С Пионерки на Широкую речку

Сейчас живем на Пионерке, район нравится, дом отличный, но хочется расширения. Цена вопроса увеличения жилья на одну комнату 2 млн.
И вот думаю может район поменять, присмотрела квартиру на Широкой речке, аналогичную нашей, но 3-ка, цена чуть дороже нашей 2-ки.
Это бред???? Или все же вариант.
Скажу что расположение нам подходит, т.к. мне на работу по Московскому тракту, дача в том же направлении, муж работает на Ю-З. Общественный транспорт нам не требуется. Ребенок 2-х летка, садик там во дворе, школа только на ВИЗе или Ю-З, до Радуга Парка и Меги по 5 минут на машине.
СтОит или нет???? Скажите свое мнение.

mari 83 автор темы присмотрела квартиру на Широкой речке, аналогичную нашей, но 3-ка, цена чуть дороже нашей 2-ки.

а почему нет?
я тоже с пионерки, нежно люблю свой мкрн, но скорее всего в будущем тоже придётся менять дабы расширить жилищные условия. ю-з не плохое место для проживания, там вроде парка с аттракционами хотели строить, где то рядом с мегой.

А что смущает, вроде одни +++?

mari 83 автор темы расположение нам подходит, т.к. мне на работу по Московскому тракту, дача в том же направлении, муж работает на Ю-З. Общественный транспорт нам не требуется. Ребенок 2-х летка, садик там во дворе, школа только на ВИЗе или Ю-З, до Радуга Парка и Меги по 5 минут на машине. ну так и езжайте. в хорошую школу все равно придется возить) а садик во дворе там или здесь?

mari 83 автор темы Скажу что расположение нам подходит, т.к. мне на работу по Московскому тракту, дача в том же направлении, муж работает на Ю-З. Общественный транспорт нам не требуется. Ребенок 2-х летка, садик там во дворе, школа только на ВИЗе или Ю-З, до Радуга Парка и Меги по 5 минут на машине.

Только я вижу одни плюсы?

пока ребенок маленький и если на работу не к 9.00, то может вариант
т.к. одна проблема - вечная пробка
если школу не построят,то как возить будете?
меня на 6 лет хватило, но первые 3-4 года таких пробок не было
сейчас дни считаю, когда садик закончим на Муранова, т.к. переехали к школе в Ю-З район
да и район сейчас не тот, мы когда заселялись, там 3 дома стояло и лес кругом - сейчас как на ботанике
единственный плюс - квартиры дешевле

Полтора месяца назад переехали на Широкую речку (новостройки за Авророй). Пока пищу от восторга. Единственное, что чуть огорчает - продукторвый магазин только один - "звездный" в авроре, который совсем не радует демократичным ценником.
Двухлетке вообще счастье - куча детстких площадок и просто тьма тьмущая гуляющих товарищей разных возрастов и все очень доброжелательны.
И где-где-где там садик во дворе? :)

Вот конкретно на широкую речку не поехала бы. Однозначно. Логического объяснения нет. Но вот эти больницы, помойка, все такое унылое кругом. Жуть.

Naturlich а садик во дворе там или здесь?

садик и там и здесь есть.

Смущает район ШР - типо край географии, а Пионерка почти центр. На ШР как не крути с инфраструктурой похуже. Опять же до площади 1905 года ехать абсолютно одинаково из обоих районов 15-20 минут.

Avariya Вот конкретно на широкую речку не поехала бы. Однозначно. Логического объяснения нет. Но вот эти больницы, помойка, все такое унылое кругом. Жуть.

Помойка все ж чуть подальше. Больницы - да, навания устрашающие. Выглядят как большие сосновые парки, где белки живут и с рук едят. У нас окна выходят на лес, который за ЛЭПкой, дак ночью проснешься - птицы поют :) из унылого пока обнарудено только название остановки "онкоцентр".

mari 83 автор темы квартиру на Широкой речке, аналогичную нашей, но 3-ка, цена чуть дороже нашей 2-ки

Это вы ремонт плюсанули сюда или нет? Там отделка вроде как черновая или я путаю? Расходы на продажу/покупку учли? Точно всё просчитали? Или у вас двушка СП с хорошим ремонтом, что реально все расходы покроет?

Автор, нет смысла с форумом советоваться - сколько людей, столько мнений.
Я бы ни за какие коврижки не поехала бы на Широкую Речку. Лучше меньшую площадь, но чтобы не далеко от Центра.
Но это я, у других другие приоритеты.

Avariya Вот конкретно на широкую речку не поехала бы. Однозначно. Логического объяснения нет. Но вот эти больницы, помойка, все такое унылое кругом. Жуть.

Вот тоже вроде нет у меня логического объяснения почему нет, но что-то смущает. ПРиехала прошлась пешком по двору он огромен, так вроде все понравилось, но есть какие-то сомнения. Может от того что сроднилась с Пионеркой и тут все такое знакомое.

Katyamchik новостройки за Авророй

Соболева 21??? Я эти дома смотрю.

Katyamchik И где-где-где там садик во дворе?

Вот прямо за Авророй, на границе с лесом, сдача 2014 год, надеюсь на путевку весной 2015, пока могу частный в той же Авроре очень не плохой по отзывам Чудо-Центр.

Ludk т.к. одна проблема - вечная пробка

ПРобовала выезжать от дома в разное время суток и дни недели, до работы мне экономия по времени 20-30 минут. Где там пробка там же один светофор только.

чaй c мaйoнeзoм Лучше меньшую площадь, но чтобы не далеко от Центра.

чем лучше?чего нет на Широкой речке,что есть в центре,памятника Ленину?

Ludk вечная пробка вот да. я туда той осенью поездила в район коттеджей, вечером не выбраться(утром не знаю,
но...)

одна только дорога на выезд.
У меня там знакомая форумчанка живет еще, прям там в высотках новых
и еще одна на работу ездит в госпиталь

Smatrex Или у вас двушка СП с хорошим ремонтом, что реально все расходы покроет?

У нас СП 2-ка 70 кв в кирпичном доме 2000 г.п., квартиру я присмотрела тоже в кирпичном доме 85 кв, дом 2006 года, ремонт аналогичный нашему.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- чем лучше?чего нет на Широкой речке,что есть в центре,памятника Ленину?

Добираться до Центра по 3 часа в одну сторону - как-то не внушает оптимизма. И вообще район унылый, инфраструктура еще плохо развита.

а зачем автору добираться до центра если

mari 83 автор темы мне на работу по Московскому тракту, дача в том же направлении, муж работает на Ю-З. Общественный транспорт нам не требуется.

чaй c мaйoнeзoм Лучше меньшую площадь, но чтобы не далеко от Центра.

НЕ могу после своей просторной классной квартиры в унылую панельку, где кухня 9 кв, ну не могу психологически, кажется там дышать нечем, очень тесно. А на хорошую трешку 2 млн это много для нас сейчас, но и комнату ребенку отдельную хочу, вот и пришла к мысли о смене района.

Naturlich вот да. я туда той осенью поездила в район коттеджей

это наверное подальше, а от этого дома выезд занимает 5-10 минут и я на трассе пробовала разное время и утреннее и вечернее и часы пик

Smatrex Или у вас двушка СП с хорошим ремонтом, что реально все расходы покроет?

хм... на шр квартиры дешевые у нас однушка в правобережном стоит столько же, сколько трешка на шр...

mari 83 НЕ могу после своей просторной классной квартиры в унылую панельку, где кухня 9 кв, ну не могу психологически, кажется там дышать нечем, очень тесно. А на хорошую трешку 2 млн это много для нас сейчас, но и комнату ребенку отдельную хочу, вот и пришла к мысли о смене района.

Вы для себя уже всё ответили - вам подходит значит этот вариант.

mari 83 Может от того что сроднилась с Пионеркой и тут все такое знакомое.

Конечно привыкаешь к месту. Мы вот первую квартиру на Химмаше снимали 1,5 год - так привыкли, все отлично и родное было.

mari 83 автор темы Сейчас живем на Пионерке, район нравится, дом отличный, но хочется расширения. Цена вопроса увеличения жилья на одну комнату 2 млн.
И вот думаю может район поменять, присмотрела квартиру на Широкой речке, аналогичную нашей, но 3-ка, цена чуть дороже нашей 2-ки.
Это бред???? Или все же вариант.
Скажу что расположение нам подходит, т.к. мне на работу по Московскому тракту, дача в том же направлении, муж работает на Ю-З. Общественный транспорт нам не требуется. Ребенок 2-х летка, садик там во дворе, школа только на ВИЗе или Ю-З, до Радуга Парка и Меги по 5 минут на машине.

Назовите, в каком мкрн Пионерки вы живете. Будет понятней, с чем сравнивать ШР.

чaй c мaйoнeзoм инфраструктура еще плохо развита

с этим согласна, опять же через лет 5 все изменится и квартиры подорожают. Заезжала на Пионерку в 2000 году, это был ужас, а сейчас стал очень приличным районом и квартиры в цене взлетели.

Робкая каком мкрн Пионерки вы живете

Парк Хаус

Katyamchik Полтора месяца назад переехали на Широкую речку (новостройки за Авророй)

У меня там знакомые живут. Ну что сказать. плюсы есть - много молодых семей с детьми, рядом лес, воздух, тишина. Минусы - адские пробки на въезде-выезде в часы пик, нет школы, поликлиник, магазинов, из продуктовых один звездный с конскими ценами. Без машины нереально. конкретно их дом на соболева построен через ж.., стена промерзает, окна плохие. А, парковаться негде вообще, чуть не на голову друг другу ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы