муки выбора-дом или квартира?

другой Аноним И даже небольшое расстояние до школы становится проблемой,если машина ломается(из собственного опыта.)

А как же цветочки?

тема стара как мир. не открою секрета скажу - хорошую квартиру купить в разы проще такого же качества дома. просто небо и земля. и выйдет даже дешевле. и намного ликвиднее на будущее.

MamaLENCHIC Если дом в черте города, это одно. А если за городом, то и разговор другой. Вам дочь школьницу постоянно придется возить школа, секции и т.д . И еще мелкого ребенка массажи, ШР и т.д. Я всегда мечтала жить в доме, сейчас у меня дети, живем летом за городом. Неее, нафиг, нафиг. Я с ними поездила в город каждый день, и обалдела. Поэтому я за квартиру, ну и дом в перспективе..

+1

Старшая взвоет от скуки, а вы от работы водителем. Машин 2? За рулем давно?

lvz как это дом без коммуникаций-это лажа какая-то..коммуникации и их разводка-это в 1 очередь...можетего нельзя подключить к коммуникациям?и строили его от генератора?тогда такое счастье нафиг не надо

++100500
вся соль в коммуникациях)

mama-solnse автор темы получается если мы ждем квартиру, то на съем за полтора года тратим эти же 400т, но постепенно. По сути отдаем чужому дяде эти деньги. Но получаем готовую инфраструктуру, ухоженную придомовую территорию, школа -садик через дорогу.
А покупая дом, мы эти же деньги вкладываем в своё, а не в чужое. Понятно, что в дом мы вложим больше, надо будет на участке всё сделать, забор и тд. Но получаем свой коттедж с землей, свобода детям, садик там есть, а вот в школу ездить, пусть недолго ехать, но всё равно это не дорогу перейти.

Квартира, купленная на котловане существенно отличается от квартиры на конечной стадии застройки. Мы когда продали двушку и купили трешку, пока последняя строилась, снимали жилье. Ровно год. После того как дом был построен, узнали ценник на эти же квартиры, и поняли, что наш съем был слихвой отбит.

По теме. Тут к чему душа лежит, как гриццо. Мне вот нафик не нужен дом. Идеальный вариант - хата 140 м в центре (тихвин-аквамарин и иже с ним). До всего шаговая доступность. Не нужно озадачиваться заборами-кровлей-газонокосилками... Но это идеальный вариант. По факту имеем 100 м в первом ценовом, но и это меня устраивает. Дом - да НИ ЗА ЧТО! ))

МятноЯгодныйХру А как же цветочки?

undefined
Да на самом деле хорошо в доме жить.Мне нравилось летом чай пить под яблоней,зимой из бани в снег прыгать можно в чем мать родила
Но с 2 детьми удобнее в квартире.У меня тоже примерно как у автора,школьник и малыш.Школьник был против жить в доме,так как от друзей и спорта далеко,не наездишься.А с малышом однажды машина сломалась-и капец,даже в магазин пришлось на такси гонять,не говоря уже про другие дела.И так 2 недели.А однажды зимой дорогу замело,и пока расчистили
Хотя может у автора не случается природных катаклизмов.

А,и еще электричества случалось не было.Один раз строители автокраном провода зацепили,оборвали.Снег налипал тоже.Ладно,у меня котел газовый был,а вот улицы без газа,где у людей эл,котлы,"прикурили" наверное

другой Аноним Да на самом деле хорошо в доме жить.Мне нравилось летом чай пить под яблоней,зимой из бани в снег прыгать можно в чем мать родила

+++
Это смотря какой стиль жизни. Мне наоборот нравится мотаться туда-сюда. Заскочил-выскочил называется. То в киношку спонтанно (ПЕШКОМ!), то фотокурсы вот захотелось. То парикмахерская, то массаж. То на роликах покатаццо. То в гости к кому. С ребенком в бассейн ходим 2 раза в неделю. Ну и т.д. и т.п.
Я поняла, что я 100% городской житель)) Нужна мне вся эта инфраструктура, причем ежедневно)
А если устаем от городской суеты - снять домик на выхи решает проблему. Много мне не надо)
Чай пить под яблоней... Ну не знаю)) Особенно если учесть, сколько у нас тут лета на урале)))

другой Аноним

Немного не по теме)) как же ваш газовый котел без эл то работал?))

Квартира, без вариантов.

ряженка как же ваш газовый котел без эл то работал?))

А как работает без электричества газовая плита?

Magic_ Чай пить под яблоней... Ну не знаю)) Особенно если учесть, сколько у нас тут лета на урале)))

Я про то и пишу,хорошо без инфраструктуры,когда других забот нет,кроме как

другой Аноним чай пить под яблоней

Я в город переехала,в основном из за детей.

другой Аноним Мне нравилось летом чай пить под яблоней

Укутавшись в две кофты и брезентовый дождевик? Я вот на балконе своей квартиры люблю пивко чай попить. А вид какой, ммммм!

другой Аноним Я в город переехала,в основном из за детей .

Что мной выше и было сказано.

другой Аноним

Котлы нового поколения все от разетки, ибо с электронникой насосом, который гоняет воду по трубам.

Мы с двумя детьми заехали в дом без внутренней чистовой отделки. Правда, электричество и газ были заведены. Водопровод, каналию сделали в первую очередь. Отделку делали постепенно, по мере прихода денжат. Не скажу, что было легко, но ни разу не пожалели, что когда-то отказались от варианта ждать и снимать.

третий вариант искать.

другой Аноним Я про то и пишу,хорошо без инфраструктуры,когда других забот нет,кроме как

Согласна, чоуж

Magic_ После того как дом был построен, узнали ценник на эти же квартиры, и поняли, что наш съем был слихвой отбит.

ДАДА, я об этом уже подумала. Рядом дом уже сдан, цены заоблачные.

Что решили?

по ценам ничего не скажу, а вот само - дом или квартира, по мне - дом!
Мы всей семьей мечтаем о доме )))
Представьте - лето, травка, горка-песочница во дворе. вы загораете в любое время вышли, дети тут же носятся.
Обедать - на веранду вышли.
Зима, новый год - во дворе елка.

Мы вот прямо мечтаем! ))

МятноЯгодныйХру другой Аноним
Мне нравилось летом чай пить под яблоней

Укутавшись в две кофты и брезентовый дождевик?

)))))) нуэто же только этим летом )))))

Робкая_я Что решили?

пока ничего, к сожалению. вчера ездили- и дом смотрели, и квартиру, думали ну всё-съездим и определимся, и опять не определились, везде есть свои плюсы и миннусы.

МятноЯгодныйХру Да ладно нет земли? А придомовая территория чья? Земля под домом/садом сегодня ваша, а завтра олимпийского комитета.

на своей земле можно хоть что строить , хоть когда. во дворе как-то никто не дает ничего построить.
и при чем тут олимпийский комитет? если я покупаю - это моя собственность.

Meliflua на своей земле можно хоть что строить

кто вам сказал такую глупость ?

ряженка ряженка

Женщина,ключевые слова

ряженка Котлы нового поколения

если вам интересно,могу рассказать как включить старый газовый котел.Но тема не о котлах.

Ususik Мы всей семьей мечтаем о доме )))

Я тоже мечтала,а прожить смогла 2 года.С детьми такого возраста идеально и дом,и квартира.(вместе).

Ususik Зима, новый год - во дворе елка.

Тоже была А кроме нее и занесенные дороги,которые чистят после города.

Meliflua на своей земле можно хоть что строить , хоть когда

Да ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы