купить жилье на первом этаже - плюсы и минусы

кисмяу автор темы мы уже когда жили все обнаружилось

не догоняю я, тупая видать
Вы жили в своей собственной квартире. Собственность обычно подтверждается имеющимися документами. Раз Вы были уверены, что метры Ваши, значит бумаги на руках имелись. Потом бац! и вдруг обнаружились другие собственники да?
Так было свидетельство о собственности на Ваше имя или нет?

Ненавижу низкие этажи. Одни недостатки: пыль, шум, выхлопы, меньше света и в подвале может быть что угодно. Жила на первом два года больше 20 лет назад, когда еще не было столько машин и пьющих на улице. Сейчас - еще ужаснее.
Если в доме есть лифт, то все преимущества 1-го этажа насчет колясок и пр. теряются.

Ольха Уральская и вдруг обнаружились другие собственники да?
Так было свидетельство о собственности на Ваше имя или нет? вот такого типа вопросы и называются лезть в мои дела. обойдусь без подробностей поскольку касается не только меня но и третих-четвертых лиц - не имею права разглашать. если вам по теме больше нечего сказать - проходите пожалуйста мимо
Smatrex есть вполне процветающие маленькие городки и деревеньки.

это дураку ясно, чего вы мне доказываете? я не о том что купить а том что имеется но не подлежит использованию. а пуп земли это вы палку перегнули.
огромное спасибо всем за высказывания по существу! и спокойной ночи.

жила на первом, плохие воспоминания
вечно страх, что наркомань-шалупань залезет
поставили решетки, так фигово с ними, прям на психику давило-как в тюрьме, небо в клеточку
из подвала сыростью веяло (правда периодически, только когда его затапливало), шум, пыльно - песок налетал
для меня еще жирный минус, если балкона нет

Снимаем хрущ, 1 этаж

Anna165 Холодный пол

ходим босиком круглый год

Anna165 При наличии лифта в доме вы будете платить за него

в 5-тиэтажках его нет

Anna165 При засоре стояков - весь дом сливает каналью и воду в ваш хозблок, если забивается стояк канализации - вся чача будет извергаться к вам, через унитаз.

за 10 лет ничего подобного не случалось, хотя трубы старые, ничего не менялось в доме со времен его постройки

Anna165 Пыль и грязь (окна не открыть- все в квартире будет)

окна выходят во двор, грязи от дороги нет

Anna165 Вечно шастающие соседи

не..по квартире не ходят)))

Anna165 свет фар в окна

есть такой момент, привыкли уже

Anna165 хлопающая по мозгам подъездная дверь

с доводчиком у нас, ни разу не слышала, при том что живём к двери ближе всех

Anna165 Все звуки с улицы в ваши окна

ага, иногда становимся свидетелем ссор, но не часто

Anna165 У некоторых балкона нет

нет, нам его не хватает, хлам некуда девать

Anna165 Может "повезти" со стоянкой у форточки- будете дышать выхлопными газами, плюсом стоящие под окном автомобили с автозапуском.

под окном стоит личная машина, так что не мешает

Anna165 Постоянно занавешенные шторы (из душа голышом не выйдешь)

точно, голышом не хожу, после 5 вечера всегда зашториваю окна, но не из-за людей, а из-за солнца...западная сторона

Anna165 Ночью спать страшно-любой дебил может тупо бросить камень в ваше окно..

блин, не задумывалась об этом, теперь буду бояться

Anna165 Ну а еще если ваш двор облюбует местная пьянь значит их гулянки-разборки считай будут происходить у вас в квартире...

у нас во дворе гулянки устраиваются раз в год выпускниками УПИ, но раз в год это терпимо
Крысы к нам не приходили, но пара мышек забегали. Кошечка их ловила и душила. До появления кошечки из подвала через дырку в кладовке наведывался хомяк, потом мы его отловили, и жил он у нас счастливо полтора года пока не помер.
Тараканы были в первый год, никак не выводились, потом куда-то делись, 9 лет их не видела.
из +++:
-очень хорошо с детьми: не надо тащить их наверх;

• велики, коляски, самокаты, снегокаты и прочее не напрягает туда сюда затаскивать, аналогично с продуктами;
  • практически не вижу соседей, мало кого знаю в подъезде

www.e1.ru/news/spool/news_id-405097.html

Статья кажется в тему.
Кто там писал, что за 2.5 мультика можно двушку купить?

Smatrex Статья кажется в тему.
Кто там писал, что за 2.5 мультика можно двушку купить?

что за бред? е1-истина в последней инстанции? похоже, они собрали все и поделили-получилась средняя температура по больнице. Смотрю наш виз-однуха якобы почти 3445, ну бред полный-двушка продается вон за 2900 и не одна. ага, на первом этаже. Так то и район один из самых дорогих. А поискать по кольцово-компрессорным-так и треху можно на 1м найти.

Не понимаю только упертости автора, чем вам береза, пышма не нравтся? Там спокойно можно трешку купить в центре.
и сравнивать барак деревянный и 1й этаж, пусть и даже в хруще по меньшей мере странно.

Фeникc ну бред полный-двушка продается вон за 2900

На 400 т.р. дороже, чем есть у автора
Опять не 2.5 мультика. Печалька.

Жили на первом этаже 7 лет, кстати, квартиру не стали продавать, сейчас в ней живет моя бабуля, ей тоже нравится.
За 7 лет стояк у 16-ти этажного дома ни разу не забился, крыс не видела, этаж высокий, никто не стучался, ничем не бросался. Но, росло под окном спальни дерево, на нем птицы, заразы, с утра пели и наши коты на них охотились, иногда вываливались из окна, приходилось выходить, забирать обратно ))

Smatrex На 400 т.р. дороже, чем есть у автора
Опять не 2.5 мультика. Печалька.

вы о чем опять? автору на кой центральный и дорогущий район? я про несоответствие статьи е1 и реальности. за 3450 на визе можно двушку купить не самую хреновую и на средних этажах, не то что однуху.

кисмяу автор темы если вам по теме больше нечего сказать - проходите пожалуйста мимо

последние 1,5 года живем на 1 этаже.
никаких из перечисленных пугалок не наблюдаю.
будем покупать свое жилье, 1 этаж рассмотрим наравне с другими.

Anna165 да какие уж тут плюсы.. минусы одни - потому и цена ниже.

+++100
Лучше подкопить, ваш муж прав

Ольха Уральская 1 этаж рассмотрим наравне с другими.

более того, я вообще рассматриваю только 1й этаж. Но главное-смотреть дом, двор конкретный. если во дворе , например, как в всоеденей теме описывается-гаражи, помойка и сходняк алкашей-то и 9 этаж не спасет.

Smatrex Самая дорогая деревяшка на упн выпала 3.9 мультика.
На эти деньги с трудом двушечку можно найти в приличном доме.

За 3,9 мультиков любые этажи двушек Ботаники, ЮЗ и прочее. Правда, может, это НЕприличные дома.

Живем на 1 этаже пятый год. Хрущевка. Всю зиму окна приоткрыты, ребенок ходит босиком все время, сухость такая что увлажнитель включаю, никто в окна не долбится, лавочек под окнами нет, машин тоже, тишина и спокой! Было дело..засорялся стояк один раз....никакие какашки из унитаза не полились.....просто застой был воды и все....Из минусов только отсутствие балкона...с ребенком конечно он нужен (велики, самокаты, коляски и т.д.). Но вот беда-продать не можем...никому наша чудесная квартира не нужна....к слову... цена 2700 т.р. за двушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы