Помогите определиться, стоит ли брать ипотеку?

Кстати если продать квартиру за 7200, и положить на вклад, то будет 60000 в месяц. За 30000-40000 можно снимать шикарную квартиру, а остальные снова вложить на вклад.
С таким подходом можно вообще квартиру не покупать, денег и на старость хватит.
Да и вероятность обесценивания денег больше вероятности обсесценивания квартир.

Так что это или для экстрималов или для тех, кто постоянно следит за ситуацией и умеет оперативно управлять своими ценностями.

%Луна% Даже самый-пресамый сбербанк (тоже будете считать, что он рухнет?) дает 8%, и даже он в настоящее время выигрывает в сравнении с недвижимостью.

+1000

RTSI Я, договорилась с риэлтором,......И нах мне риэлтор.

Сами себе противоречете.
Если есть знакомый риэлтор, само собой другой не нужен.

RTSI С таким подходом можно вообще квартиру не покупать, денег и на старость хватит.

Нет, ну вообще БРЕДОТНЯ!!!!Снимай, пнут пару раз из съемной квартирки и окажешься в коробке на вокзале вместе с детенками. Или с любимой родней на 5 метровой кухне.

lex486 Сами себе противоречете.
Если есть знакомый риэлтор, само собой другой не нужен.

Да, это я вам так цитировалось

Нет, ни какого риэлтора знакомого. Я просто долго квартиру искала.

lex486 С таким подходом можно вообще квартиру не покупать, денег и на старость хватит.

++++ Конечно.

RTSI Нет, ну вообще БРЕДОТНЯ!!!!Снимай, пнут пару раз из съемной квартирки и окажешься в коробке на вокзале вместе с детенками. Или с любимой родней на 5 метровой кухне.

lex486 то будет 60000 в месяц. За 30000-40000 можно снимать шикарную квартиру, а остальные снова вложить на вклад.

За 60 000 в месяц!!!!? Еще ведь и работа (пенсия, если старость и работать не можешь)!!! Читайте, то что выше написано. За 60 000 в месяц (а это 2000 в день) можно жить в гостинице, с мебелями, уборками и прочими радостями!!! Думайте о чем пишите!!!

%Луна%

Да и деньги наверное всё же более универсальное средсво.
Любая неожиданная ситуация в стране, можно входить в валюты/золота/ту же квартиру и т.д.
А если у тебя квартира - то случится кризис (точно такой же как в сша в 2008), и всё приплыли, квартира обесценилась. Быстро уже не среагировать.

Тема реклама риэлтора? Как хорошо считать умеет и тп?
Про 4500 на вкладе вообще поржали вы? Людям такой бред не советуйте. Тут же пишете страховка на 700 тыс

З@Я Тема реклама риэлтора? Как хорошо считать умеет и тп?
Про 4500 на вкладе вообще поржали вы? Людям такой бред не советуйте. Тут же пишете страховка на 700 тыс

Ну поржите, а то что в городе 120 банков, ни о чем ни говорит? Из них 20 точно принимают под 10 и выше процентов. Один человек может безопасно разместить 14 000 000! А если семья? Но если Вы это даже не можете посчитать и увидеть, тогда реально... остается только покупать квартиры и сдавать, строчить темы про убитую квартиру и должников. Чем больше таких тем аренда дешевле (тоже рынок), тем больше маневра. Это ж убиться можно.... двушку (которая стоит 3 000 000) сдавать за 17 000!!!! Был резон, когда сама квартира поднималась на 20 % в год, был... Но сейчас этого-то нет. А народ по инерции... Скупает недвижимость. Нашим легче.

%Луна%

+++++ неслучайно эта тема повторяется многократно - народ в последние годы стал брать вторую, третью квартиры в ипотеку (для сдачи, для детей, на_прозапас), в итоге рынок аренды убит напрочь - цена аренды в %% к стоимости квартиры, к средней зарплате снизилась в 2-3 раза, вклады перестали расти (что еще больше увеличивает %% ставки по ним), строительство новых домов эконом-класса выросло в разы (и кол-во квартир тоже, т.к. средняя площадь кв. уменьшилась) - в итоге страшные районы муравейники-дома по 500 малосемейных квартир, половина из которых простаивает (инвестиции блин !!!). В итоге цены не растут (в некоторых районах уже надолго), все по уши в ипотеке, банкиры процветают, множество квартир с МК (типа съэкономили) - которые потом фиг продашь с этими долями-рисками.

Поэтому автор, никаких МК тем более для кв. за 7 лямов. И копите, копите. Ваш сегмент стоит на месте. Тут важнее выбор варианта достойного.

lex486 обесценивания денег

В России вся инфляция - это тарифы монополий и продукты. Именно ипотека сильно уменьшает доход человека, а значит сильнее обесценивает его деньги, т.к. растут в цене товары первой необходимости (от которых не откажешься, и %% постоянных затрат растет при вычете ипотеки из дохода).

Доплачиваю 2ю ипотеку. Не так страшен черт... Первую брали на двушку. Расплатилились за 4 года, продали в 2 раза дороже (2004- 2008гг). Купили коттедж, взяв новую ипотеку. Осталось немного выплатить, за год погасим без напряга. В итоге за 9 лет коттедж в пригороде практически с нуля ( до этого мотались по съемным квартирам)

суперм@м@ В итоге за 9 лет коттедж в пригороде практически с нуля

Я ж говорю, ипотека выгодна, если квартиры растут со скоростью от 20% в год. В Вашем случае, рост был 25% (100% за 4 года). Сейчас этого нет. Вы уверены в том, что в 2018 году, квартира тредстартера будет стоить 14 500 тыс.? В 2004 году ипотек было мало (я бы при всем желании не получила бы), да я рассматриваю частный случай, себя.

%Луна% За 60 000 в месяц!!!!? Еще ведь и работа (пенсия, если старость и работать не можешь)!!! Читайте, то что выше написано. За 60 000 в месяц (а это 2000 в день) можно жить в гостинице, с мебелями, уборками и прочими радостями!!! Думайте о чем пишите!!!

Это, вам бы стоило хоть иногда здраво мыслить. Жить в старости в гостинице.Старый, работать не можешь, а все живешь в гостинице.По Вашему, так легко жить в пожилом возрасте в месте, где большинство людей справляет свою сексуальную нужду. НУ,НУ.

анонимный автор Ипотеку взяли 3750 000 руб. Выплатили через пол года.

что-то долго. обычно за 1-2 мес. гасят, деньги то копеечные

анонимный автор Ипотеку взяли 3750 000 руб. Выплатили через пол года. Теперь такая же квартира стоит от 9 млн. Руб. Ох, как же страшно было подписывать договор ипотеки.

а то страшного, если вы смогли за полгода все выплатить?? при доходе более 600 тыс в месяц что может быть страшного?

Яблоко 600 тыс в месяц

всего то 600 ? да с таким доходом ипотека очень страшна. вот если бы хотя бы 1-1.2 млн. в мес доход - тогда да, не страшно.

анонимный автор но мы решились

орден мужества вам. срочно. герои россии прямо - с миллионными доходами решились на ипотеку ! ура.

RTSI

Вы сейчас задайтесь поиском какого качества квартиру можно снять за 60 000 в месяц. Гостиница приведена в пример, из расчета того, что можно жить даже там. И я считала это местом прежде всего для командировочных, приезжающих по делам, деловых людей, людей, которые не желают заморачиваться поиском съемных квартир, не желающих связываться с частниками, часто неадекватными, которым нужны документы, подтверждающие оплату. Если Вы привыкли использовать гостиницы по описанному Вам назначению (хотя это прерогатива "квартир посуточно"), не говорите за большинство. Если, Вы дома "справляете эту самую нужду", то, представьте, сосед-пенсионер, дескать недоволен, он же тут ЖИВЕТ. Вообщем, бред не пишите. Спросите у ЛЮБОГО, сдающего, сможет ли он, "выпнуть" 60 000 в месяц? Уверена, что за такими квартиросъемщиками очередь выстроится!!!

в сегменте 40-100 тыс аренды - там квартиры НАВСЕГДА под сдачу, только плати. и выбор огромный

RTSI Это, вам бы стоило хоть иногда здраво мыслить. Жить в старости в гостинице.Старый, работать не можешь, а все живешь в гостинице.По Вашему, так легко жить в пожилом возрасте в месте, где большинство людей справляет свою сексуальную нужду. НУ,НУ.

Ну и не забывайте, у нашего виртуального старичка, в кармашке 7 200 000. Он всегда может купить себе хатку, в ущерб финансам, но во имя комфорта))))

Мы не стали даже 700 т.р в ипотеку брать...
Я лучше в своей поживу пока гром гремит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы