муки выбора-дом или квартира?

Уже писали, что в 400 т вы не уложитесь?

Тema дом в 5 мин от города с газом и равноценной площадью с квартирой новой будет стоить НАМНОГО дороже квартиры. иначе все бы и жили за городом

+мильен.
опрос странный. что лучше, 2 млн или 8 млн? вложения не сравнимые, имхо.

ряженка А какая разница акой район, если дом в черте города? Это всяко в разы лучше чем кв.

дом в черте города никак не может быть равен по стоимости 1ком кв.
В садах нормальные боле менее дома, уже от 1 800 0000 предлагают, и внутри там ужас. А тут дом.

Яблоко

В садах дома с газом от 4 000 000 предагают, но ам явно не 5мин. до города, дольше на много.

mama-solnse автор темы двое детей(школьница и малявка

Какой дом? Квартира однозначно.

mama-solnse автор темы дом-ближайщий пригород (черта города)

Сегодня он есть, а завтра на его месте соберутся строить очередной ТЦ или ещё что-нибудь.

mama-solnse автор темы нужны дополнительно 400тр на подвод в дом всех коммуникаций

Что-то как-то уж очень мало.

ЯнаЯ. дом в черте города никак не может быть равен по стоимости 1ком кв.

+++вот вот, первое, что на ум пришло. Фантастика.

Увидела, все извиняюсь. Я думала, что вы из другой области в Екб перехали, а вы наоборот.

mama-solnse автор темы Сейчас по сути это только коробка дома с окнами и крышей, эл-во и вода рядом, в дом ничего не заведено, поэтому на данном этапе стоимость равнозначна.

вам только что бы все это в дом завести тыщ 200 потребуется, на проэкт, на узаконивание и т.д.

ЯнаЯ. авен по стоимости 1ком кв.

Девочки, ну о какой однокомнатной вы пишите??? Я такого не говорила. В новостройке большая трешка, стоимостью 5 млн, соответственно и дом той же стоимости.

mama-solnse автор темы до сдачи полтора года

в свете последних событий не рискнула бы точно. или проверяйте надежность и крупность застройщика

застройщик надежный, проверено.

Яблоко опрос странный. что лучше, 2 млн или 8 млн? вложения не сравнимые

вложения на этапе покупки одинаковые!!!!!!

Я бы еще варианты другие посмотрела.

1. Квартира нет, т.к. ее еще ждать, а потом в ней еще ремонт делать хоть мало-мальский, не оставите же вы все от застройщика. т.е. это еще примерно минимум 500 тыс. и + те 400 тыс. которые вы на съем потратите.
  2. Дом тоже нет так как не доделан, а в таких не доделках всегда очень много подводных камней. Также с отделкой в 400 тыс. точно не уложитесь, около 1 млн это скромный минимум + если у вас нет личной машины, то покупка оной так как без машины за городом не вариант.
    То есть в обоих случаях затраты больше чем вы себе их предвидите.

Ну что тут думать. Дом.

Не замахиваясь на нереальное, купила бы жилье, куда можно заселяться завтра, а жилье вашей мечты,которое на 2 мин дороже ваших возможностей, выбирала бы, когда на него будут $

За 3 года накопите.,а пока берите 70 метров и живите:-)

за 5 лямов можно купить квартиру уже готовую и срауз жить. а дом начать строить потом.

Конечно, дом . Тут земля будет ваша
А в квартире нет земли, только воздух

Meliflua А в квартире нет земли, только воздух

зато канализация есть и электричество)

анонимный автор Вот мысли уже такие: нафик, нафик этот муравейник. Хочу за город уехать!

Зависит от места нахождения дома и его окружения. Мы вот живем в таком месте, что никакого "за город" не хочется. Никакого муравейника, лес за окном и тишина. До центра города без пробок 10 минут. Можно поискать, в т.ч. не только в новостройках: они как раз сейчас в основном муравейники и плотно строятся, а уж про качество строительства язык все смозолили.

mama-solnse автор темы Получается если мы ждем квартиру, то на съем за полтора года тратим эти же 400т, но постепенно.

Вот и купите не старую, но приличную вторичку в хорошем месте на 400 т.р дороже. Кредит можно взять, сумма не огромная.
С детьми очень неудобно жить за городом, постоянно за рулем кто-то из родителей, или водителя нанимать. И чем старше дети, тем больше.
Автор, если хотите посоветоваться по конкретным районам и вариантам, напишите в личку. У меня время есть, я Вам помогу. Трудно в чужом городе ориентироваться.

Квартиру берите. А как тягу к земле почувствуете, любовь к садоводству, то тогда дом себе и приобретёте. А молодым в доме делать нефиг.

Meliflua Конечно, дом . Тут земля будет ваша
А в квартире нет земли, только воздух

Да ладно нет земли? А придомовая территория чья? Земля под домом/садом сегодня ваша, а завтра олимпийского комитета. Пока дети на ноги не встанут о земле думать - это вещь утопическая.

МятноЯгодныйХру

Бред бредовый. Садоводством можно и не заниматься, засеять все газоном, цветочки только поливать. Зато Своя земля и территория - это очень круто! Машину паркуешь как хочешь и где хочешь, нет вонючих подъездов и соседей с перфораторами.
При чем тут олимпийский комитет. Можно просто сходить перед покупкой к главному архитектору, узнать планы на ближайшие дцать лет и жить спокойно!
С детьми в доме намного лучше, чем в квартире, не нужно коляску спускать-поднимать несколько раз в день. Мы вообще ее не заносим домой. Летом площадка-песочек, зимой горки. Красота!

хочу_лето С детьми в доме намного лучше, чем в квартире, не нужно коляску спускать-поднимать несколько раз в день. Мы вообще ее не заносим домой. Летом площадка-песочек, зимой горки. Красота!

а школьницу куда? возить-забирать кто будет? по кружкам водить. ну и про дом тут речи нет. коробка без коммуникаций продается.
у автора оба варианты стремные. непригодные для жилья.

хочу_лето

Бред бредовый.

хочу_лето Садоводством можно и не заниматься, засеять все газоном, цветочки только поливать. Зато Своя земля и территория - это очень круто! Машину паркуешь как хочешь и где хочешь, нет вонючих подъездов и соседей с перфораторами.

И будет автор сидеть, как .... в четырёх стенах поливая цветочки и раз в неделю посещая Ашан.

хочу_лето Можно просто сходить перед покупкой к главному архитектору, узнать планы на ближайшие дцать лет и жить спокойно!

В Сочи какие были гарантии?

хочу_лето С детьми в доме намного лучше, чем в квартире, не нужно коляску спускать-поднимать несколько раз в день. Мы вообще ее не заносим домой. Летом площадка-песочек, зимой горки. Красота!

Два соседа и не факт, что у кого-то из них есть дети. Красота! А когда подросток на перекладных, маршрутках, автобусе или электричке со школы домой возвращается вообще красотища!

Яблоко у автора оба варианты

Яблоко непригодные для жилья.

Уже несколько раз написали,что 400 тыс не хватит.
И я даже не спрашиваю,чем дом отапливаться будет.Коммуникации,о которых вы говорите,это и ГВС тоже?И об отоплении не надо будет думать?
Дом-это замечательно,когда на это есть деньги.
И даже небольшое расстояние до школы становится проблемой,если машина ломается(из собственного опыта.)

Mrss Вот и купите не старую, но приличную вторичку в хорошем месте на 400 т.р дороже. Кредит можно взять, сумма не огромная.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы