знакомый просить прописать беременную женщину

KаRаLеVа Права на жилплощадь нет, а вот право жить по прописке есть

этого права легко лишают при первом же обращении в суд.

KаRаLеVа Автор не ввязывайтесь в это, проблем потом не оберетесь!

что и требовалось доказать

сделайте временную прописку на год, за год как раз и родит, я по временной вставала на учет. по временной вы ее можете выписать без ее согласия,родит вы и выпишете быстро, чтоб в друг ребенка не прописала))

carte раз вы такая совестливая, пропишите ее к себе и еще с десяток, кому тут рожать приспичило

я и прописывала. Написала об этом. Знакомых, конечно же. Не нужно все переворачивать наизнанку. Автор ведь тоже написала о том, что знакомых прописывать собирается, а не людей с улицы, которых знать не знает...

Аноним по временной вы ее можете выписать без ее согласия

ничего подобного, я была прописана временна у первой свекрови, она собственник. Она не смогла меня выписать по временной прописке, только когда я сама пришла, написала заявление о выписке, сдала бумажку с временной регистрацией и паспорт на неделю в паспортный стол - только тогда и выписали меня.

аноним выписывают сейчас детей, через суд выписывают всех сейчас. А по поводу претензии на жилплощадь на основании прописки - этого уже давно нет. Вы же не наделяете маму и ее ребенка долями в вашей недвижимости.
P.S. Я прописывала людей чтобы помочь. Договаривались, что по коммуналке покроют расходы, какие будут на дополнительного человека. Да, есть некоторые неудобства с беготней по паспортным столам. Но ничего, не сломалась ведь. И рада что людям помогла в трудной ситуации. Когда время подошло они спокойно сами выписались. Надо помогать, если есть возможность, никто у вас жилплощадь не отберет. Договаривайтесь просто о нюансах на берегу, чтоб не было конфликтных ситуаций.
Люди совсем очерствели, только и думают о шкурном вопросе. Стыдно!

+++++++++++

Reptilia Да ну нах яб и родственников своих не прописала во избежание так сказать

Чего "во избежание"? Максимум, ножками дойти до паспортного....

carte раз вы такая совестливая, пропишите ее к себе и еще с десяток, кому тут рожать приспичило

Окей. Обращайтесь, за коммуналку))))

Аноним автор темы знакомый попросил просить у себя беременную родственницу, она живет и снимает комнату, официально не оформлена. хочет прописаться, чтобы здесь получить декретные и родить ребенка. Как грамотно сделать 9и стоит ли делать), чтобы беременная потом не предъявляла права на жилплощадь?

родить она сможет и так, привезут в роддом, не выгонят.

Летиция ничего подобного, я была прописана временна у первой свекрови, она собственник. Она не смогла меня выписать по временной прописке, только когда я сама пришла, написала заявление о выписке, сдала бумажку с временной регистрацией и паспорт на неделю в паспортный стол - только тогда и выписали меня.

Со сроком промахнулась. Надо было срок брать поменьше для временной прописки, тогда вообще не пришлось ходить)))) А так пришлось писать заявлении о снятии с временного учета досрочно.

аноним Люди совсем очерствели, только и думают о шкурном вопросе. Стыдно! А почему должно быть стыдно? Они же ведь прописаны где то. Почему там не хотят пособие получать? И потом снимают тут жилье, почему арендодатель не пропишет по месту пребывания так сказать?

че за проблема? кругом обласнеки без прописок местных. живут и рожают. что за проблемы выдуманные? в постановке на учет не откажут. скажет, что живет по такому-то адресу.

Reptilia А почему должно быть стыдно? Они же ведь прописаны где то. Почему там не хотят пособие получать? И потом снимают тут жилье, почему арендодатель не пропишет по месту пребывания так сказать?

Стыдно бояться "неизвестно чего")))) А так... не хочешь, и не хочешь. Ты собственник, не обязан. Так и писать (или так и сказать) "не хочу".

%Луна% Со сроком промахнулась.

и не говори

Reptilia И потом снимают тут жилье, почему арендодатель не пропишет по месту пребывания так сказать

кстати, он, как раз, по закону и обязан их хотя бы временно прописать

Reptilia почему арендодатель не пропишет по месту пребывания так сказать?

я как арендодатель могу сказать, что никого из снимающих прописывать не буду 100%, т.к. в любой момент захочу продать жилплощадь, а тут беготня с выпиской, даже временно прописанных, а если они заартачатся, ну мало ли) мое право, не хочу и не прописываю)

%Луна% Со сроком промахнулась. Надо было срок брать поменьше для временной прописки,

мне в паспортном столе сказали, что теперь меньше, чем на год временную не делают

ЛараШ обязан

заключить договор съема, дайте ссылку на закон об обязательной прописке.

Временную регистрацию можно сделать.
Про прописку ребенка - так ребенка не прописывают по прописке мамы без согласия собственника. У меня муж собственник, так он должен прийти и написаться согласие на прописку своего же ребенка.

змеЯна меньше, чем на год временную не делают

я в то время на 5 была прописана, кто знал, что раньше разведемся)

Юлич* ребенка не прописывают по прописке мамы без согласия собственника.

прописывают, без согласия мужа - нет, а без согласия собственника - да!!! Не путайте эти понятия, просто у вас муж и собственник один человек.

Юлич* У меня муж собственник, так он должен прийти и написаться согласие на прописку своего же ребенка.

У меня папа собственник, а я прописана. Никакого согласия от собственника не требовали, прописали 2-х дочерей моих.

Юлич* Про прописку ребенка - так ребенка не прописывают по прописке мамы без согласия собственника. У меня муж собственник, так он должен прийти и написаться согласие на прописку своего же ребенка.

Да ну прям. Не пишите чего не знаете. Прописывают ребенка по месту прописки одного из родителей без согласия собственников.

Летиция и не говори

Эта "временная" та еще "зараза". Прописывалась к себе в свою же квартиру временно (некогда было ехать и сниматься с учета в другом городе, это потом мне объяснили что ехать-то и не надо, можно выписать по "запросу"), а временная мне нужна была для ребенка в садик. Я мужу говорю: "Давай пару месяцев, хватит чтобы сына в садик определили", Он: "Нет, давай на 3 года, а чтобы по максимуму". Прописалась, а через 2 месяца пришлось прописываться постоянно, что я и сделала не моргнув глазом. осознание пришло через месяц, когда я увидела что в моей квартире появилось на одного человека больше (причем прописано4, а проживает 3, квартплата на 4-х)! Звоню за разъяснением... говорят: "А у Вас проживает две (тут моя фамилия). Что ошибка, это понятно, но сделать ничего не можем вы приписаны и постоянно и временно одновременно" пришлось топать и писать заявление))))

ПрЭлесть Прописывают ребенка по месту прописки одного из родителей без согласия собственников.

++++ Но с согласия второго супруга.

змеЯна мне в паспортном столе сказали, что теперь меньше, чем на год временную не делают

Должны делать... Я пока с мужем спорила 2 месяца или 3 года... Оператор сидела и молча слушала чем спор кончится))) Но в законе не прописан минимальный срок.

%Луна% Прописывалась к себе в свою же квартиру временно

я сейчас тоже в верх-исетском районе постоянно прописана, где живем на уралмаше - временно прописана, чтобы дочь с собой в школу прописать) я на этих прописках собаку съела уже

%Луна% Должны делать

полгода точно делают, неделю назад троюродную сестру к себе прописывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы