сдала квартиру,щас репу чешу,посоветуйте...

Anonim

Anonim а что? за капс сейчас не банят?

А что тут уже собственное мнение высказать нельзя что ли? Или все должны друг другу поддакивать как курицы?!

Oksa_11
Ага-ага, именно хозяева под жильцов должны подстраиваться, конечно-конечно С чего бы это, а? Моя квартира - мой монастырь, и устав устанавливаю я. Вы либо выполняете мои правила, либо съезжаете

Потом просто не надо на форумах стонать почему я не могу сдать свою халупку что случилось с арендой XD

Налия %Луна%
Оплата аренды у нас 8-го, ну и до 7-го весело укатили в гости (на Рождественские), а нас искали "с собаками" 3 дня.

Ну а что не так? 8-го мы были на месте и ждали с деньгами)))) Чего кипеш поднимать, из-за того что арендатор не ночует дома пару ночей? Заметьте, звонили только в квартиру, даже не на сотовый. Мне вот арендодатель не звонит почему-то и не говорит, что он не будет ночевать дома несколько ночей? Да и зачем мне это. Также я не видела необходимости докладывать об отъезде арендодателю.

Oksa_11 Ага-ага, именно хозяева под жильцов должны подстраиваться, конечно-конечно С чего бы это, а? Моя квартира - мой монастырь, и устав устанавливаю я. Вы либо выполняете мои правила, либо съезжаете

Конечно. Поэтому я с арендодателями договариваюсь сразу "на берегу", и я искренне бы не поняла, если бы не договорилась (потому что "мой вариант" выгоднее и уж точно удобнее для всех). Но кто не согласен. конечно, ищем следующего арендодателя (потому что неадекватный арендодатель тоже не подарок)))))

на будущее-сдавайте "все включено" - в цену аренды сразу добавьте приблизительно стоимость коммуналки, по поводу показаний-пропишите в договоре, как они должны их вам передавать, по @мэйл, например и с какого по какое число и штраф за несвоевременную передачу показаний п/у

Налия Бог ты мой. Из-за того что трубку не брал полдня

То есть, если "вдруг потерялся телефон". если "вдруг человека положили в больницу", если "вдруг у телефона ребенок отключил звук", да... пофиг... проспал полдня. То все... монатки собирай и на лестницу))))

%Луна% Ну а что не так? 8-го мы были на месте и ждали с деньгами))))

Это я не умею читать Прочитала, что вы укатили с седьмого на три дня,а платить надо было восьмого. Извиняюсь А чего она вас искала-то тогда? Ну и предупредить все-таки можно,если уезжаете на несколько дней. Мало ли что.
Ну и у автора несколько другая ситуация

%Луна%

еще раз
арендатор обещал позвонить (ответить) и пропал

не чувствуете разницу, между проспал полдня и должен был созвониться?

Я не арендодатель, но мне стало интересно: а как включать коммуналку в счёт и оплачивать самому, если платить надо сумму по счёту, а счёт каждый месяц разный и приходит в квартиру, где живут съёмщики? Или на счёт УК(ТСЖ) закидывать по средней каждый раз, вслепую? И не знать, сколько в итоге должен или уже тебе должны?

VIP А что тут уже собственное мнение высказать нельзя что ли? Или все должны друг другу поддакивать как курицы?!

а свое мнение высказывать надо именно капсом? думаете обычным шрифтом не прочитают или не поймут? че орать то

когда снимала квартиру то вместе с арендной платой передавала оплаченные квитанции, у хозяев вопросов ко мне не было

koza_belai еще раз
арендатор обещал позвонить (ответить) и пропал

не чувствуете разницу, между проспал полдня и должен был созвониться?

Чувствую. Арендатор - козел. Позвонил сам, извинился. Думаю, надо простить и исключить проблем в дальнейшем (брать предоплату за коммуналку и т.д. путей решения немало накидано).

Налия А чего она вас искала-то тогда?

Сама не поняла. У нее иногда бывали "приступы говорливости". Могла позвонить на телефон (всегда только квартирный) и проговорить "о погоде" полчаса. Из вежливости слушала (просто у меня ребенок грудничок был, а телефон в таком неудобном месте, поэтому только "из вежливости"). А уж дальше додумала, что мы "съехали".

Налия Ну и предупредить все-таки можно,если уезжаете на несколько дней.

Да, надо было... Просто не подумала.

Налия Ну и у автора несколько другая ситуация

Чуть-чуть другая, последний срок 23 все же... и то последний срок всего лишь подачи показаний (а не квартплаты).

Chайkа Я не арендодатель, но мне стало интересно: а как включать коммуналку в счёт и оплачивать самому, если платить надо сумму по счёту, а счёт каждый месяц разный и приходит в квартиру, где живут съёмщики? Или на счёт УК(ТСЖ) закидывать по средней каждый раз, вслепую? И не знать, сколько в итоге должен или уже тебе должны?

У Вас УК? Если квитанции ЕРЦ, то на сайте ЕРЦ, всегда есть сумма к оплате (по лицевому счету))) Никаких квитанций собирать не надо. Если ТСЖ, то попросите квитанции присылать по другому адресу (и дублировать на электронку).

смысл платить налог если все равно он вернется,с покупки квартиры.

Автор, такая зануда!!! Ужас, просто. Докопалась до квартирантов в выходные со своей коммуналкой. Что было страшного, если бы они на пару дней позднее заплатили????
По секрету, если показания счетчиков не сдать, то насчитают примерно как в предыдущие месяцы, в следующем месяце уже уточнят по показаниям.

Аноним автор темы

Не сдавайте больше квартиру! Раз вы такая паникерша

Аноним они на пару дней позднее заплатили????

не на пару дней а договаривались до 12числа

Аноним Не сдавайте больше квартиру! Раз вы такая паникерша

да я такая.

Аноним По секрету, если показания счетчиков не сдать

дело не в показаний счетчиков,а в том ,что своих проблем хватает.так ещё и чужие люди их подкидывают.

Я тоже паникую, когда телефон отключен или трубку не берут. Лучше пусь скажут, что нет денег, чем игнор, а то я себе нафантазирую Бог весть чего - уже было такое, что уезжали с долгами и ключи в ящик бросали почтовый.

Гы гы. У нас другая проблема. С нас арендодатель деньги брать не хочет уже третий день его вызваниваю , чтоб номер счёта скинул, а он грит потом мне на арендодателей всегда везёт )

Аноним автор темы чужие люди их подкидывают.

Сами себе проблемы создаете

linmary Я не уверена, что такое возможно с любой УК, но в академе могут счёт высылать по электронке

об этом можно написать заявление в ЕРЦ

аноним Я тоже паникую, когда телефон отключен или трубку не берут.

А Вы не думаете что арендатор может уехать за город, быть в метро, банально "села батарейка", телефон глюкнул (ох и намучалась я с прежней моделью телефон показывает и зарядку и сеть и даже можно звонить, но входящие не проходят, итак до перезагрузки), не берет, значит дома оставил сам на работе (или наоборот).

аноним Лучше пусь скажут, что нет денег, чем игнор

А если они есть... но сработало что-то из вышеперечисленного, лучше "фантазируйте" из этого списка и спите спокойно До прихода даты платежа.

Аноним автор темы не на пару дней а договаривались до 12числа

Я уже запуталась в числах... 12-е это то которое "будет" (тогда сильно поздно для кипеша), или то, которое прошло (тогда чересчур рано). Даже если это то 12-е которое "было", берите наличку за "прошлую коммуналку" + за "будущую" (чтобы не забывал) и платите сами.

Аноним автор темы дело не в показаний счетчиков,а в том ,что своих проблем хватает.так ещё и чужие люди их подкидывают.

Вот я также и говорю арендодателям. Что "своих проблем хватает, надо ж прокрутиться заработать, а если я пропущу? Все хана? Конец света? (сама-то я знаю, что вообще ничего страшного, сама, вон, вообще плачу раз в 3 месяца, но нарисуют же себе в умах "злые картинки"). Поэтому ответственность в оплате коммунальных платежей не беру на себя. Оплатить согласна все потраченные ресурсы в день внесения арендной платы." (ну никто не отказался).

Обнимулька С нас арендодатель деньги брать не хочет уже третий день его вызваниваю , чтоб номер счёта скинул, а он грит потом мне на арендодателей всегда везёт )

А...да...Такое бывает. Тоже были такие "необязательные" арендодатели. И в отпуск уезжали (тоже никто не предупреждал, хотя день оплаты накладывался в это время). Бывало и забывали.

%Луна% А Вы не думаете что арендатор может уехать за город, быть в метро, банально "села батарейка", телефон глюкнул (ох и намучалась я с прежней моделью телефон показывает и зарядку и сеть и даже можно звонить, но входящие не проходят, итак до перезагрузки), не берет, значит дома оставил сам на работе (или наоборот).

А почему хозяин квартиры вообще должен обо всем этом думать? Он должен получить деньги вовремя. А не искать арендатора, просрочившего оплату, с собаками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы