Помогите определиться, стоит ли брать ипотеку?

Напоминает средние века, когда Галилей и кучка сторонников доказывали, что земля вертится вокруг солнца, приводили аргументы, доказательства и пр. Но люди не слушали, им сложно было поменять своё устаявшиеся мнение. Им всё равно на доказательства, на подчёты. Они только и делвли что без всяких аргументов, даже не пытаясь вникнуть в суть спора, кричали что это не возможно, а Галилей - еритик.

Так что я думаю, что со временем большинство согласится, что вкладывать в недвижимость это не выгодно, но мнение, выработанное ещё со времен распада СССР, когда квартиры действительно были чуть ли не единственной надежной ценностью, не даёт им принять факты.
А будет это в тот момент года этот мыльный пузырь с квартирами лопнет и рынок недвижимости обвалится.
Кстати во многих странах это уже произошло.

Извините что вклиниваюсь в тему, но почему многие пишут не вкладывать МК в дорогую квартиру? Сейчас на стадии обменя, новая кВ 10 мл, берем небольшой кредит, который хотели погасить МК, квартиру берем и планируем в ней жить, если все хорошо, лет15-20.... А то и всю жизнь...

lex486 Напоминает средние века, когда Галилей и кучка сторонников доказывали, что земля вертится вокруг солнца, приводили аргументы, доказательства и пр. Но люди не слушали, им сложно было поменять своё устаявшиеся мнение. Им всё равно на доказательства, на подчёты. Они только и делвли что без всяких аргументов, даже не пытаясь вникнуть в суть спора, кричали что это не возможно, а Галилей - еритик.

Всегда не понимала, зачем "Галилею" это надо было... Разубеждать народ. Пусть бы и считали далее что мир тарелка и стоит на трех слонах/черепахах. Так и сейчас, зачем это надо?
Прозвучало даже обвинение в рекламе риэлтора. А человек даже не подумал, что в данном споре "риэлтер" разубеждает покупать и брать в ипотеку в принципе)))) Странная реклама. Но нет, лишь бы пукнуть крикнуть, вставить.
А если я напишу, в нашей банковской ситуации, можно брать бесплатные кредиты, и на них зарабатывать (да хоть на депозитах, хоть на других инвестициях) меня точно сожгут на костре как ведьму))) Поэтому я об этом даже и молчу))))

lex486

А будет это в тот момент года этот мыльный пузырь с квартирами лопнет и рынок недвижимости обвалится.
Кстати во многих странах это уже произошло.

А можно поподробнее, что значит лопнет, что будет?

Дракончик почему многие пишут не вкладывать МК в дорогую квартиру?

чтоб детей долями не наделять.:)

Дракончик

Квартиры в России очень переоценены. Не стоят они своих денег. Я считаю что не могут они вечно держатся на таком уровне. И как только начнется спад цен, пусть даже не очень значительный, то все ринутся продавать свои квартиры (которые для сдачи, для детей и пр.), тем самым полностью обвалят рынок.
Я думаю будет что то типа ипотечного кризиса в США в 2008 году, когда там цены на квартиры резко упали.

lex486 Квартиры в России очень переоценены. Не стоят они своих денег. Я считаю что не могут они вечно держатся на таком уровне.

Мало ли, что вы считаете! Ваше мнение никак не отразится на рыке недвижимости.

lex486 Я думаю будет что то типа ипотечного кризиса в США в 2008 году, когда там цены на квартиры резко упали.

Вам, не мешало бы почитать из-за чего в США упали цены на квартиры.НЕ пороть горячку.Вас не смущает Ваша не совсем образованная настойчивость в данном вопросе. То, что тема ипотеки для Вас очень тревожна - это прослеживается. Вам наверное во всех Банках отказали, вот ВЫ и беситесь или очень, хотите взять ипотеку, но трусите. Приводите не достоверные факты, используете не совсем уместные аргументы.

lex486 Я думаю будет что то типа ипотечного кризиса в США

+++
Но у нас это время наступит через десяток лет.
Хотя, кто знает....
Санкции против РФ, жадное правительство РФ, налоги для граждан, высокий % ставки банков ....

RTSI Вам, не мешало бы почитать из-за чего в США упали цены на квартиры

Почему? расскажите нам.

RTSI

RTSI, давайте не переходить на личности. Я высказываю своё мнение и стараюсь его аргументировать. Если Вы не согласны с моим мнением и приводите своё, потрудитесь, пожалуйста, тоже аргументировать свою позицию.

По поводу ипотеки - никаких тревожностей у меня нет, скорее заинтересованность. Я проработал 7 лет в банковском секторе и уже 4-ый год в недвижимости, поэтому точки соприкосновения квартирного вопроса и финансов для меня очень интересны и я считаю, что довольно компетентен в данном вопросе.

По поводу кризиса США, я читал и читал не мало. И не только из новостной ленты, а из разных источников.
Есть много разных версий о причинах кризиса и их последствий, но все сходятся в одном. Основная причина - повальное выдача ипотечных кредитов, что привело к снижению цен на квартиры, и когда цены опустились до критической точки произошел обвал.

Могу порекомендовать видео из дипломной работы какого-то студента. Он конечно упускает очень много немаловажных деталей, но зато описание построено только на фактах, которые не подвергаются сомнению.
www.youtube.com/watch

lex486 RTSI, давайте не переходить на личности.

Вашу личность, я абсолютно ни чем не затронула.Если Вы читаете, очень много, то Вам наверное встречалась Версия, о том, что в США не было кризиса и все это специально создано, да бы постоянно трясти экономику.И никто Вам лично факты по экономическому кризису не предоставит. Ну, а по поводу ипотеки, Вам должно быть хорошо известно, в силу вашего рода деятельности, что одобряют ее не всем.И экономического кризиса из - за ипотечных кредитов, не должно быть. Экономические проблемы в нашей стране, существуют и еще долго будут существовать, так как экономические стрессы - выгода всех мировых держав, думаю об этом, Вы в курсе.

RTSI

Всё ясно.
Со сторонниками теории заговоров я спорить не хочу, это бесполезно.

lex486 со времен распада СССР, когда квартиры действительно были чуть ли не единственной надежной ценностью

самое то интересное, что в момент этого самого распада квартиры резко обесценились, т.е. недвижимость не гарантирует сохранения средств в самые кризисные моменты истории. и не забывать главное - население россии не растет, а кол-во квартир растет очень быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы