купить жилье на первом этаже - плюсы и минусы

родители мужа всю жизнь живут на первом этаже, никаких проблем, которыми пугают автора не было

Mams к Верхней Пышме

не вариант - мужу добираться до городаа на работу неудобно, на радиостанции то жили - выбесили эти пробки у веера, а тут еще дальше

Танин дорога упирается в дом?

кстати да, свет был от фар, когда вдоль машины проезжали - но никогда это не напрягало

Летний дождь вот ради интереса посмотрела 2ка в хруще и за 2200 на е1 есть вот и я говорю в наш бюджет укладываются некоторые варианты, но вот не устраивают пока мужа
Smatrex Там на ваши деньги можно купить неплохой дом с участком. Будет огород под боком.
Я бы не стала при трёх детях там маяться тут.

рассматривали такие перспективы - не канает. в области надо жить с машиной. у нас ее нет и не намечается.

Smatrex с тремя детьми надо что-то побольше...

а я наивно полагала что мы всю жизнь проживем в своей квартире на 4 этаже у кучи транспорта в трех комнатах. но жизнь поворачивается не в нашу пользу и придется обходиться меньшим.

Smatrex область

так чисто поржать - есть домик в 380 км от цивилизации в заброшенной деревухе))))

Smatrex не вариант рожать охапку детей не имея ни-че-го.

имеем - но увы приходится расставаться по независящим от нас обстоятельствам.

Smatrex на отшибе мотаться тут выросли тут и ищем. вся жизнь на районе завязана - и моя и детей и родителей, разве что у мужа работа охватывает весь город и ближайшие городки.

Живем на первом. Двор тихий, полы теплые .Зимой жара с открытыми окнами босиком в трусах ходим. В окна никто не заглядывает. Крыс нет и не было.
У родителей 9 этаж слышимость через окна хуже чем у нас, вечно во дворах пьянки, гулянки

Джезва

когда обстоятельства складываются не в нашу пользу и приходится разменивать большее на меньшее... че не понятного?!

undefined

Smatrex Это же маленькая однушка в отдалённом районе

В нашем доме только что трешку продали за 2, 8 млн . 54 м2 , да мы отдаленный район, муж до восточной утром за 25 мин доезжает на машине.

Я жила некоторое время на первом этаже в хрущевке. Но он высокий был этот первый этаж. Дом стоял в стороне от дороги, так что транспорт и прохожие не мешали, и окна выходили не во двор, так что соседи тоже не мешали. Из минусов - ко мне один раз пробралась мышь (думаю, не на первом этого бы не случилось), довольно хорошая слышимость была на хлопки железной двери подъезда, особенно, в коридоре и на кухне, и отсутствие балкона тоже немного расстраивало.

Джезва

просто ситуация такая - выводит, конечно не на вас я тут серчаю. подставили нас при распределении собственности одни несовсем умные люди по наводке посторонних недумающих советчиков

Розaмунда пробралась мышь

у нас на первом магазин продуктовый - дак и на четвертый захаживают. но мыши не так страшны, как крысы.

Мыши к нам с полей приходят, но они и на втором были. Их кошь ловит. 6 штук с осени)))
Пол теплее, чем на втором-в подвале трубы отопления.
Окна на поляну между домами, там тихо, балкон есть, я в нем дверку сделала, чтобы в палисадник выходить , шашлы жарить.
Подъезд чистый, алкашей нет.
На ЖБИ на 15-м тоже мышь видела, а грязи на окнах.... у меня за пять лет здесь столько не накопится.
И ооочень шумно было.

Smatrex По моему не вариант рожать охапку детей не имея ни-че-го.

по-моему, не вам решать. и чисто к сведению - иногда рождаются двойни. это не случай автора, вроде, но я такое повидала - 3е детей в хруще.
меня мама рожала не имея ни-че-го! даже мужа. первое жилье-комната в дровах, упомянутая мною выше, 9м2, жили втроем, бабушка приезжала и жила с нами всю зиму (это 7 месяцев в ХМАО). по вашей логике, меня должны были не рожать, или сдавать в ДМ, там просторнее.
в двухе в хруще вполне можно разместиться впятером, тут уж - в тесноте, да не в обиде. далее копить на большее.

кисмяу автор темы подставили нас при распределении собственности одни несовсем умные люди

так квартирка-то не Ваша получается? как Вы планировали спокойно прожить в ней всю жизнь?

Кто тут? по-моему, не вам решать

А зачем тогда спрашивать моё мнение?
Моё мнение такого - не надо охапки детей без квартиры.
Точка.

Кто тут? меня мама рожала не имея ни-че-го! даже мужа

Гордиться особо нечем. Но уж как получилось.

Кто тут? по вашей логике

Я не ваша мама и моя логика не имеет никакого значения.

кисмяу автор темы рассматривали такие перспективы - не канает. в области надо жить с машиной

С чего ради-то? Там есть общественный транспорт.
Вы готовы покупать дрова за миллионы, но не готовы пользоваться общественным транспортом. Какой-то феерический бред.

кисмяу автор темы так чисто поржать - есть домик в 380 км от цивилизации в заброшенной деревухе))))

Вы думаете, что в 380 км от еката жизнь заканчивается, думаете только заброшенные деревухи там существуют?

Ольха Уральская

мы уже когда жили все обнаружилось.

жили 6 лет на первом этаже, мне нравилось, окна на заросли кустарников.
окна не на сторону, где подъездные двери - тишина
коляску не надо было таскать
лифт не было слышно, тк стояла хорошая дверь
слава богу не топило ни канализация, ни соседи.
была полулоджия - это огромный плюс
все зависит от месторасположения и соседей

кисмяу автор темы мы уже когда жили все обнаружилось

ничего себе! собираемся покупать квартиру на вторичке и тоже боимся..вдруг объявятся потом наследнички..

Smatrex дрова за миллионы,

Smatrex в 380 км от еката жизнь заканчивается

что хочу то и сочиняю?! я о дровах ни слова не писала. а про заброшеную деревушку я вам не песни пою а факт говорю - домик моей бабушки в пермском крае, деревуха забытая, одна семья алкашей доживает свой век. мы туда чисто экскурсией катались пару лет назад - посмотреть места детства. ни дорог ни тем более трнспорта нет. и вообще тема не о вариантах за городом а о первом этаже брать или не брать . в подробности моей жизни вдаваться не ваше дело

Живем 8 лет на 1м этаже. Дом ж/б. Этаж высокий, постучать в окно не достать. Дом на горе. Квартиру основательно утеплили. Полы теплые, дети живут босиком. Соседей не слышно, вообще ничего постороннего не слышно. Крыс не видела (ттт). Мыши прогрызались, кот находит лаз, муж цементирует))) но это бывало раз в 2-3 года. Не вижу лифт, лестницу, грязь там, если она ес ь, не напрягает. Проблему с канализацией муж решил после первого инциндента, есть какие-то технические решения. Мнеквартира очень нравится.

кисмяу автор темы в подробности моей жизни вдаваться не ваше дело

В них никто и не вдаётся в детали ваши.
Если вам не нравится читать как видится со стороны ситуация, то не надо вообще выносить её на всеобщее обозрение.

кисмяу автор темы деревуха забытая

А есть вполне процветающие маленькие городки и деревеньки.
Впрочем, конечно, екат пуп земли и первые этажи на окраине - предел мечтаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы