Как правильно поделить квартиру?

автор, квартира Ваша полностью! Не поняла кто какие доли делит(квартира уже подарена, и наследства у бабушки в виде квартиры уже не будет) и от чего Вы решили отказаться (от квартиры бы точно не отказалась, тем более имея детей)?
Если Вы хотите разделить на доли, то это полностью Ваше право, но

Аноним Квартира формально должна остаться записаной на вас, чтобы потом она перешла вашим детям. Ипотечная квартира напополам с мужем, да и вдруг платить не сможете, банк у вас ее заберет, куда пойдете с 3 детьми? А так у вас запасной аэродром для вас и для детей. Даже не думайте его потерять. В наше время женщине с 3 детьми на двушку самой не заработать.

++
А мать хочет великовозрастному сыну еще и квартиру купить, что бы он совсем ей на шею сел, а как ее не станет (простите, но это обязательно со всеми случится когда-нибудь) так и квартирку продаст и деньги пропадут, т.к. работать он уже не пойдет, а средств к существованию у него нет!
У него кстати сейчас есть шикарный шанс накопить хотя бы на первоначальный взнос на СВОЮ квартиру: пусть идет работать, за съем ему платить не надо, а он сейчас хочет что бы ему все поднесли на блюдечке! Тысячи людей в ипотеке и ничего, живут (зато за СВОЁ платят).

Вообщем, я бы сейчас оставила все как есть, и никакие действия с подаренной квартирой не делала. Пусть бабушка, мать и брат пока живут. Если срочно деньги понадобятся или жилплощадь (в случае развода или банк заберет квартиру за неуплату ипотеки) у Вас по крайней мере будет куда идти с детьми.

Автор,на вашем месте квартиру бы не трогала,она ваша,тем более бабушка еще жива.Если у мамы вашей есть желание отселить брата,то пусть купит ему комнату.В любом случае ему от квартиры бабушки ничего не достанется.А то вы сейчас все продадите,ипотеку погасите,а останетесь в итоге с половиной квартиры.При таком брате по моему не вариант решить все миром.А так вроде и у брата жил площадь,и кв бабушки цела(соответственно у вас останется,но народу в ней меньше будет) единственное ипотеку сами выплачивать будете.

Mariya1989 Автор,на вашем месте квартиру бы не трогала,она ваша,тем более бабушка еще жива

ага, а когда брат останется в ней один, у автора совести точно не хватит оттуда его выставить на улицу, особенно если к тому времени брат туда уже жену приведет и детьми обзаведется, так автор и останется вообще ни с чем

Mariya1989 Если у мамы вашей есть желание отселить брата,то пусть купит ему комнату

а вот что-то подобное действительно самый оптимальный вариант

Mariya1989 Автор,на вашем месте квартиру бы не трогала

Для меня это самое лучшее, но мама так и сказала, что тогда моему брату ничего не достанется, а какой-никакой, он все-таки ее сын тоже... Короче она и не скрывает, что ей надо сделать квартиру брату.

бабушку к себе заберите.и кварртиру ни куда не продавайте.Она ваша.
Апро то что у вас маленькие дети- вы когдато тоже были маленькой и она вас не бросила.

Летающая™ бабушку к себе заберите.и кварртиру ни куда не продавайте.

Она и так со мной жила все это время, до тех пор пока второй малыш не родился, потом мама ее к себе забрала, а сейчас третий грудничок, тяжко очень с детками мне одной, муж ведь работает, бабушку физически не потяну просто!

Аноним автор темы . Короче она и не скрывает, что ей надо сделать квартиру брату.

бред. взять у одного ребенка и отдать другому - это не сделать, а поделить. Бабушка такое видимо предполагала - и у вас есть дарственная.

Аноним автор темы Короче она и не скрывает, что ей надо сделать квартиру брату.

конечно мама хочет что бы у детей хоть что то было, вот только брату то уже 25 - он не работает и сам даже ничего не пытается себе прикупить - мог бы уже давно хоть комнату себе купить (это не так сложно, нужно просто РАБОТАТЬ!)
все на маму свесил - хорош брат...А у Вас 3! детей - куда Вы с ними если что-то случится с Вашим нынешним жильем, а если еще

Galatea брат туда уже жену приведет и детьми обзаведется

что делать будете ?
Живите настоящим, думайте о будущем и о будущем СВОИХ детей
А к худшему всегда тоже нужно быть готовым (это я про развод и потерю нынешнего Вашего жилья)
Если бабушка подарила Вам квартиру - значит у нее были на то основания.
Если Вы подарите долю брату, то он ее сможет продать (если ему понадобятся деньги, если Вы ее не купите, и возможно даже если там все еще будут проживать мама и бабушка) - как Вам такой расклад?

Они меня с Г....... сожрут, если я им продать ту квартиру не дам! О какой спокойной жизни вообще речь идет? Я подумала, что если мы закроем ипотеку, то сможем начать строится, хотим дом свой, а не квартиру, тогда бы я и бабушку могла к себе забрать, но ей уже 90 лет, доживет ли она.....

Аноним автор темы Короче она и не скрывает, что ей надо сделать квартиру брату.

дак вот и пусть покупает ему комнату.А то на самом деле женится,детей наделает и будет вам на мозг капать что бы вы их прописали,потом до совершеннолетия детей не отделаетесь.

Аноним автор темы Они меня с Г....... сожрут, если я им продать ту квартиру не дам! О какой спокойной жизни вообще речь идет? Я подумала, что если мы закроем ипотеку, то сможем начать строится, хотим дом свой, а не квартиру, тогда бы я и бабушку могла к себе забрать, но ей уже 90 лет, доживет ли она..

Я уже говорила что миром не решить эту проблему,всегда будет кто то недоволен(ваш брат).Если вы сейчас продадите квартиру и остатками закроете ипотеку,то в случае развода вы остаетесь без квартиры по дарственной,с половиной кв. после развода и тремя детьми.Брат же ваш через н-ое количество лет останется в трешке,а если не дай бог им ипотеку не чем платить будет?квартиру заберут и пойдут они все к вам.

Аноним автор темы но мама так и сказала, что тогда моему брату ничего не достанется,

это ваша квартира, и что там мама сказала, вас интересовать не должно. У Вас 3 детей, не дай бог, что-то случится с вашим мужем, ипотеку платтить будет нечем, вы останетесь на улице с 3 детьми. Мама пусть берет ипотеку и потом завещает ее вашему брату

Аноним автор темы Они меня с Г....... сожрут, если я им продать ту квартиру не дам!

они вас в любом случае сожрут, им на вас всегда было наплевать. Сказать любимым родственничкам: квартира детям! Хотите берите ипотеку, хотите ПОКА живите здесь и копите на жилье брату. Продавать не дам!

Olla Но, раз брат ничем родителям не хочет помочь, то в новой квартире предпочла бы иметь хоть какую-то долю, например, 1/5 от общей доли,

ну конечно, если автор свою квартиру хочет на всех разделить (мат.часть), то в купленной хоть 1/2 часть ее будет, она НИЧЕГО не сделает! И пусть хоть сто раз напишет, что в жизни она не робкого десятка; чего то в этой ситуации она больше на лошадь похожа, на которой хотят поездить.
Я считаю так, пусть мама сыну купит комнату в ипотеку (ему хватит), родители пусть доживают в этой двушке с бабушкой. Вы выплачиваете ипотеку, начинаете строить свой дом. Когда-нибудь и родителей не станет, зато вы останетесь с двумя двушками, и домом - хорошее будущее для ваших 3 деток!
В этой же ситуации вы останетесь ни с чем, т.е. с остатка выплатите ипотеку и начнете строительство нескончаемого дома. А ваш брат тунеянец с хорошей (большой) квартирой.
Подумайте, автор, очень хорошо, и не о маме, а о вашем будущем. Советы вам дельные тут дают!

Aneчкa Подумайте, автор, очень хорошо, и не о маме, а о вашем будущем. Советы вам дельные тут дают!

Думаю, думаю!!!!

Аноним автор темы Так и я бы не трогала, только мама решила переехать в другое, более новое и большее жилье, берет ипотеку, и соответственно собственником я уже не буду. поэтому сейчас вопрос деления и возник

Можно маме взять ипотеку, а Вам помогать какое-то время с выплатой (с денег от сдачи квартиры), но обо всем договориться на берегу. О сумме, о времени помощи.

Странно, что мама имея 2-х взрослых детей не имеет своего жилья. Тоже не напрягалась в этой жизни, как и Ваш брат?

Мама автора заботится о своем сыне, пусть автор думает о своих детях.
Они растут ох, как быстро!
Квартиру не продавать.

Автор, а родители где раньше жили?

13солнце Автор, а родители где раньше жили?

Всегда жили в бабушкиной квартире, просто мы с бабущкой жили в другом городе, а потом они нас перевезли к ним, но квартира и та, и та была бабушкина.

Аноним автор темы квартира и та, и та была бабушкина.

и кому досталась вторая квартира или деньги от ее продажи?

Galatea и кому досталась вторая квартира или деньги от ее продажи?

Маминой старшей сестре

Аноним автор темы а потом они нас перевезли к ним, но квартира и та, и та была бабушкина.

с 7 лет вы живете все вместе, а они только сейчас задумались об отдельном жилье? Точнее это произошло когда они узнали, что бабуля кв вам отписала?

Автор, может продать двушку бабушки, отдать часть денег маме, а на остальные взять однушку и сдавать ее? часть за съем пойдет на погашение вашей ипотеки.

А вообще вариант с покупкой комнаты брату от мамы был бы разумнее.

Бабушка то что говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы