знакомый просить прописать беременную женщину

знакомый попросил просить у себя беременную родственницу, она живет и снимает комнату, официально не оформлена. хочет прописаться, чтобы здесь получить декретные и родить ребенка. Как грамотно сделать 9и стоит ли делать), чтобы беременная потом не предъявляла права на жилплощадь?

вам зачем чужие проблемы?

Так пусть он ее у себя и пропишет.

я бы не стала

я могу ошибаться, но мне кажется, что если она будет прописана, то сможет малыша прописать, а его вы не сможете выписать до 14 или 18 лет, если не пропишите в другом месте, отсюда проблемы с продажей жилплощади. Я, конечно, всегда на стороне мамочек, но в данном случае предложила бы знакомому прописать ее к себе.

Я бы не стала. Зачем вам это ? Пусть знакомый пропишет к себе.

Mrss Так пусть он ее у себя и пропишет. +++
НаталЪя вам зачем чужие проблемы? +++
карошенькая я бы не стала +++

Потом не выпишете.

на фиг вам такой геморрой? пусть у себя прописывает.

не стала бы ввязываться в это мероприятие. Если знакомый такой умный и вся афера настолько беспроблемна , то пусть прописывает у себя.

не вздумайте, проблем не оберетесь потом

у него и жены прописка в другой области, а рожать тут хотят. На декретные не имеют права, так как неофициально работают. Снимают комнату

[cit]Веселый_Роджер я могу ошибаться, но мне кажется, что если она будет прописана, то сможет малыша прописать, а его вы не сможете выписать до 14 или 18 лет, если не пропишите в другом месте, отсюда проблемы с продажей жилплощади. Я, конечно, всегда на стороне мамочек, но в данном случае предложила бы знакомому прописать ее к себе.[/c
выписывают сейчас детей, через суд выписывают всех сейчас. А по поводу претензии на жилплощадь на основании прописки - этого уже давно нет. Вы же не наделяете маму и ее ребенка долями в вашей недвижимости.
P.S. Я прописывала людей чтобы помочь. Договаривались, что по коммуналке покроют расходы, какие будут на дополнительного человека. Да, есть некоторые неудобства с беготней по паспортным столам. Но ничего, не сломалась ведь. И рада что людям помогла в трудной ситуации. Когда время подошло они спокойно сами выписались. Надо помогать, если есть возможность, никто у вас жилплощадь не отберет. Договаривайтесь просто о нюансах на берегу, чтоб не было конфликтных ситуаций.
Люди совсем очерствели, только и думают о шкурном вопросе. Стыдно!

Веселый_Роджер она будет прописана, то сможет малыша прописать, а его вы не сможете выписать до 14 или 18 лет, если не пропишите в другом месте, отсюда проблемы с продажей жилплощади. Я, конечно, всегда на стороне мамочек, но в данном случае предложила бы знакомому прописать ее к себе.

+1

я делала своей беременной знакомой временную прописку на год. Никого она прописать не может, не придумывайте. Зато за это время моя приятельница выносила дочку, родила, получила все полагающиеся выплаты и оформила полисы себе и малышке. Она была очень мне благодарна, за себя квартплату платила весь этот год

Веселый_Роджер но мне кажется, что если она будет прописана, то сможет малыша прописать

вам не кажется, при этом ребенок прописывается с родителем без согласия собственника!!! Как вариант прописать временно на 1 год или на полгода, для декретных ей хватит этого срока.

Прописала бы только если б женщина была моим личным близким другом. Родственница знакомого - нет.

Автор Вы благотворительная организация, прописывать родственников знакомых?! Да ну нах яб и родственников своих не прописала во избежание так сказать, а тут. Мало ли, что хотят чужие беременные родственники.

Летиция Как вариант прописать временно на 1 год или на полгода, для декретных ей хватит этого срока. ну если так, то может быть.

аноним выписывают сейчас детей, через суд выписывают всех сейчас

Могут и не выписать ;) и нужен ли автору этот гемор в виде суда?

аноним по поводу претензии на жилплощадь на основании прописки - этого уже давно нет.

Права на жилплощадь нет, а вот право жить по прописке есть ;)
Автор не ввязывайтесь в это, проблем потом не оберетесь!

Кобра Прописала бы только если б женщина была моим личным близким другом. Родственница знакомого - нет

также, про знакомого уверенности нет
при постоянной прописке точно можно прописать ребенка с родителем без согласия собственника
про временную уточняйте, наверно, в паспортном столе, если решитесь на эту авантюру

Веселый_Роджер я могу ошибаться, но мне кажется, что если она будет прописана, то сможет малыша прописать, а его вы не сможете выписать до 14 или 18 лет,

вы ошибаетесь. это проблемы мамы. куда она пропишет ребзя своего.
без наличия каких либо родственных связей по суду на раз два выписывают.

Аноним автор темы хочет прописаться, чтобы здесь получить декретные и родить ребенка.

прописка нужна для пособия не временная. а постоянная (тк с временной ей все равно придется пилить к себе по постоянной прописке и брать справки там. что она н получает пособие)+надо быть с ребенком прописанной вместе для получения пособия через соцзащиту. ежели дама тродоустроена, о будет получать по месту работы и тут прописка вообще не нужна.
для родов прописка не нужна вообще местная. беременные наблюдаются по месту фактического проживания, а не регистрации. дети кстати тоже.
по совокупности я бы предложила прописать к себе своего знакомого свою родственницу.

Если решитесь прописать, прописку делайте временную.
А вообще из рук в руки пестрит объявлениями об этой услуге

Автор, хотите помочь-сделайте временную прописку на один год. Все, чем Вы рискуете это прибавка к ком.платежам. Никаких прав временно прописанный в отношении Вашей жил.площади не приобретает

ЛараШ про временную уточняйте, наверно, в паспортном столе, если решитесь на эту авантюру

по временной прописке родителя ребенка прописывают временно на тот же период, что и родитель прописан, тоже без согласия собственника.

Временная регистрация ни к чему не обязывает. На год пропишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы