Ужас,я в шоке.На подъезде вывесили списки должников....

Татьяна Вакалюк мне смешно, как у Вас так получается мысли выражать. Так...старомодно

Ну да, правильный русский язык теперь где услышишь...
Мы о художественности слова или про оплату ЖКХ?

Татьяна Вакалюк ВОт купит так себе человек жилье и наткрентся на всякие разные интересные правила жизни в доме.

Почему бы не придти в ТСЖ заранее и не выяснить эти вопросы? Никто их не скрывает обычно. С будущими соседями поговорить. Мы так и сделали, когда в этот дом переехали 9 лет назад.
Кстати, никаких особых правил в требовании своевременности оплаты жилья нет. Для кого-то это может стать открытием что ли?

Татьяна Вакалюк Или, как Вы любите говорить, пусть ищут себе другую квартиру. Как будто это как нефиг делать.

Жить вообще сложно. Владение имуществом предполагает не только права собственника, но и кучу обязанностей. Не слыхали?

Mrss Владение имуществом предполагает не только права собственника, но и кучу обязанностей. Не слыхали?

у меня муниципальное жилье, пока. Так что не аргумент.

Mrss Мы о художественности слова или про оплату ЖКХ?

я о художественности Вашего слова, да :)

Mrss Почему бы не придти в ТСЖ заранее и не выяснить эти вопросы? Никто их не скрывает обычно. С будущими соседями поговорить.

а вот скажите, если Ваш тсж примет некое решение, которое не устроит вас, вы тоже будете менять квартиру? :) отвечать не обязательно.

Mrss Мой родственник выбрался в председатели ТСЖ на очередном собрании, навели с другими жильцами порядок: двор огородили, детскую площадку новую сделали, парковки нормально организовали.

ну вот хочется человеку заниматься, молодец, честное слово.
Мне вот не хочется, да.

Татьяна Вакалюк в доме идет проверка на...что там? на вменяемость, ответственность и согласие жить в общем

Какая проверка? Никто не может запретить человеку приобрести жилье в любом доме. По крайней мере в РФ таких ограничений не предусмотрено. А в некоторых развитых странах подобные вещи существуют почитайте, если интересно.
Но став жильцом, подчиняться принятым правилам придется - это же многоквартирный дом с общей собственностью жильцов. Какие еще варианты?

Mrss Но став жильцом, подчиняться принятым правилам придется - это же многоквартирный дом с общей собственностью жильцов

вот и я про то же. Что покупая квартиру, не только метры покупаются, но еще и мнение соседей, правила тсж и т.п.
А в общем-то жаль...

Татьяна Вакалюк у меня муниципальное жилье, пока. Так что не аргумент.

И Вы за него еще вовремя не платите? Не выселят?

Татьяна Вакалюк если Ваш тсж примет некое решение, которое не устроит вас, вы тоже будете менять квартиру?

Решение принимает общее собрание жильцов. Если это будет что-то просто вот невыносимое типа разрешения срать в подъездах, то да, задумаюсь о переезде в более приличный дом. Если мелочи, можно подчиниться мнению большинства, ничего тут страшного нет. Пока ничего идущего вразрез с моими жизненными принципами не возникало, так что не страшно.
В любом доме обсуждаются вопросы, часть которых касается не всех жильцов. И хотя голоса все равноправные, культурные люди как-то обычно прислушиваются к мнению соседей, для которых это критично. Например, у меня детей уже нет и не будет. Но разве я стану возражать потратить часть бюджета дома на обновление детской площадки? Или другой жилец будет против расходов на ремонт крыши, т.к. живет не на последних этажах? Нормальные же люди в общем-то...

Татьяна Вакалюк ну вот хочется человеку заниматься, молодец, честное слово.
Мне вот не хочется, да.

Так Вы хоть платите за квартиру, чтобы у таких энтузиастов были средства на реализацию подобных улучшений. И просто на содержание дома/двора в надлежащем порядке. Я понимаю, что не у всех есть время, силы и желание самим что-то делать.

Татьяна Вакалюк я о художественности Вашего слова, да

Пешу есчо.

Аноним . . Пусть придумают нормальные варианты оплаты. Тогда все будет вовремя.

Уже придумали, кстати:) на сайте ЕРЦ все отлично оплачивается и коммуналка, и телефон, и домофон;)

шпингалeтки Уже придумали, кстати

о, еще одна

шпингалeтки

какая свежая мысль в этом посте

Mrss И Вы за него еще вовремя не платите? Не выселят?

не знаю
Посление 20 лет не выселяют.

Mrss Так Вы хоть платите за квартиру

так я плачу. Просто не ежемесячно. Поэтому и непонятен пафос и автора, и многих здесь, до хватания за сердце - о, как же можно, так нельзя...и многомного восклицательных знаков.
Почему столько пафоса-то? УК если захочет работать с должниками, она это будет делать. А не захочет - только вот эту инфу, чтобы соседи похватались за сердце, повесит и вуаля. Как обычно работают с должниками? Методом кнута и пряника, так ведь? Что мешает так же работать с жильцами, не понимаю.
А с учетом того, что три месяца как бы еще и не должник, вообще не понимаю....

Mrss чтобы у таких энтузиастов были средства на реализацию подобных улучшений.

чтобы это было у энтузазистов, надо, чтобы было ТСЖ. А у нас все равно УК. Но елки на новый год украшают. И 1000 дворов весь двор испоганили :(

Mrss Пока ничего идущего вразрез с моими жизненными принципами не возникало, так что не страшно

видите - здорово. А я слышала частные войны на уровне совета дома по поводу помещения счета на капиталку - не имеете права в этот банк! Только в тот! а иначе я в прокуратуру пойду и вас засужу! Уж что там по более серьезным вопросам творится, страшно представить. Но - да, это люди не покупали квартир в новых домах, это старые жильцы старого дома... Зато вот им не все равно :) Ну типа нашего местного Деда :)

У нас вот в доме половина квартир коммуналки. Причем коммуналки для инвалидов большинство. С них и взять нечего, и долгов до фига и больше. Тоже каждый раз грозятся не включить отопление. Собственно говоря в том году и так включили самым последним наверное, 39 сентября. А страдают все. И те кто платит и те кто не платит. Но с долгами по 300 тысяч как у нас я б давно уже стала выселить из комнат на месте ук. Совсем оборзели люди. Водку жрать находят деньги а на оплату счетов нет

Нямк 39 сентября

это как?

Мне кажется это как то из воспитания идет, я вот лет до 20 вообще не знала, что нужно платить за комуналку, родители все оплачивали и я даже счетов не видела, и у меня сейчас тоже представление об комунальных платежах как не о первоочередных. Садик, кредиты это святое, все и всегда вовремя, а вот по комуналке и деньги вроде есть, но и на что их потратить в данный момент интереснее и выгоднее чем на комуналку, тоже есть, вот и копится... Но у нас УК не дает особо расслабится, через 3 мес. грозное письмо, что отключат электричество, поэтому если и есть просрочки то 1-2 месяца, больше 20 тыс. ни разу не накопили...

Татьяна Вакалюк я плачу. Просто не ежемесячно. Поэтому и непонятен пафос и автора, и многих здесь, до хватания за сердце - о, как же можно, так нельзя...и многомного восклицательных знаков.

+1
Прям в шоке автор и с приличной, казалось бы, соседкой перестала здороваться...

Татьяна Вакалюк непонятен пафос и автора, и многих здесь, до хватания за сердце - о, как же можно, так нельзя...и многомного восклицательных знаков.

Эти люди привыкли жить на зарплату, которая одинаковая кажды месяц, поэтому чтоб чувствовать себя спокойно нужно все оплатить и на остатки спокойно жить, они не могут позволить себе накопить долг в 50 тыс. потому что отдать его с текущих доходов будет очень сложно. А у меня нет фиксированой зарплаты и я всегда знаю, чт если вдруг придут отключать электроэнергию, то в течении суток я найду эти 20-30 тыс и все оплачу, или как нибудь сяду налоги считать и комуналку заодно поосчтаю и оплачу.... Ну это мое мнение, кто-то может не согласится...

Татьяна Вакалюк А я слышала частные войны на уровне совета дома по поводу помещения счета на капиталку - не имеете права в этот банк! Только в тот! а иначе я в прокуратуру пойду и вас засужу! Уж что там по более серьезным вопросам творится, страшно представить.

Ну у нас тоже бывают споры,безусловно. Правление ТСЖ с управдомом садится и разбирается, затем выдает варианты решения: так-то можно сделать (такие + и -) или так-то (свои + и -). И проводится голосование. Причем дать предложение или поучаствовать в обсуждении может любой заинтересованный жилец, но только по делу, без базлания.
А засудить за открытие счета в каком-то конкретном банке невозможно - это не преступление. Кроме того, этот вопрос тоже можно поставить на обсуждение, и собрание решит, какой выбрать банк.
Было бы желание решить вопрос - и он решится.
Но охотно верю, что бывают и совершенно по-дурному организованные ТСЖ, где творятся безобразия. Непонятно только, почему остальные жильцы это терпят.

krasotka85 Эти люди привыкли жить на зарплату, которая одинаковая кажды месяц, поэтому чтоб чувствовать себя спокойно нужно все оплатить и на остатки спокойно жить, они не могут позволить себе накопить долг в 50 тыс. потому что отдать его с текущих доходов будет очень сложно.

да, вот совершенно с Вами согласна. Когда доходы регулярные, регулярные платежи это нормальное бюджетирование. Той же пенсионерке реально удобнее заплатить обязательные платежи и остаться с располагаемым доходом, и это очень целесообразно и правильно. Или человеку, который точно знает, что у него зарплата тогда-то и тогда-то...

Mrss Кроме того, этот вопрос тоже можно поставить на обсуждение, и собрание решит, какой выбрать банк.

собрание решило. А одному товарищу на 600 с лишним квартир это не нравится
Вот ему что, сказать - не нравится, меняй жилье? Да он пошлет подальше и будет прав.

CrazyMFLove

да лень все 12 страниц срачки читать:)

krasotka85 . Эти люди привыкли жить на зарплату, которая одинаковая кажды месяц, поэтому чтоб чувствовать себя спокойно нужно все оплатить и на остатки спокойно жить, они не могут позволить себе накопить долг в 50 тыс. потому что отдать его с текущих доходов будет очень сложно.

Хорошие у вас фантазии:)
Вы не думали, что люди просто не хотят копить долги и жить по вашему принципу "то густо, то пусто"?

шпингалeтки да лень все 12 страниц срачки читать:)

ну да, тут на всех 12 страницах по несколько раз об этом написали

CrazyMFLove

Нуууу... Так получилось

шпингалeтки Вы не думали, что люди просто не хотят копить долги и жить по вашему принципу "то густо, то пусто"?

нет, а зачем мне про них думать, я живу так как мне удобно и ни кому свое мнение не навязываю. Это автор и половина отметившихся в теме пытались убедить и навязать свою точку зрения, что платить нужно день в день, а иначе произойдет нечто страшное, тепло не включат и т.д.

Девочки какие онлайн платежи? У нас только на почте платить, а там такая очередь ВСЕГДААА часа по 2 стоишь, сейчас ещё недавно сделали, что в скб можно платить и ФСЁ!

Татьяна Вакалюк собрание решило. А одному товарищу на 600 с лишним квартир это не нравится
Вот ему что, сказать - не нравится, меняй жилье? Да он пошлет подальше и будет прав.

Нет, он будет вынужден подчиниться или действительно менять жилье. Он не может выделить из общего имущества жильцов свой кусочек и обслуживать его самостоятельно. Поэтому или со всеми, или никак. То есть решили столько-то платить за содержание жилья, т.к. предстоит починить насос или лифт, - этот жилец не может отказаться платить столько. Или пойдет под суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы