и мы платим по квитанции которая нам приходит, её можно оплатить только на почте, сейчас добавили банк скб, как я интересно оплачу что то поставщику услуг???

Mrss
У Вас прекрасный слог!

krasotka85 Это автор и половина отметившихся в теме пытались убедить и навязать свою точку зрения, что платить нужно день в день, а иначе произойдет нечто страшное, тепло не включат и т.д.

Вам про Фому, а Вы про Ерему! Уже несколько раз написали, если не все платят, то у ТСЖ убытки возникают (пени, штрафы, госпошлина со стороны поставщиков), которые на всех расписывают.
Ну и перед тем как в суд подавать уже на неплательщиков, нужно оплатить юриста и госпошлину, так эти деньги тоже добыть сначала надо, а потом еще получить с собственника (суд-то присудит, а собственник не торопится оплачивать).

Татьяна Вакалюк Ну и стоимость платежки ну одинакова, хоть за месяц плати, хоть за три, хоть за год.

что, прям и зимой и летом одинаковая?

Татьяна Вакалюк Просто не ежемесяцно, а в пределах трех месяцев.

Если учесть, что клиентов у вас раз от раза просто любопытно - чем вы таким заняты, что нет времени раз в мксяц сгонять оплатить услуги, которые, вам, кстати, не оказываются с задержкой в три месяца и разом оптом?

Татьяна Вакалюк Мол, пропало что, позвоните, мы Вам скажем

А, то есть вам оповестили, только вот вы не сильно интересуетесь, а потом все вокруг виноваты?

Татьяна Вакалюк Я не могу ничего выбрать

Как же? Продаете квартиру и переезжаете в апартаменты - там коммунальный платежи значемо меньше. Может, сможете себе позволить платить вовремя.

Татьяна Вакалюк у него у самого. Вас-то как это касается?

Вы как понять то не можете? В ценах в магазе заложено воровство - что б убытков не так много. В ценах на ком. услуги заложены такие, как вы - что бы в убытках не сидеть, пока вы не платите.

Mrss Считаете, что пойти под суд - смешно?

просто Вы опять про ТСЖ, да в доме с примерно равным имущественным положением жильцов.
А смеюсь потому, что это мне напомнило разборки на родительском собрании где-нибудь в школе: сколько сдать в классный фонд? две тысячи! Нет, давайте по 4, кто за?

Лёлик. У нас тсж и мы платим по квитанции которая нам приходит, её можно оплатить только на почте, сейчас добавили банк скб, как я интересно оплачу что то поставщику услуг???

не...Лар, чесслово, любую квитанцию можно оплатить через любой интернет-банк. И тсж в том числе. Не надо нигде стоять...

[cit]Татьяна Вакалюк [/cit
Объясните мне глупой плиз тогда какой интернет банк у почты?

Ангельский_Лик™ что, прям и зимой и летом одинаковая?

стоимость платежки в банке? эммм...а как она от времени года зависит?

Ангельский_Лик™ А, то есть вам оповестили, только вот вы не сильно интересуетесь, а потом все вокруг виноваты?

нет :) им звонишь - а что на таком-тодоме с водичкой? аааа...да...отключение на две недели, планово. Ой, а объявление? аааа.... это...нету. Ну Вы же позвонили вот...
Никто не виноват, просто как-то так вот.

Ангельский_Лик™ Может, сможете себе позволить платить вовремя.

да я не собираюсь каждый месяц платить, понимаете? Могу. Но не собираюсь. Не в первых рядах точно.

Ангельский_Лик™ нет времени раз в мксяц сгонять оплатить услуги

куда Вы меня все гоните? я и так за компом.

Ангельский_Лик™ просто любопытно - чем вы таким заняты

чем-то вот занята почему-то любопытство - это хорошо :)
Мои клиенты мне вообще раз в год платят, если уж Вам прямо так любопытно.

Ангельский_Лик™ Продаете квартиру

что-то я не понимаю, как продать муниципальное жилье :)

Лёлик.

У вас карта есть банковская? Стало быть есть и счет в банке. У всех банков практически есть интернет - банк, онлайн платежи. А реквизиты ук напечатаны на квитанции. Дальше объяснять?

Лёлик. Объясните мне глупой плиз тогда какой интернет банк у почты?

не надо на почте стоять :)
Вот есть, скажем, у мужа зарплатный счет. Допустим, в сбере. К нему привязана карточка и СбербанкОнлайн. Забиваем реквизиты в СбербанкОнлайн, те, которые на квитке - расчетный счет, банк, лицевой счет. Сумму. Получается та же квитанция, только в виде платежного поручения. И платим.

Татьяна Вакалюк стоимость платежки в банке?

У вас так плохо с деньгами? Господи, и тут экономите?
Я упала.
В ЕРЦ это обычно на халяву. Но я смотрю вы не ищите легких путей

Татьяна Вакалюк да я не собираюсь каждый месяц платить, понимаете? Могу. Но не собираюсь. Не в первых рядах точно.

Татьяна Вакалюк куда Вы меня все гоните? я и так за компом.

ЧТО вам мешает ежемесячно оплачивать услуги, вовремя, своевременно, ну вот ЧТО? Вредность? Ну вот ЧТО-о-о-о?

Татьяна Вакалюк что-то я не понимаю, как продать муниципальное жилье :)

А, так у вас и жилье еще халявное, я валяюсь Хата на халяву, теперь коммуналку еще на халяву ждете Аааа, супер

Вы, кстати, так и не ответили зачем несколько раз писали в качестве омазки о том, что у вас клиентов может и не случиться, ибо:

Ангельский_Лик™ Ничем не отличаетесь от автора темы, у которой в ашане ребенок пил сок и ел сыр, а потом все дружно оказались в отделении. Там авто напирала что она самомама.

Ангельский_Лик™ В ценах на ком. услуги заложены такие, как вы - что бы в убытках не сидеть, пока вы не платите.

а вот знаете - блестящая мысль! Собственно, Вы сказали сейчас то же самое, что и я. Только я - про скидку это же говорила. То есть если человек платит авансом, он заведомо четко исполняет платежную дисциплину, а следовательно - платит по пониженному тарифу. Да ведь?
Давайте снижать тарифы для тех, кто платит регулярно, как Вы, и для тех, кто хочет заплатить авансом, и повышать их для тех, кто платит нерегулярно, как я. Ну типа тарифов на ОСАГО, по шкале. Вот я бы очень прямо за :)

Лёлик. У нас тсж и мы платим по квитанции которая нам приходит, её можно оплатить только на почте, сейчас добавили банк скб, как я интересно оплачу что то поставщику услуг???

Подождите. На квитанции указаны банковские реквизиты получателя платежа (УК или кому Вы платите)? Почему на эти реквизиты нельзя сделать перевод через интернет-банк из любого банка? Если реквизиты почему-либо не указаны, получить их - минутное дело. Обычно они указаны на сайте УК или их можно взять у них лично.

Татьяна Вакалюк просто Вы опять про ТСЖ, да в доме с примерно равным имущественным положением жильцов.
А смеюсь потому, что это мне напомнило разборки на родительском собрании где-нибудь в школе: сколько сдать в классный фонд? две тысячи! Нет, давайте по 4, кто за?

Вы что-то сегодня в ударе! При чем тут имущественное положение жильцов? От того, что в доме живут люди разного достатка, крыша не перестанет протекать. Голосуют все одинаково. Обсуждают на собрании тоже. Почему должна быть разница в суммах содержания общего имущества? Вот тут и встает вопрос: не можешь содержать свой дом - не живи в нем. Ведь сумма взноса пропорциональна площади жилья. Опять же никто не мешает общему собранию принять любое решение о том, что, допустим, инвалиду дяде Васе установить половинную сумму взноса, т.к. остальные жильцы согласны разделить половину его доли взносов между собой. Все это законно, все обсуждается. Только дяде Васе стоит придти на собрание или хотя бы обратиться к нему с заявлением с такой просьбой.
Что касается собрания в школе, тут дело совсем другое. У нас обязательный стандарт обучения финансируется государством. И в случае недостачи чего-либо для его реализации родители имеют право обратиться в контролирующие органы и добиться статус-кво. А проводить ли детям праздники и ходить ли в театры - дело точно добровольное и необязательное. Не хотите - не ходите, школа от этого не развалится. Там должна быть вода, электроэнергия и все необходимое для учебы за счет государства.
А жилой дом с частным владением развалится/трубы лопнут/насос гикнется/крыша протечет/качели сломаются без взносов жильцов на его содержание. И никто за гос. счет чинить их не обязан. Чувствуете разницу?

Ангельский_Лик™ ЧТО вам мешает ежемесячно оплачивать услуги, вовремя, своевременно, ну вот ЧТО? Вредность? Ну вот ЧТО-о-о-о?

да простое отсутствие этого платежа в первых рядах. Непонятно, что ли? Есть просто вещи более важные.

Ангельский_Лик™ зачем несколько раз писали в качестве омазки о том, что у вас клиентов может и не случиться

ничего не понимаю :)
Когда была зарплата, это давно было, правда, я и бюджетировала аж с наклейкой чеков, и платежи регулярные вовремя платила. А нет регулярности, нет и регулярных платежей. Боже ж мой, какая здесь отмазка? Никакой.

Татьяна Вакалюк

поставщики как будут устанавливать тарифы для тех кто "до" и тех кто "после"? Тарифы общие на дом... как??? Что вы прицепились к этой авансовой скидке? Да хоть в половину вам скинь, не будете вы платить в срок. Стопудово...

Mrss А жилой дом с частным владением развалится/трубы лопнут/насос гикнется/крыша протечет/качели сломаются без взносов жильцов на его содержание. И никто за гос. счет чинить их не обязан. Чувствуете разницу?

чувствую. И взносы в квитанцию забиты по тарифам. При чем тут голосование за лифт? Лифт - это что-то сверх того, дополнительное.

[cit]Татьяна Вакалюк
Предлагаю получить скидку 5-7%, просто разместив денежные средства на коммуналку на депозите. Собираете сумму за год, делаете 12 вкладов, ежемесячно один закрываете и оплачиваете.
Вот про сырок в Ашане +100000
Съесть и до оплаты - это воровство, а потребить услуги(мы платим за прошедший месяц, да-да) и не оплатить - разумная экономия. Ю-мать, территория двойных стандартов

аноним Да хоть в половину вам скинь, не будете вы платить в срок. Стопудово...

нет, в срок не буду, просто на год авансом закину. Удобно же.

Везучая мы платим за прошедший месяц, да-да

вот видите как интересно. Я для себя открыла, что у нас как-то не так, как у других.

Везучая Предлагаю получить скидку 5-7%, просто разместив денежные средства на коммуналку на депозите. Собираете сумму за год, делаете 12 вкладов, ежемесячно один закрываете и оплачиваете.

вообще ни слова не поняла. Честно. Наверное, просто никогда не было никаких вкладов...опыта нет.

mmmm128 У Вас прекрасный слог!

Ну что Вы!

Татьяна Вакалюк Мои клиенты мне вообще раз в год платят, если уж Вам прямо так любопытно

Это Ваш выбор - работать на таких условиях. Не нравится - ищите другую работу или других клиентов, кто Вам мешает.
Найдите себе поставщика ЖКХ услуг, который будет согласен на такие сроки - флаг в руки. Не нашли - платите раз в месяц, как требует имеющийся продавец воды или электроэнергии.

Татьяна Вакалюк

Ну ну. .. прям вот за год вперед)))) сама то себе верите? Учитывая, что это же для вас не первоочередной платеж...

Mrss Не нравится - ищите другую работу или других клиентов, кто Вам мешает.

или другой дом, или другую страну...или куда еще любят отправлять?
Люблю юмаму честно

Mrss платите раз в месяц, как требует имеющийся продавец воды или электроэнергии.

да не требует же. В том и дело, что никто не требует этого.

Татьяна Вакалюк а вот знаете - блестящая мысль! Собственно, Вы сказали сейчас то же самое, что и я. Только я - про скидку это же говорила. То есть если человек платит авансом, он заведомо четко исполняет платежную дисциплину, а следовательно - платит по пониженному тарифу. Да ведь?

Гу так вы ж не платите. И еще куча народа не платит. ОТкуда взять тарифы то такие?
Начинайте платить вовремя, глядишь, и авансовые тарифы подтянутся.

Татьяна Вакалюк Ну типа тарифов на ОСАГО, по шкале.

ОСАГО для любителей аварий повышается.
Для нормальных никуда не растет.

Татьяна Вакалюк да простое отсутствие этого платежа в первых рядах.

Еще раз - вас отопление зимой вообще никак не волнует? Вы им не пользуетесь?

Татьяна Вакалюк Когда была зарплата, это давно было, правда, я и бюджетировала аж с наклейкой чеков, и платежи регулярные вовремя платила. А нет регулярности, нет и регулярных платежей. Боже ж мой, какая здесь отмазка? Никакой.

Вы не сколько раз написали что, дескать, нет, вдруг клиентов, и оплаты не будет. КАКИМ боком ТСЖ/УК должно волновать наличие/отсутствие у вас клиентов? Во-первых вы первая начнете возмущаться, если у вас батареи зимой вдруг ледяными станут, во-вторых вы и при живых клиентах не отличаетесь обязательностью, судя по своим же опусам и гениальным постам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы