муки выбора-дом или квартира?

сразу напишу,я из ДРУГОЙ области,недавно переехали ИЗ ЕКБ. прошу подумать вместе со мной, голова идет кругом.
что дано- семья и двое детей(школьница и малявка, мама в декрете) снимаем квартиру, с ремонтом и всем необходимым. Не можем решить что купить-1. квартира новостройка-большой метраж,хорошее место, всё рядом, одно но-дом строится. до сдачи полтора года. (получается полтора года снимать жилье до сдачи, сдача-предчистовая отделка, плюс пару мес на ремонт)

1. дом-ближайщий пригород (черта города),5 мин на машине до города, школы садика и всей инфраструктуры, ходят маршрутки и автобусы. уже построен, отделка чистовая, плюс нужны дополнительно 400тр на подвод в дом всех коммуникаций и отделку до предчистовой.
    Изначально цена и кв и дома одинакова. Вот вроде умом понимаю, что удобнее всё же, когда всё рядом. С другой стороны, дом близко, воздух обалденный, природа, детки во дворе играют, и в него можно уже въехать через пару месяцев. Да, дел много, но когда всё будет сделано-будет супер! одно но-этих 400т нет в виде живых денег, т.е. это будет либо кредит, либо займ у родных. Взгляните со стороны, ю-мама много раз выручала советом. Другие варианты не предлагать, всё не понраву. Очень жду мнений. И прошу не флудить, высказываться по делу.

Результаты опроса

купить квартиру и спокойно ждать сдачи, можно подкопить на ремонт
25.9%
купить дом, довести до ума, переехать и постепенно делать ремонт
74.1%
Проголосовало: 189

Вот если бы районы названы были, то было бы гораздо проще посоветовать. Может вы пытаетесь сравнить совершенно несравнимое...

если новостройка в каком-нить типа академического краснолесья, то ну его нафиг, лучше дом.

Дом + квартира самый оптимальный вариант. Квартира первой должна появиться.

если деньги не проблема взять(и потом отдать) - то дом однозначно.

Дом конечно вы чего

Дом, на время строительства квартиры вам ведь нужно будет еще и снимать жилье где-то? опять расходы

Если вы из другой области, то, возможно, просто не представляете специфику районов, в которых хотите купить дом или квартиру. А от этого многое зависит. Поэтому раскрывайте карты больше, тогда вам намного объективнее помогут сделать выбор.

дом надо холить и лелеять. Если вы жили когда-то в частном доме и представляете что это такое, то почему бы и нет. Там постоянно надо что-то делать. Желательно, что бы мужчина участвовал, а если ему не надо, то и не надо дом.

mama-solnse автор темы

А где такой дом? Мы тоже думаем, но цены на дома кусаются.

Дом канеш.

Апрельская осень

А какая разница акой район, если дом в черте города? Это всяко в разы лучше чем кв.

Если дом в черте города, это одно. А если за городом, то и разговор другой. Вам дочь школьницу постоянно придется возить школа, секции и т.д . И еще мелкого ребенка массажи, ШР и т.д. Я всегда мечтала жить в доме, сейчас у меня дети, живем летом за городом. Неее, нафиг, нафиг. Я с ними поездила в город каждый день, и обалдела. Поэтому я за квартиру, ну и дом в перспективе..

Дом где? Соседи кто?

дом в 5 мин от города с газом и равноценной площадью с квартирой новой будет стоить НАМНОГО дороже квартиры. иначе все бы и жили за городом.

девочки, читаем внимательно. Я в ДРУГОЙ области, смысла писать о районах нет.

Тema Тema

Согласна, но дом, в котором можно жить. Сейчас по сути это только коробка дома с окнами и крышей, эл-во и вода рядом, в дом ничего не заведено, поэтому на данном этапе стоимость равнозначна.

Живем в новостройке. В трешке. этажность дома - 16. Вот мысли уже такие: нафик, нафик этот муравейник. Хочу за город уехать! Если есть машина, то вам, автор, лучше за городом жить. ИХМО. В однокомнатной с детьми в новостройке не вариант. Может двушку хоть в доме постраше?

mama-solnse автор темы эл-во и вода рядом, в дом ничего не заведено,

ну так это не дом вовсе, а именно коробка строительная, цена которой три копейки. надос смотреть на статус земель, разрешение на строительство, тех. возможность подключения сетей и т.п. может быть так, что нельзя ничего будет подключить ни за какие деньги.

mama-solnse автор темы 1. квартира новостройка-большой метраж

анонимный автор В однокомнатной с детьми в новостройке не вариант

почему квартира стала однокомнатной?

Проголосовала за дом!
Если это примерно за равные деньги, то не стала бы даже задумываться.
В нашем регионе дома стоят гораздо, гораздо дороже квартир, если это, конечно, не сарай 50-х годов постройки.

Если в дом ничего не заведено, то это однозначно не 400 тыс. Вы сначала со специалистом всё просчитайте потянете или нет. Цены у нас по России не сильно различаются, поэтому в миллион бы уложиться.

Если это коробка с крышей и окнами, то вы даже не представляете сколько ещё нужно будет вложить в него.

в новостройке квартира 100кв-трешка.
дом 137кв двухэтажный кирпичный, всё просчитали со спецом, нужно тупо сразу 400т вложить (это время снимать,максимум 2 мес),будет уже чистовая отделка, сантехнику плиту поставим, а отделку-обои,плитка,нат. потолок уже доделывать постепенно.

lvz как это дом без коммуникаций-

Коммуникации на участке, возле дома, они просто в дом не заведены.
Стоимость квартиры после сдачи дома возрастет на миллион. Но и стоимость дома, доведенного до чистовой отделки тоже вырастет почти на эту же сумму.

получается если мы ждем квартиру, то на съем за полтора года тратим эти же 400т, но постепенно. По сути отдаем чужому дяде эти деньги. Но получаем готовую инфраструктуру, ухоженную придомовую территорию, школа -садик через дорогу.
А покупая дом, мы эти же деньги вкладываем в своё, а не в чужое. Понятно, что в дом мы вложим больше, надо будет на участке всё сделать, забор и тд. Но получаем свой коттедж с землей, свобода детям, садик там есть, а вот в школу ездить, пусть недолго ехать, но всё равно это не дорогу перейти.

что-то тоже не верится, что 400 тыс. стоит довести коробку без коммуникаций до того состояния, что можно уже хотя бы мало-мальски жить... Ну совершенно нереальная сумма, там миллиона-то мало должно быть... Этого не хватит даже на ремонт квартиры 137 метров, у которой уже все коммуникации и отделка под чистовую....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы