Влюбилась (по фото) в коттедж....похвалите, поругайте...

Че там еще с системой отопления? Под что она "заточена"?

Вот имхо, я бы перед обменом единственной квартиры на загородной дом мечты не поскупилась бы на проведение экспертизы строительной какой-нибудь. Чтоб точно быть уверенной, что через пару лет ниче не рухнет.
Кстати, и вопрос отопления тоже немаловажен. Насколько я поняла, котел электрический стоит, и есть возможность замены на газовый. Но вопрос - а есть ли газ? Радиаторы (или конвекторы?) маленькие какие то. Тепло ли будет в поле то зимой? Дом явно еще необжитый, первый владелец и будет так сказать первопроходцем. Автор готова к этому?

Аноним это очень вряд ли))) у нас на продажу в области только дерьмецо строят....
да и домик уродливый..негармоничный.

Т.е. этот не дерьмецо?
Да, что в нем уродливого? Почему нужна коробка ровная?
Меня очень устраивает, что он не отштукатурен, хотя обожаю ровные линии и белые дома. (как до этого ссылку дали). Но это не практично....

Змля с/хоз назначения тоже стоимость снижает

аноним автор темы что несъёмная опалубка, и обложен кирпичом.

гугл в помощь. прежде чем что-то покупать , не мешало бы изучить вопрос

аноним автор темы

Не обязательно ровная коробка.

Просто я Вот имхо, я бы перед обменом единственной квартиры на загородной дом мечты не поскупилась бы на проведение экспертизы строительной какой-нибудь. Чтоб точно быть уверенной, что через пару лет ниче не рухнет.
Кстати, и вопрос отопления тоже немаловажен. Насколько я поняла, котел электрический стоит, и есть возможность замены на газовый. Но вопрос - а есть ли газ? Радиаторы (или конвекторы?) маленькие какие то. Тепло ли будет в поле то зимой? Дом явно еще необжитый, первый владелец и будет так сказать первопроходцем. Автор готова к этому?

Конечно все это надо узнавать, я ведь честно написала, что влюбилась в картинку.
А вот сейчас если при хорошей теплоизоляции, то и на электричестве ( с хорошем котлом), можно дешевле выехать, чем на газу. Знакомые в Истоке без газа зиму прожили, в месяц около 1000 руб. обходилось. Но и дом там меньше в разы, но и сам факт.

Аноним гугл в помощь.

Читала, ничего страшного не нашла. прочнее чем блоки, схож с монолитом.

Ооо, замечательная не съемная опалубка! То, от чего мы отказались (тоже строимся). По ней еще пока нет адекватных отзывов, таких, чтоб прямо вот лет 10 давности строительства по такой технологии. И строительные компании , в которые мы обращались, когда искали подрядчиков, чураются от одного упоминания о ней. Мы строим банально - из твинблока. Дороговато, сердито, но есть надежда, что себя этот дом оправдает. А, ну точно не реклама с моей стороны - строимся у себя на даче. Не на продажу))))) зато все этапы строительства под контролем, и знаем, как и из чего будет расти наш скромный домик)))

ОК, без газа.
Тогда сразу поинтересуйтесь, как в тех местах с подачей электроенергии, бывают ли перебои. А то можно нехило встрять без света, отопления, горячей воды и возможности хоть что-то приготовитьь сразу

аноним автор темы

А какая там теплоизоляция?

Моя сестра купила готовый дом очень дешево по местным меркам, 8 лет живут - 8 вкладываются, косяков всплывает куча, это с учетом того что дом в самом городе, централизованное водоснабжение и канализация, газ, экспертиза вправду не помешала бы, документация на строительство, кто, когда и как. Коробка это ведь малая часть самого дома, самое важное все же коммуникации, насколько грамотно запроектированны и качественно сделаны, ааа пишу и самой страшно стало - готовый частный новострой это как кот в мешке ведь

Сиpин

Плюсану за разведку обстановки с электричеством. Причем не у продавца, а прямо по соседям нагло пройтись. Если таковые имеются)

аноним автор темы

Мужу не нравится несъемная опалубка. Он строитель, прораб.

fly_mama готовый частный новострой это как кот в мешке ведь

нет, это однозначно дохлый кот в мешке))

Просто я Ооо, замечательная не съемная опалубка! То, от чего мы отказались (тоже строимся). По ней еще пока нет адекватных отзывов, таких, чтоб прямо вот лет 10 давности строительства по такой технологии. И строительные компании , в которые мы обращались, когда искали подрядчиков, чураются от одного упоминания о ней. Мы строим банально - из твинблока. Дороговато, сердито, но есть надежда, что себя этот дом оправдает. А, ну точно не реклама с моей стороны - строимся у себя на даче. Не на продажу))))) зато все этапы строительства под контролем, и знаем, как и из чего будет расти наш скромный домик)))

Блин, еще почитаю.
Я конечно за кирпич, но не вытянем мы такой. Утеплитель надо узнать.
На даче уж точно жить не стану. Один вид унылых хибарок вокруг, узких дорожек, и маргиналов меня угнетает.

ну и зная уже по собственному опыту КАК у нас строят - ни за что бы не купила, тем более новострой. Еще подумала бы над вариантом когда хозяева продают дом в связи с переездом, а новострой точно нет.

Эх, все мои мечты разбили, пошла спать. Остаемся в квартире, ждем бесплатную землю от государства.

На картинке симпатичный. Для меня слишком большой, не понимаю таких площадей и гаражей в доме. Но так ничего, нарядно.
И мне 20 км очень далеко. Ну это я))).

fly_mama

Насчет кота в мешке.
Давайте так рассуждать. Ведь в городе смотрим новострои -имеем же ввиду застройщика? Кто-что-как, какие отзывы по прежним объектам. Чем в таком случае отличается частный застройщик дядя Ваня? Он тоже должен иметь арсенал положительных отзывов, ряд объектов, построенных им и благополучно обжитых кем/то. Он мало того должен иметь соответствующие документы на возведенный объект - проект, разоешительные документы. Так ведь? Не корова же на базаре, а целый дом, с уровнями этажности, с системой коммуникаций...
А кстати! Как там дела обстоят с канализацией? Септик?

Katy7788 На картинке симпатичный. Для меня слишком большой, не понимаю таких площадей и гаражей в доме. Но так ничего, нарядно.
И мне 20 км очень далеко. Ну это я))).

Он не большой, второй свет. всего четыре спальни. гараж тоже не нравится, думала вместе него сауну с бассейном. ну вот прям каркасник поставить и все.
Вот план

В моем идеале на первом этаже нужен еще спорт-зал и игровая для детей в одном "флаконе" и отдельная спальня для гостей. А хозяева вместо спальни туалет 10 кв. м. построили.

аноним автор темы

Дача - это лишь место отдыха. Живем и пока планируем жить мы в городе, но на выходные, в том числе зимой, решили заиметь возможность выезжать из города. Потому и стройку развернули.
Подумайте хорошо, правда. Чтоб потом на было мучительно больно))) за неправильно сбывшуюся мечту))) удачи)

Просто я кстати! Как там дела обстоят с канализацией? Септик?

Не написано не в одном из объявлений.

Просто я Живем и пока планируем жить мы в городе, но на выходные, в том числе зимой, решили заиметь возможность выезжать из города.

Выхлоп денег в некуда. Этим надо заниматься уже на своем куске земли (ИЖС), а дачи ЧЕ, они и есть дачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы