опять про соседей, но вопрос собаководам.

Дети давно просят завести живность, но один аллергик. Сделали алергопробы. Хомяки, попугаи, кошки..+++++ а на собаку - нет. Долго выбирали и вот это чудо появилось, любим ее все, дети счастливы, но...
Полы мою 3 раза в день (аллергия на пыль и пр.), а это создание лает на швабру и пылесос. Соседи на второй день пришли с возмущением, на 4 вызвали участкового. Предупреждение, обещание, далее штрафами сказали замучают.
Вопрос, как объяснить нашему питомцу не реагировать на тряпки?

Только наказание и поощрение.

...(с) Только наказание

А как ее наказывать? На "фу", "нельзя" не реагирует.

что за собака то? я бы жестко наказывала, чтобы знал кто в доме хозяин, так же как с агрессией собственно
ну и один их негуманных способов- антилай

Приберайтесь в отсутствии собаки, когда с собакой гуляют или закрывайте в другой комнате, ванне и т.д., он ведь щенок вот так и реагирует.

аноним автор темы обещание, далее штрафами сказали замучают.

Штрафами за что?? Он ночью лает??Или по закону лаять нельзя?

аноним автор темы Предупреждение, обещание, далее штрафами сказали замучают.

А из за чего?Или вы моете пол после 21 часа??? В чём причина штрафов? Разве днём нельзя шуметь?

аноним автор темы вызвали участкового. Предупреждение, обещание, далее штрафами сказали замучают

Вы ночью, что-ли, пылесосите?
С 7 до 23 можете хоть сама лаять :) За что штрафы?

Ameliya Штрафами за что?? Он ночью лает??Или по закону лаять нельзя?

вот меня тоже волнует этот вопрос мелкие породы вон и по поводу и без повода лают что уши закладывает, законом не запрещено у нас животных в квартире содержать, автор, какими законами аргументируют соседи?

Чихуахуашка, 3.5 месяца

Аноним негуманных способов

Ой !

IRINA_V Приберайтесь в отсутствии собаки,

Не всегда получается, днем я одна, вечером мою когда все в постели.

Ameliya Он ночью лает?

Нет, последний помыв в 21.30

Ameliya Или по закону лаять нельзя?

Говорят мешает.

Ameliya Штрафами за что?? Он ночью лает??Или по закону лаять нельзя?

+1
моим соседям не нравится, что дети мои сильно шумят по вечерам и что теперь? собака у нас тоже лает иногда, но почему-то на это соседи как-то не реагируют

не повезло Вам конечно с соседями...
тоже интересно, Вы после одиннадцати тоже пол моете??
я уже 10 дней как Собаковод тоже и наш щенок на тряпку реагирует бурно))) и пока гулять с ней возможности нет(прививок у нас нет), я закрываю её на балконе - у неё там место пока если что, типа родное пространство с игрухами.
А вообще, по своей сужу, она ровно!! в 23-00 ложится спать и встаёт в 7-00. А в промежуток, когда она бодрствует - я вправе давать ей пошуметь.
2.

аноним автор темы Говорят мешает.

А штраф за что??? Мне вон сосед мешает просто тем,что он есть. Тоже штрафами замучать?? Участковый-то что сказал?

NATA66 С 7 до 23 можете хоть сама лаять За что штрафы?

У нас тут собака лаяла вечером минут 15. Соседи тоже наряд вызвали. Муж ездил в участок. Жду когда скажет что ребенок мешает, плачет иногда.

Кстати сказал что в участке ржали над ситуацией и крутили пальцем у виска. Сказали участковый придет. Но пока не было.

аноним автор темы Вопрос, как объяснить нашему питомцу не реагировать на тряпки?

Да что такое-то? Лупить, лупить и дико лупить. Какие объяснения?

аноним автор темы
Говорят мешает.

ну...что ж))) "жизнь-боль!" - так им скажите)))
А кто то из домашних позаниматься с Вашей собакой не может пока Вы пол моете?

аноним автор темы Чихуахуашка, 3.5 месяца

Я в плане собаководства теоретик, но запирала бы в ванной на время помывки, к примеру. Чтоб не провоцировать.

аноним автор темы А как ее наказывать? На "фу", "нельзя" не реагирует.

собаку вам надо дрессировать, в любом случае, на эти и другие команды должна реагировать любая собака, которая живет с человеком
штрафов не будет, сложно делать замеры по превышению уровня шума

Ameliya Участковый-то что сказал?

Именно он и сказал, если будут постоянные жалобы на вас, придется выписывать штрафы.

Горыныч_змей Лупить, лупить и дико лупить.

кого там лупить? одни уши и ноги, жОпки даже нет

smagonessa А кто то из домашних позаниматься с Вашей собакой не может пока Вы пол моете?

Стараемся, но не всегда получается, днем я одна, перед приходом детей мою.

Olika в ванной на время помывки,

Скулит.

Neveragain сложно делать замеры по превышению уровня шума

Да уж какой там шум от чихуашки то Я уж думала как минимум ДОБЕРМАН у вас лает так что соседи взбесились)) Не парьтесь, вы днём можете шуметь)Ещё придут-посоветуйте им во время лая слушать музыку

аноним автор темы Именно он и сказал, если будут постоянные жалобы на вас, придется выписывать штрафы.

Ну дак надо было поинтересоваться у него какие такие штрафы Ну что вы как маленькая,в самом деле, участковый у вас сам ничего не знает похоже,выдумал штрафы какие-то..

аноним автор темы Скулит.

но не лает. Уровень шума ниже. Профит!

Neveragain штрафов не будет, сложно делать замеры по превышению уровня шума

Чую и без штрафов "достанут", чихнуть боимся.

Neveragain собаку вам надо дрессировать,

Вот в чем и вопрос.

Аноним.. Не парьтесь, вы днём можете шуметь)Ещё придут-посоветуйте им во время лая слушать музыку

В любом случае как то нужно приучить ее не реагировать, не дело это гавкать по пустякам. Мыть не перестану.

А почему у нее такая реакция? Может ее хозяева тряпкой лупили?

аноним автор темы Говорят мешает.

офигели они у вас.
лечится просто - скакалкой и баскетбольным мячом. прям с 21,30 до 22,50 и в выходной с 7,00

аноним автор темы Именно он и сказал, если будут постоянные жалобы на вас, придется выписывать штрафы.

сначала спросить на каком основании, потом сказать что вам придется на него в прокуратуру жалобу писать.

аноним автор темы Чихуахуашка, 3.5 месяца

Лает на весь дом? Перекрывая пылесос?! Нифига себе. А самих не бесит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы