С Пионерки на Широкую речку

Smatrex Вы уж как-то определитесь, а то всё время вас поправлять приходится.
Раз уже несколько раз наврали, то и тут позвольте не поверить

Ну да, фактически их 4, но расположены буквально в 500 м др. от друга

Морозко Есть вариант идти в 116

У них в этом году лагерь не приняли, как я слышала

Smatrex моя мечта жить в доме с большим, закрытым для авто двором

И точка. Это уже моя мечта.
А все школы-кружки - это приходяще-уходящее))) Ну и всегда можно найти выход.
Автор, дорогая, если искать минусы в этом районе - вы их обязательно найдете. Это 100%.
Если вы хотите тут жить - вы найдете не меньше плюсов.

Чет я огорчена школами

Аноним У них в этом году лагерь не приняли, как я слышала

у них там вообще много интересного Ну да я не буду распространяться. кому-то же нравится.
Один пример только: когда мы поступали в первый класс, это был год принятия нового закона о приеме первоклассников. Тогда были эти дежурства в палатках, мордобития и прочий хаос.
Так вот по окончанию подготовишек, перед началом приема в первый класс, нам сказали: переведите на счет школы по 20 000 руб. благотворительного взноса. Я говорю: так нас же еще не приняли?? Может, я не выстою в этой схватке???
Мне ответили: ну тогда, наверное, вам его вернут
Я посмеялась, конечно. Но в это гимназию не пошла

Морозко Один пример только: когда мы поступали в первый класс, это был год принятия нового закона о приеме первоклассников. Тогда были эти дежурства в палатках, мордобития и прочий хаос.
Так вот по окончанию подготовишек, перед началом приема в первый класс, нам сказали: переведите на счет школы по 20 000 руб. благотворительного взноса. Я говорю: так нас же еще не приняли?? Может, я не выстою в этой схватке???
Мне ответили: ну тогда, наверное, вам его вернут
Я посмеялась, конечно. Но в это гимназию не пошла

Тоже палка о двух концах...Кто то ночует около элитных школ, чтоб вложить 20 тыщ и потом еще неизвестно сколько, а кто то идет к учителю, в школу по-проще, без вкладывания огромных сумм, вернее без поборов

Морозко Автор, дорогая, если искать минусы в этом районе - вы их обязательно найдете. Это 100%.
Если вы хотите тут жить - вы найдете не меньше плюсов.

Спасибо. У меня пока огромный плюс это дорога до моей работы сокращается в 2 раза, из пионерки еду час минимум.

mari 83 с соболева, яндекс показывает езды 1 чам 05 минут.

Девочки, вы какой-то ужас пишите. Я живу на Соболева без авто, до кольца Широкой речки, где есть детсад/школа/дет.поликлиника ровно 5 минут на автобусе. Все промежуточные остановки по требованию. Если никто не сходит на Васильковой/Светлореченской, автобус и останавливаться не будет. Ребенка вожу в 171 школу на Крауля (ровно 30 мин. с дорогой до/от остановок), 1я смена, продленка до 17-30 всю началку. Многие возят в школы ЮЗа (85,64,168), ВИЗа (163,48,121, Менталитет), в центр (2,5).

Smatrex Очень тяжело возить ребёнка.

Я думаю, отвезти - минимальная проблема. Забрать посреди дня - вот это жесть. А вдруг один урок отменили, где деть болтаться будет? А сменку забыли? А не ту форму на физ-ру и др.

Marr Ребенка вожу в 171 школу на Крауля (ровно 30 мин. с дорогой до/от остановок)

кстати, да. Мы туда три года на карате ездили. Так и выходит по времени.

Marr Девочки, вы какой-то ужас пишите. Я живу на Соболева без авто, до кольца Широкой речки, где есть детсад/школа/дет.поликлиника ровно 5 минут на автобусе. Все промежуточные остановки по требованию. Если никто не сходит на Васильковой/Светлореченской, автобус и останавливаться не будет. Ребенка вожу в 171 школу на Крауля (ровно 30 мин. с дорогой до/от остановок), 1я смена, продленка до 17-30 всю началку. Многие возят в школы ЮЗа (85,64,168), ВИЗа (163,48,121, Менталитет), в центр (2,5).

Вы меня очень порадовали, сегодня поеду после работы, попробую запарковаться, и выехать обратно, посмотрю сколько времени уйдет.

mari 83 попробую запарковаться, и выехать обратно, посмотрю сколько времени уйдет.

Запарковаться где? в Авроре?

Аноним Запарковаться где? в Авроре?

нет на во дворе 21 дома, Аврора это 19 дом, я 21 смотрю их там 6 корпусов. Правда кирпичные вроде 4, а 2 панельки. Я только кирпич смотрю.

mari 83 Правда кирпичные вроде 4

это не кирпич, а монолитный железобетон, кирпичная облицовка только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы