Как правильно поделить квартиру?

ясама то что имеете полквартиры,

честно, не поняла откуда полквартиры, если

Аноним автор темы моя бабушка сделала дарственную на свою квартиру

Квартира уже сейчас полностью принадлежит автору. и все движения с ней - это исключительно ее добрая воля. Думаю, не на пустом месте бабушка квартиру внучке оставила, а не дочери, есть причины и брат в них играет не последнюю роль наверно

Аноним автор темы мама решила переехать в другое, более новое и большее жилье, берет ипотеку

а вы тут должны учавствовать? сама решила, сама и крутись)

Аноним автор темы если квартира приобреталась в браке, все равно пополам

да

Аноним автор темы Так и я бы не трогала, только мама решила переехать в другое, более новое и большее жилье, берет ипотеку, и соответственно собственником я уже не буду. поэтому сейчас вопрос деления и возник

весело мама не свою квартиру делит. не соглашайтесь на дележ. пусть мама на брата наседает и он пусть помогает, а вы пообещайте в будущем на ту квартиру не претендовать и пусть она полностью брату достанется

Аноним автор темы Когда брат об этом узнал, начал ругаться и кричать, что тоже пойдет к юристам, что ему положена доля в бабушкиной квартире и все такое.... В таком случае поделить доли на 4 части. Мама с бабушкой как раз на первоначальный взнос, вам на частичное погашение ипотеки, ну и брату, раз тявкает, пинком во взрослую жизнь со своей долей. Посмотрим куда он ее промотает, раз такой умный... и без денег останется и без жилья.
Мужа Вашего полностью поддерживаю... Вы не вырываете из семьи, а берете, то что Вам принадлежит. Тем более сами предлагают

Аноним , а вы пообещайте в будущем на ту квартиру не претендовать и пусть она полностью брату достанется

это безусловно, если я сейчас возьму часть денег

Зая-я Думаю, не на пустом месте бабушка квартиру внучке оставила, а не дочери, есть причины и брат в них играет не последнюю роль наверно

тоже так кажется. а автора хотят хорошо поиметь, причем родная мать. и чем же вы ей так до 7 лет то мешали, а автор? как нянька для братца понадобилась - так и забрали у бабушки, а до этого момента вы им мешали. сейчас тоже мешаете, квартира то нас записана

Аноним автор темы это безусловно, если я сейчас возьму часть денег

какую часть? у вас целая квартира! а если только часть, то на оставшиеся деньги вам обязаны выделить долю во вновь приобретаемом жилье. вы какая то трудная автор! отношения боитесь с родственничками испортить?

Villi_Vanilli Вы не вырываете из семьи, а берете, то что Вам принадлежит

Да, соглашусь полностью. Я ведь в жизни далеко не хрупкого десятка, а тут вот в такой ситуации, как лохудра, решить не могу. Потому что с родными людьми деньги делить никогда не приходилось, родные же.....

Аноним автор темы родные же.....

ну скажите своим родным что с мужем равзводитесь и будете с ними жить, а ипотечную квартиру оставляете мужу т посмотрите насколько они вам родные

Аноним и чем же вы ей так до 7 лет то мешали, а автор?

Сейчас говорит, что жалеет об этом, что просто трудно финансово было, и что хотели, чтоб я в большом городе в школу пошла. Они тогда жили в маленьком городке.

Автор, вариант вашей мамы не справедливый. Можно продать квартиру, деньги пополам, вы гасите свою ипотеку, родители покупают квартиру, а новую квартиру по долям. Допустим двушку продаете за 2, а новую покупаете за 3, тогда у вас должен остаться 1 млн с продажи и 1/3 в новой квартире, а 2/3 оформите на брата.

Аноним автор темы Сейчас говорит, что жалеет об этом, что просто трудно финансово было, и что хотели, чтоб я в большом городе в школу пошла. Они тогда жили в маленьком городке.

сейчас можно говорить что угодно. а по факту у вас пытаются отжать квартиру, которую вам бабушка подарила. на самом ведь деле не с ровного места квартиру внучке, а не дочери подарила бабушка. и братец ваш вполне в состоянии помогать платить ипотеку за квартиру в которой сам же и будет жить. но на него ведь ваша мама не наседает? предлагает вам расстаться с единственным по сути имуществом

Аноним а по факту у вас пытаются отжать квартиру

Убедили!!!!! Спасибо

Я считаю, что кто за стариком ходит, тому и квартира, хочет автор всю квартиру, бабулю к себе надо брать.

аноним Я считаю, что кто за стариком ходит, тому и квартира, хочет автор всю квартиру, бабулю к себе надо брать.

это уже второй вопрос. дарственная обратного хода не имеет и если автор с мужем заберут бабулю к себе, то будут в полном праве просить родителей и брата освободить жилплощадь. родители ходят за бабушкой - за это живут в квартире автора.

аноним бабулю к себе надо брать.

Да я бы с радостью, только у меня трое деток малых и двухкомнатная квартира. И квартиру я не хочу....

Аноним автор темы Да я бы с радостью, только у меня трое деток малых

вот о своих детях и подумай, прежде чем квартирку пилить. родители хотят ипотеку - пусть берут, вы ведь не гоните их из этого жилья, они могут жить и строить себе квартиру, а эта потом вашим детям достанется

Так желание мамы тоже понятно, бабушка с кем комнату делит? Сынуле пора от родителей съезжать. Родители тоже , наверно, не молодые, кредит такой выплачивать. А что случится с ними? Кому кредит гасить? Сына отправить в самостоятельную жизнь, родители живут с бабулей и путешествуют. Потом если захотите по совести, отдадите брату половину.

Аноним автор темы моя бабушка сделала дарственную на свою квартиру

юридически квартира автора

Аноним автор темы мои родители живут в ней сейчас с моим братом и бабушкой.

а вот за бабушкой ухаживает мама

Аноним автор темы хочется мнения разные услышать, кто как бы поступил на моем месте!

Маме тяжело, спору нет, квартира 2-ка, 4 взрослых человека, один из которых уже в очень преклонном возрасте и ему нужна отдельная комната. Все зависит от отношений в семье, я бы помогла маме этим млн.руб., считая, что оплачиваю сиделку (примерно 20-25т.р./мес. х 3-4 года, вот и 1 млн.руб). Но, раз брат ничем родителям не хочет помочь, то в новой квартире предпочла бы иметь хоть какую-то долю, например, 1/5 от общей доли, это не из-за денег, а просто для спокойствия, что всю квартиру брат не про... (всяко бывает).

Аноним автор темы Когда брат об этом узнал, начал ругаться и кричать, что тоже пойдет к юристам, что ему положена доля в бабушкиной квартире и все такое

ничего ему не положено

Зая-я Квартира уже сейчас полностью принадлежит автору. и все движения с ней - это исключительно ее добрая воля. Думаю, не на пустом месте бабушка квартиру внучке оставила, а не дочери, есть причины и брат в них играет не последнюю роль наверно

Аноним весело мама не свою квартиру делит. не соглашайтесь на дележ

Аноним Аноним автор темы
это безусловно, если я сейчас возьму часть денег

какую часть? у вас целая квартира! а если только часть, то на оставшиеся деньги вам обязаны выделить долю во вновь приобретаемом жилье. вы какая то трудная автор! отношения боитесь с родственничками испортить?

Аноним по факту у вас пытаются отжать квартиру, которую вам бабушка подарила. на самом ведь деле не с ровного места квартиру внучке, а не дочери подарила бабушка.

аноним бабулю к себе надо брать.

Аноним дарственная обратного хода не имеет и если автор с мужем заберут бабулю к себе, то будут в полном праве просить родителей и брата освободить жилплощадь. родители ходят за бабушкой - за это живут в квартире автора.

Аноним автор темы Да я бы с радостью, только у меня трое деток малых и двухкомнатная квартира. И квартиру я не хочу....

Аноним
вот о своих детях и подумай, прежде чем квартирку пилить. родители хотят ипотеку - пусть берут, вы ведь не гоните их из этого жилья, они могут жить и строить себе квартиру, а эта потом вашим детям достанется

Olla 1/5 от общей доли, это не из-за денег, а просто для спокойствия, что всю квартиру брат не про... (всяко бывает). брат может прое%%ть любую квартиру через ЛЮБУЮ ДОЛЮ, и вам придется потом сливать свою долю за копейки, лишь бы развязать этот узел.

Поэтому: брату не давать ничего, хочет -пусть валит зарабатывать.
с бабушкой поговорить - она ищет спасения во внучке, спросить ее совета что делать.
От желания бабушки решать что делать с мамой. А так - е й никто не запрещает брать ипотеку и покупать себе жилье в свою собственность, или в собственность сына, как ей угодно, а на чужой каравай неча рот разевать.

может мама хочет купит кв сыну? вашему брату? а ? спросите ее об этом. Тем более он хочет сейчас, и отдельно -нехай покупают.
а эта квартира пусть остается как есть -бабушка пусть спокойно доживает и родители живут.

Я считаю, что чисто по человечески квартира всё ещё бабушки. Не увидел в теме, а что вообще оа думает про переезд? или её никто уже не спрашивает?

Даже не думайте отказываться от своей по закону квартиры! На себя насрать подумайте о своих детях, а у вас их трое (!). Родители пусть живут в двушке сколько хотят, брат пускай сам думает о себе, не маленький уже. Квартира формально должна остаться записаной на вас, чтобы потом она перешла вашим детям. Ипотечная квартира напополам с мужем, да и вдруг платить не сможете, банк у вас ее заберет, куда пойдете с 3 детьми? А так у вас запасной аэродром для вас и для детей. Даже не думайте его потерять. В наше время женщине с 3 детьми на двушку самой не заработать. Второго такого шанса не будет. Так маме и скажите, жить живите сколько хотите, а продавать не дам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы