знакомый просить прописать беременную женщину

Аноним автор темы у него и жены прописка в другой области, а рожать тут хотят. На декретные не имеют права, так как неофициально работают. Снимают комнату почему не попросят временно прописать собственника комнаты, за плату? так то там где снимают жильё, должны быть временно прописаны ,иначе штраф и тем ,кто снимает и собственнику. а так и по закону и никого в гемор не втягивают
аноним Люди совсем очерствели, только и думают о шкурном вопросе. Стыдно! я бы сказала так ,люди совсем обнаглели, не хотят решать свои проблемы сами, перекладывают на чьи-то плечи. Полно объявление о прописке. А так жена знакомого Автор,вы хоть её саму то хорошо знаете?
KаRаLеVа Права на жилплощадь нет, а вот право жить по прописке есть ;)

+1, живёт себе такая хорошая женщина, другая хорошая её к себе прописала, тут бац у беременной бзик и припрётся жить к автору, а чо имеет право

аноним этого права легко лишают при первом же обращении в суд.

у кого куча свободного времени и нервов ,бегать в суд..

undefined

Летиция я как арендодатель могу сказать, что никого из снимающих прописывать не буду 100%, т.к. в любой момент захочу продать жилплощадь, а тут беготня с выпиской, даже временно прописанных, а если они заартачатся, ну мало ли) мое право, не хочу и не прописываю)
дайте ссылку на закон об обязательной прописке.

Желание Ваше не при чем. Вы обязаны, иначе нарушаете. Закон "О регистрации..." подойдет?

%Луна% Но с согласия второго супруга.

Не супруга - отца.

аноним если захотите выписать раньше срока, а женщина будет не согласна, то через суд, дело одного заседания, выпишут сразу, т.к не являются членами вашей семьи и совместно вы не проживаете

Не все так однозначно. Прописать то были согласны добровольно. Так что этот путь непростой.

"вы ошибаетесь. это проблемы мамы. куда она пропишет ребзя своего.
без наличия каких либо родственных связей по суду на раз два выписывают. "

Это вы ошибаетесь. Сами столкнулись с судами и выпиской третьих лиц из квартиры. Не выписали. Да, человек не мог продать это жилье или как то по иному распорядится им, но проживать мог. Совершенно левый человек, ни коим образом к семье отношения не имевший.

Так что автор, будьте аккуратны
( кому интересно, суд верх-исетского района)

Аноним без наличия каких либо родственных связей по суду на раз два выписывают.

только через полтора года судов у меня добрый друг так выписал в Москве мамашку и ребенка ее

Котенок_Гав Это вы ошибаетесь. Сами столкнулись с судами и выпиской третьих лиц из квартиры. Не выписали. Да, человек не мог продать это жилье или как то по иному распорядится им, но проживать мог. Совершенно левый человек, ни коим образом к семье отношения не имевший.

Так что автор, будьте аккуратны
( кому интересно, суд верх-исетского района)

++ вы прям как про нас написали. тоже столкнулись в свое время в верх-исетском суде с гигантской проблемой выписать постороннего и фактически не проживающего человека. в итоге конечно выписали после того как человек вообще с другого континента доверенность прислал. но потратили массу времени, денег и нервов.
автор, вам правильно пишут, что это не ваши проблемы - непонятная беременная женщина. я еще могу понять - родственница или подруга, но знакомая. из области, без денег, не работающая - ну зачем?? не делайте такого опрометчивого шага.

Аноним автор темы беременную родственницу,

Аноним автор темы неофициально работают

тоже тут года через два наверное будет писать как облагодетельствовала налогами государство, а оно ясельки не дало

Аноним автор темы знакомый попросил просить у себя беременную родственницу,

Ну, я так понимаю что когда люди просят, то они делают выбор на тех, кто не окажет а коммунальные платежи? а как потом выписывать? пусть знакомый и прописывает

Фиолетовая параллель только через полтора года судов у меня добрый друг так выписал в Москве мамашку и ребенка ее

Это значит смог доказать, что у них или их самых близких родственников есть жилплощадь. А так до 18 летия бы были прописаны. Суд не занимается поиском есть жилплощадь или нет. Доказательство ищет тот, кто выписывает несовершеннолетнего. Автор вам оно надо?

Котенок_Гав Это вы ошибаетесь. Сами столкнулись с судами и выпиской третьих лиц из квартиры. Не выписали. Да, человек не мог продать это жилье или как то по иному распорядится им, но проживать мог. Совершенно левый человек, ни коим образом к семье отношения не имевший.

Скорее всего квартира была неприватизирована (на момент прописки "левого человека").

Sнегурочка Это значит смог доказать, что у них или их самых близких родственников есть жилплощадь. А так до 18 летия бы были прописаны. Суд не занимается поиском есть жилплощадь или нет. Доказательство ищет тот, кто выписывает несовершеннолетнего. Автор вам оно надо?

Спокойно выписывают в "никуда", или, действительно, квартира была в собственности. Если квартира неприватизирована, значит она в собственности государства, и уже государство решает кто имеет право проживать, а кто нет.

%Луна% Спокойно выписывают в "никуда", или, действительно, квартира была в собственности. Если квартира неприватизирована, значит она в собственности государства, и уже государство решает кто имеет право проживать, а кто нет.

Несовершеннолетних в никуда никто не выпишет, только через суд, если есть куда. Можете даже не спорить я в этой теме уже не первый раз варюсь.

Тут еще такой нюанс... А ну как Вы решите субсидию оформить (или иной акт), а считать будут всех кто проживает в квартире, и справки со всех собирать. Я только ЗА временную прописку, и то строго на время необходимое для того или иного акта (встать на очередь, как пример). Надо через полгода? Еще раз через полгода и пропишем снова временно. Постоянная только для родственников, причем близких, подруг и друзей можно еще. Но у меня нет даже на примете случая, чтобы понадобилась именно постоянная прописка (наоборот, с областной дешевле жить, то же ОСАГО, например).

Sнегурочка Несовершеннолетних в никуда никто не выпишет, только через суд, если есть куда. Можете даже не спорить я в этой теме уже не первый раз варюсь.

Несовершеннолетних - нет. Выписывают родителей (а место жительства родителей и является местом жительства ребенка). Это если ребенок был прописан после приватизации (ну или в квартире с изначально определенным частным собственником).

%Луна% Несовершеннолетних - нет. Выписывают родителей (а место жительства родителей и является местом жительства ребенка). Это если ребенок был прописан после приватизации (ну или в квартире с изначально определенным частным собственником).

У автора просят беременную прописать, значит скоро будет несовершеннолетний как минимум один.

Автор можно сделать временную регистрацию. Тогда и у ребёнка будет только временная регистрация.

временно на год пропишите, если хотите помочь

Sima временно на год пропишите, если хотите помочь

зачем? я тоже спрошу

Audacia чем именно их не устраивает областная прописка? пособие она и там может оформить, переводить будут на карту или на сберкнижку, в поликлинику и роддом по месту фактического пребывания, а не по прописке можно ходить. в чем их выгода от городской прописки?

а у автора повышение коммунальных платежей

Sнегурочка Автор можно сделать временную регистрацию. Тогда и у ребёнка будет только временная регистрация.

++++ Я вообще не понимаю плюсов постоянной регистрации (даже для прописывающегося, нафига привязка к месту, к которому ты не имеешь отношения, и от места проживания фактического далеко). Сама-то со скрипом прописалась у себя (хорошо было у родителей быть прописанной в области, хочу - пользуюсь областной пропиской, хочу - городской временной).

Аноним зачем? я тоже спрошу

Только если на очередь в садик ребенка поставить, сам садик получить, потом в школу записать. В Ленинском ОО не удалось преодолеть бюрократию (в остальных районах, говорят, можно было и по договору аренды).

Вот у нас сейчас тоже проблема. Нужно выписать человека, а он в армии, не собственник. Квартира приватизирована. Предлагают только три варианта: 1. Суд. 2. Личная явка. 3. Нотариально заверенное заявление на выписку.
А он в закрытой части. К нотариусу никак.

%Луна% Только если на очередь в садик ребенка поставить, сам садик получить, потом в школу записать. В Ленинском ОО не удалось преодолеть бюрократию (в остальных районах, говорят, можно было и по договору аренды).

ну а автору этот геморрой зачем? даже с временной пропиской? у нас законы меняются на раз-два

Аноним ну а автору этот геморрой зачем? даже с временной пропиской? у нас законы меняются на раз-два

Так, автору, понятно, что выгоды не будет))) Какая выгода от того, что у меня "лишний" прописанный? Но, хорошо, когда есть люди, которые выручают. Когда встал вопрос с садиком... мне и подруга предложила прописаться у нее (и, естественно, ребенка), но нашлись люди, которые "еще больше нам должны, чем банальная регистрация")))) А "родной арендодатель" не захотел.

%Луна% Но, хорошо, когда есть люди, которые выручают. Когда встал вопрос с садиком... мне и подруга предложила прописаться у нее (и, естественно, ребенка)

подруга, а не знакомая знакомого. а изменится что-то с временной регистрацией, и та дама не захочет выписываться, автору то сколько нервов потратить придется чтоб по судам бегать да доказывать. и правильно написали она ж добровольно их у себя пропишет

IlyaEka Прописать то были согласны добровольно. Так что этот путь непростой.

и выписывать будет ой как непросто, асли дама заартачится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы