опять про соседей, но вопрос собаководам.

...(с)

Пионерка

Плюсуюсь, а то насоветавали уже тут)))
Еще когда лает тихонько подталкиваете щенка в грудь, говорите нельзя!
Прямо пальчиками от себя в грудь ее отталкиваете-мама собака так наказывает щенков, это означает что поведение у собаки не але.
Даже рыкнуть можно))) Эффективнее нельзя.
И унесите на место. Место же есть у собаки?
Соседей лесом.
Собака лает в разрешенное время, пылесос работает в это же время, до 22.00
Извините. Какие штрафы??? Надо знать свои права, тогда не будет так мучительно страшно)))

Сходите к инструктору, хотя бы на несколько занятий, особенно если собака первая. Хороший инструктор вам даст и практические рекомендации, и просто мозги на место поставит - как вести себя с собакой. Мы ходили, вообще по-другому на свое животное стали смотреть, и очень многие проблемы снялись просто за счет того, что стали по-другому реагировать на ее поведение.
Лает - надо искать причину.
Выше пишут, что так проявляет доминантность. может быть, а может не доминирует, а боится. тогда можно просто хвалить и угощать вкусненьким рядом с пылесосом и тряпкой, потом рядом со включенным пылесосом/с моющей мамой. или переключать внимание: Вы убираетесь, а кто-то с ней играет. тогда уборка потеряет значимость. Вобщем, надо вникать в причины, и тогда искать методы корректировки
а вообще неделя - очень маленький срок, тем более, для щенка.
у меня пятилетний воспитанный молчаливый лабрадор после переезда неделю на новом месте лаял на каждый шорох. потом обжился - и полная тишина в доме. Сосед тоже приходил скандалил и грозился отравить
Но за чиха не скажу. чихов не держала. к инструктору бы

Кисточка мозги на место поставит

поймите правильно, это не в обиду, собаки - не люди. совсем другая психика, и надо общаться по-другому, написала по своим впечатлениям от посещения занятий с инструктором, мозги на самом деле по-другому заработали

и с чихами занимаются, причем обязательно!
Сходите в Парадогз на Чапаева, там много мелкашек
Посмотрите передачи Перевод с собачьего Цезаря Милана. Очень грамотно работают с чихуаторами в том числе.

я в шоке дорогая редакция!!!! Вот люди с жиру бесятся! Мы живем в таун хаусе (6 квартир) рядом дом такой же но на 8 квартир, так вот там по какой то нелепой случайности (это как же звездам сойтись надо было) поселились в соседних квартирах две оооооочень пьющие семьи....в одной из них беспородный но огромный черный пес, которого хозяин во времена запоев (а пьют они по схеме 2 недели пьют, потом дней пять денег нет потом получают и снова пьют около 2 -х недель) тупо открывает ему дверь и он бежит ссыт и серит где вздумается (территория у нас маленькая обсерено все было поймали трезвого пристыдили прошелся, все убрал) собакевич этот постоянно голодный и если на ночь выставить мусор (забирают его утром) то по территории будет растаскан если собик гулял по одинокой. Ко всему прочему раз в 2 недели случается скандал часа в два ночи....дома стоят в кольце эхо одуреть можно....вызываем регулярно наряд пока все на прежнем месте......подумаешь собачка лает:( вот ведь.....

Аноним.. Да уж какой там шум от чихуашки то

Да ладно,у нашего соседа сверху(через 1 этаж) таксик-самое горластое существо в мире!

Бугагага
Автор, сочувствую, у вас соседи долбанутые. Им в любом случае будет что то мешать. Собаку заткнете, они на пылесос / стиральную машину / топот / слишком громкие разговоры начнут жаловаться. Вы имеете полное право шуметь днем. В многоэтажках не бывает илеальной тишины. Моя собака тоже иногда лает. При попытках пожаловаться на нее я напомнила соседям об их ночных гуляньях, ремонтах, орущих детях и визжащих по ночам сигнализациях. Отстали, живём счастливо: дети орут, собаки лают, перфоратор тарахтит, музон играет

блин, тоже хотела на форуме обсудить тему соседей с собаками)
ситуация противоположная на этаж ниже живут 2 дамы с 4 псинами. гулять они их выводят по 2 шт в раз, изредка по 3. оставшиеся в карите лают так что стены дрожат. Живут они даже не под нами, слышно в каждом уголке 4-комнатной квартиры(
БЕЗ намордников!!!! пересекались с ними в подъезде 4 года назад я с 3 летней дочкой и беременным пузом и молодая хамка с 3 собаками: мы поднимаемся они спускаются. я прижала пузом дочь в угол подъезда. Я ей задала вопрос почему собаки без намордника, мне в ответ: "Себе купи". Я сказала ей, что таким экземплярам со мной на ты разговаривать не к чему, и намордник бы им всем не помешал" Все больше мы ни разу не разговаривали до прошлой недели.
гостила с младшими у родителей, нас привез домой мой папа, он же нес мелкого в автолюльке до квартиры. Поднимался он первым. Я слышу у собачниц двери открываются и кричу ему чтоб остановился, но он не слышал. В итоге на люльку с ребенком кинулась собака с лаем. Благо папа у меня почти 2 метра ростом и весом больше 100 кг. Он просто ее поднял и тихо спросил все тот же вопрос "почему без намордника?" и эта хамка моему папе говорит "иди мужик отсюда". Меня прорвало, культурно, не громко я ей сказала, чтобы она закрыла роти пристроила своих собак. Ох, как она обрадовалась, что наконец я повелась на нее))) чего я про себя услышала . в итоге я сходила к участковому, поговорила, они ее знают, люди жалуются, максимум, что они могут привлечь к административной ответственности за то, что собака без намордника и провести профилактическую беседу. короче толку 0.
поэтому если бы у моих соседей была минисобака, которая лает на пылесос, я бы слова не говорила)))
про замеры уровня шума: в 2007 году стоила эта процедура 5000 и оплачивала ее сторона которая вызывает специалиста, так что пожелайте удачи соседям

Попробуйте просто сказать соседям - да, лает, но это маленький щенок, мы его только взяли, учим, вот научится - перестанет так гавкать. И дети сначала плачут, потом шумят, а потом из них вырастают такие тихие и солидные соседи...

NATA66 Вы ночью, что-ли, пылесосите?
С 7 до 23 можете хоть сама лаять

Neiron Соседей лесом.
Собака лает в разрешенное время, пылесос работает в это же время, до 22.00
Извините. Какие штрафы??? Надо знать свои права, тогда не будет так мучительно страшно)))

7.2. Владелец домашнего животного обязан:

• обеспечивать безопасность граждан от воздействия домашних животных и спокойствие и тишину для окружающих;
    Владельцы домашних животных и должностные лица несут административную ответственность за нарушение Правил содержания домашних животных

автор, все не читала. Но вам нужно тему создать в разделе "животные" и назвать по другому. Я так поняла что основная проблема это лай щенка (3месяца) на швабру. Соседи у вас не правы, поэтому здесь проблемы нет.

Вам правильно советовали на дрессировку, мы на Жуковского, 1 занимались там и овчарки были и мелкотня. Мелкотню тоже нужно социализировать и дрессировать по курсу "управляемая городская собака" (это сидеть, лежать, рядом и фу. и помимо этого слушаться хозяина. не шарахаться и не пугаться других собак. ). На швабру с возрастом перестанет лаять, но тут нужно правильный хитрый прием применить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы