С Пионерки на Широкую речку

я Я б лучше копила 2млн.

Так я хочу копить, но уже живя в трешке на ШР. Ведь эта трешка не упадет в цене, а на пионерке цены уже достигли потолка, так что с целью даже вложений получается вроде рационально.

Автор, а вы уверены, что попадёте в садик во дворе?
Готовы оплачивать коммерческий сад?

По постам видно, что вы уже всё решили. Попробуйте поживите на отшибе, потом пулькой назад к цивилизации полетите.
У нас вот учебный год закончился и бассейн закончился. Возила на ботанику... Я такая радая Устала как бобик от этих разъездов. Подумайте хорошенько.

mari 83

Вы знаете, Переезжать с расчетам на то, что переедете через 3-5 лет ближе к школе, не стоит. Что угодно может произойти и переезда с ШР не случится. Думайте сразу как возить с школу.

Avariya Думайте сразу как возить с школу.

не знаю я как возить и даже куда возить не знаю, школ, лицеев и гимназий хороших близко не знаю. Вот и прошу откликнуться тех кто живет на Соболева 21 и в Авроре, кто куда возит свои детей? На Пионерки все знакомо, знаю хорошие школы, саду, доп.занятия, а тут не знаю нифига

Smatrex Подумайте хорошенько.

блин мозг уже сломала, ща посмотрела карту ШР, ну край географии и есть, но тот дом который я выбрала, все же сложно отнести к ШР, скорее даже ВИЗ

Smatrex Автор, а вы уверены, что попадёте в садик во дворе?

нет

Smatrex Готовы оплачивать коммерческий сад?

да

Smatrex Попробуйте поживите на отшибе, потом пулькой назад к цивилизации полетите.

что уж вы про нас, как про отшельников))) Ну и сомнительные блага цивилизации предлагает нам наш город. все личное мнение. Никого не агитирую. Меньше жильцов - тише спать!

mari 83 школ, лицеев и гимназий хороших близко не знаю

Мы возим в 16-ую школу. Тут в разделе Школьники тем про нее много. Почитайте. Для началки лучше и не надо. Но нет продленки там.

Морозко Мы возим в 16-ую школу

пошла читать

Морозко что уж вы про нас, как про отшельников)))

Дык! Сама попробовала такую жизнь в первый учебный год сына. Очень тяжело возить ребёнка. Потому и предлагаю автору подумать. Я бы гостиную променяла на шаговую доступность секций/школ для ребёнка.

К нам, на ШР, мальчика в школу перевели из 19 школы, дак он вместе с мамой в истерике бежали оттуда.

Smatrex Дык! Сама попробовала такую жизнь в первый учебный год сына. Очень тяжело возить ребёнка

дак на ШР же есть школа. Мичуринцы сейчас начинают заезжать, нормально отдают туда детей

Аноним дак на ШР же есть школа.

У меня ребёнку 5 лет. До школы 2 года. Мы пока только в бассейн на ботанику 2-3 раза в неделю ездили с октября.
Садик у нас на УНЦ.
Вчера даже бутылочку вина купили отметить окончание учебного года.

Аноним К нам, на ШР, мальчика в школу перевели из 19 школы, дак он вместе с мамой в истерике бежали оттуда.

бежали от куда с ШР или из 19 школы???

Аноним дак на ШР же есть школа

какая?

mari 83 бежали от куда

mari 83 из 19 школы

Они покупают дом на ШР, но хотели доучиться год там, но не выдержали..

mari 83 какая?

25

Аноним не выдержали

чего не выдержали? далеко ездить или там детей избивают?

по прописке школа 25, это по карте мамо-дорогая, час езды на машине??? Так вообще может быть?

mari 83 Так вообще может быть?

Если это ближайшая, то вполне может быть.
В 16-19 в академе на самом деле возят.
Я не представляю как работать в этом случае. Продлёнки для началки нет. Есть клубы типа "белой вороны" (могу врать с названием), но там только 4-х за детьми присматривают. Работа у большинства до 17.00! Плюсом ещё доехать до академа надо.
Не представляю как с первоклашкой быть тогда...

Smatrex чего не выдержали? далеко ездить или там детей избивают?

Обстановки в школе, текучка, отношение к детям

mari 83 по прописке школа 25, это по карте мамо-дорогая, час езды на машине??? Так вообще может быть?

Откуда?

Smatrex Я не представляю как работать в этом случае. Продлёнки для началки нет.

в широкореченской школе есть продленка

Аноним Откуда?

Ой! Не поленилась посмотрела дубль-гис.
От Авроры академ ближе, чем эта школа

Smatrex От Авроры академ ближе, чем эта школа

ды вы чего? тут 2 остановки на автобусе

Аноним дак он вместе с мамой в истерике бежали оттуда.

а я 19-ую и не предлагала

Smatrex Я не представляю как работать в этом случае

я вас увераю, что вы будете не одна такая.
Мой пример: у нас одноклассников (именно из нашего класса!) в районе 6 чел. Мы с родителями прекрасно общаемся и договариваемся. Есть такой негласный график. На него и ориентируемся. Забираем-отвозим детей партиями Три года обучения за спиной - полет нормальный.
Вот дорогу проложат - и уже сами будут ездить. Одиннадцатый годок детям пошел)

Аноним тут 2 остановки на автобусе

Дубль-гис пишет, что 4

Морозко я вас увераю, что вы будете не одна такая

Вот в этом не сомневаюсь.
Посмотрим как у меня будет через 2 года

Smatrex Дубль-гис пишет, что 4

они короткие и многие в Авроры ездят на ШР

Аноним Откуда?

с соболева, яндекс показывает езды 1 чам 05 минут. ПОсмотрела гимназии ВерхИсет р-на ехать до всех примерно одинаково от 30 мин до 45 минут. Ближайщая Заводской 45 . На ленина 33, 9-ая гимназия самая дальняя

mari 83 с соболева, яндекс показывает езды 1 чам 05 минут

С Соболева до ШР? Я сама работаю на ШР и от МЕГИ доезжаю за 10 минут

Аноним они короткие

Вы уж как-то определитесь, а то всё время вас поправлять приходится.
Раз уже несколько раз наврали, то и тут позвольте не поверить

Автор, моя мечта жить в доме с большим, закрытым для авто двором и чтобы с одной стороны двора школа, а с другой - дом детского творчества с кружками/секциями для сына.
Есть такие домики в центре, но к сожалению там хрущи и брежневки...

Есть вариант идти в 116 на Буревестнике. Мы там ходили на подготовишки. не понравилось мне категорически. Не пошли в нее.
Еще директор Менталитета спит и видит, что к ней из авроры поедут дети. Так что там будут рады)))) НО там ежемесячные "благотворительные" взносы. У нас сумма за год за содержание около 4 000т.
В Менталитете ежемесячно около двух, вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы