Как быстро продать квартиру?

А чем поможет риелтор при желании продать быстро?

Сделает красивое объявление и правильные фото? Можно самому это.
Добавит в upn? Да
Будет красиво в уши воду лить потенциальным покупателям? Это не всегда плюс.
Попробует взять деньги не за факт выполненной работы, а за свое время (продавал продавал не смог продать деньги должен)? Да но это минус.

Не покажусь риэлтор сама показывает ездит, мне некогда я то дома)
Фото сделала, приличные. Муж говорит сами справимся. А мне как то неспокойно, прям руки чешутся переехать

Не покажусь профессионалу можно довериться и не жмотиться

Не покажусь теперь наша квартира самая дешевая в этом районе

Не покажусь спроса нет вообще

не ну круто!

v1111 круто я так и сама могу

Продать быстро, это продать ниже рыночной цены. Если никто не помирает, за вами не гонится полиция, и выезд будет закрыт с часу на час, и деньги на лечение нужны "не вчера" то продавать ниже рыночной смысла нет никакого. Хорошие фотографии + рыночная цена + хороший торг при осмотре = залог быстрой продажи квартиры.

Бормотуха Муж говорит сами справимся. А мне как то неспокойно, прям руки чешутся переехать

Муж прав. Отсутствие спешки и холодная голова в данном вопросе - главное.

Бормотуха Объясните чайнику, риэлтору платит покупатель? Или продавец тоже??

платит тот, кто первый обратился. В случае с чайниками - могут и обоих развести.

v1111 не ну круто!

Правильно, кроме объявлений и снижения цены эффективного механизма продажи квартиры у риэлтеров нет. расклейка и клиентская база, это 1-2 % вероятности попадания в нужного покупателя.

И еще вопрос. Хотим использовать материнский капитал. Им только ипотеку можно гасить? Или, если покупать будем за наличку, можно просто в банк сдать? А кредит если брать, им можно гасить?

ВДУЧ А чем поможет риелтор при желании продать быстро?

я обзваниваю коллег, делаю рассылку, гарантирую им половину своей комиссии, поверьте, если собственник начнет обзванивать все агентства города с информацией, что у него есть такой замечательный объект, эффект будет прямо противоположный.
ФренсисМорган Правильно, кроме объявлений и снижения цены эффективного механизма продажи квартиры у риэлтеров нет. расклейка и клиентская база, это 1-2 % вероятности попадания в нужного покупателя.

Вот если действительно так, как вы пишете, то конечно не за чем платить риелтору такие бешеные деньги! я, когда занимаюсь продажей объекта, у меня уходит много времени на работу! Это моя работа, понимаете? А не просто закинуть объявление и ждать, когда мне позвонят. И действительно есть эффективные механизмы продажи! Вот в соседних темах про продажников оказалось, что не все умеют продавать. Но если умеете, то конечно продавайте сами. Я вот стараюсь выжать максимум из того рынка, что сейчас есть, когда работаю на продавца, а не на снижение цены.

ФренсисМорган расклейка и клиентская база, это 1-2 %

и еще, я почему-то уверена, что не имея клиентской базы в вашем городе и возможности расклеить объявления, я смогу продать квартиру дороже, чем вы, например. Я знаю, как это делается. Этим я занимаюсь 6-7 дней в неделю. А риелтор, работающий на вашем рынке будет эффективнее, чем я.

Sane4ka

Жаль что вы не в нашем городе)))

Продали на химмаше за 3 дня однушку. Если нужен телефон риэлтора,пишите в личку

Бормотуха Жаль что вы не в нашем городе)))

да бросьте! у вас город больше, просто надо найти того человека, которому вы сможете доверить продажу вашей квартиры. не стесняйтесь спрашивать у риелтора - что вы будете делать для того, чтобы продать мою квартиру? За что я плачу такую большую комиссию? Платить ее за то, что вы можете и сами сделать (дать в рекламу, и показывать) точно не надо. он хотя бы это должен сказать:

Sane4ka я обзваниваю коллег, делаю рассылку, гарантирую им половину своей комиссии, , т.е. он не один на вас будет работать, а делится с риелторами. мне гораздо легче, когда клиент приходит с риелтором, мне не доверяют, как риелтору продавца, как и вам, собственнику, а своему риелтору доверяют. И пусть я отдам половину своей комиссии, но это он знает их страхи и сомнения и будет развеивать их, убеждая, что мой объект им идеально подходит (если это действительно так).
Профессионал всегда практически будет работать по договору, где так же будет прописано, что он будет делать. Читайте, спрашивайте. Продать в можете и сами, но у вас еще и покупка, тем более вы задаете такие вопросы:
Бормотуха Хотим использовать материнский капитал. Им только ипотеку можно гасить? Или, если покупать будем за наличку, можно просто в банк сдать? А кредит если брать, им можно гасить?

Бормотуха И еще вопрос. Хотим использовать материнский капитал. Им только ипотеку можно гасить? Или, если покупать будем за наличку, можно просто в банк сдать? А кредит если брать, им можно гасить?

Если ребёнку есть 3 года, то наличку переведут в течении 2х месяцев на счёт продавца. Если нет, то или ипотека или фирмы всякие по обналичке сейчас есть.

Sнегурочка Если ребёнку есть 3 года, то наличку переведут в течении 2х месяцев на счёт продавца. да, почитала, спасибо.

скажите а в работу риэлтора входит с покупателями приходить и показывать мою квартиру?

Я недавно продавала через риэлтора, за неделю покупатели нашлись, потом еще недели две вроде для подготовки доков. Цену не занижала.

Бормотуха А кредит если брать, им можно гасить?

не целевой нет

Sane4ka Вот если действительно так, как вы пишете, то конечно не за чем платить риелтору такие бешеные деньги! я, когда занимаюсь продажей объекта, у меня уходит много времени на работу! Это моя работа, понимаете?

не зачем, я сама работала риелтером и знаю сколько там работы, и какая это работа и насколько грязный этот рынок и как на нем разводят чайников. И даже если и есть процент честно работающих риелтеров, то в цепочках все равно видеть, как людей разводят как лохов. Я на это смотреть не смогла.

Sane4ka я смогу продать квартиру дороже, чем вы, например.

нет, не сможете. Мне, когда звонят риелторы по моим объявлениям, я им всегда предлагаю заключить договор, что они получат деньги, только в том случае, если продадут по цене моя цена + их комиссия, естественно не эксклюзивный. Что то никто еще не продал.

есть случаи, когда можно и нужно работать с риелтерами, когда вы хотите купить долевку дешевле цены застройщика (за счет снижени комиссии агентства) или при сложных обменах. Тем, кто хочет купить - ну для проверки документов можно, оформления ипотеки. В случае с чистой продажей, как у автора - это совершенно не обязательно.

Бормотуха Фото сделала, приличные. Муж говорит сами справимся.

ну вот посмотрела ваше объявление здесь
про саму квартиру информации мало - какие комнаты, санузел, балкон или лоджия, что остается
кухня, кстати, маленькая
ремонт делали или от застройщика, если от застройщика, то значит все старое уже
я бы на Химмаше за такую цену не купила - покупали улучшенку на Ю-з дешевле с ремонтом и мебелью, правда постарее дом
но опять же для меня Химмаш, Эльмаш, Уралмаш - вообще что-то далекое, я бы там и даром жить не стала

цена нормальная, химмащ так то очень дорогой и популярный район, за 3-4 мес. продадите.

Ludk ну вот посмотрела ваше объявление здесь я через этот сайт и не надеялась продать
По ценам: химмаш дорогой район в плане квартир, ЮЗ дешевле.

ФренсисМорган Я на это смотреть не смогла. таких как вы наверно единицы((

Бормотуха

Это шутка ? Химаш дороже югозапада
Вам точно риелтор нужен

Бормотуха таких как вы наверно единицы((

ну вот просто недавно, знакомая продавала квартиру, доставшуюся по наследству.
Так они ее продали за 1300!!! ну понятно окраина, первый этаж в 2-х этажном, но двухкомнатная!
начинали с 1700, но риелтер, причем по рекомендации, говорила: спроса нет - надо снижать.
Так она ей еще в договоре цену завысила до 1700, якобы для ипотеки, неизвестно по факту было завышение или нет, но отдали на руки ,1 3 а потом еще налог пришел . Риелтор сказала - ничего не знаю, я налогами не занимаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы