купить жилье на первом этаже - плюсы и минусы

ищем квартиру, на довольно ограниченные средства, и в данный диапазон попадают только в деревянных домах, у которых перспектива существования до 5 лет, либо нормальные дома но первые этажи. те что под снос точно не хотим, потому что не вынесет наша семья очередного неизвестного переезда... хочется уж обосноваться окончательно. а на первый этаж боязно - жили однажды - от крыс отбою не было, а сейчас детей втрое больше - втройне страшнее. если кто живет на первых этажах - убедите что там реально жить, или я не знаю что делать((((( мы жили в низинке и подвал часто топило, крысы к нам рвались, прогрызали любые преграды -жуть!!! но вот нашли вариант наоборот на пригорке, может там такой проблемы не будет? или от чего зависит их наличие/отсутствие? какие еще есть минусы-плюсы первого этажа?

С крысами не сталкивалась, но если окна во двор подвыпившие соседи иногда ломятся, ключ потеряв или код забыв. Зато можно по полу сколько угодно скакать и никого не затопишь.

тубероза можно по полу сколько угодно скакать

это дааа))))))) к нам родственники иногда приходят(сами живут на первом этаже) дети вообще понятия не имеют что такое "внизу соседи" они даже просто ходят - страшнее слонов, мои так даже специально не умеют

Anna165 минусы одни - потому и цена ниже.

поясните

Я 20 лет жизни жила на первом этаже, не вижу ужасов никаких, причем рядом был хлебный магазин. Тараканов и крыс не особо было. Дом двухэтажный, старый, послевоенной постройки. Если бы была ограничена в средствах - не испугалась бы.
Сейчас на третьем, в сталинском доме живу - двор как было слышно, так ничего и не изменилось. И трамваи. Причем слышала из первую неделю, сейчас даже тревожно - первый должен проехать в 6 утра. и я беспокоюсь, если опаздывает. Мне они друзья, трамваи-то :)

Жили в хрущевке на первом этаже: этаж высокий, в квартиру никто не заглядывал, под окнами одно время ходили, но мы с соседями разбили там цветник, огородили и ... красота. Тихо, никто не ломился в окна никогда, пьяных компаний просто не было во дворе, крыс не было, пол утепляли, но и так в общем-то не холодно было, хоть мы и мерзляки. С коляской и далее с подросшим ребенком хорошо гулять было - заносить, заходить ребенку удобно было. Летом еще и прохладно было даже в самую жару - это тоже в плюс. Из минусов для меня было ток сумерки постоянные, иногда скучаю по той квартире

Пеликан И трамваи. Причем слышала из первую неделю, сейчас даже тревожно - первый должен проехать в 6 утра. и я беспокоюсь, если опаздывает. Мне они друзья, трамваи-то

ммм, трамваи это отдельная тема тоже всю жизнь с первым трамвиком просыпалась. но щас с тремя детьми не до них стало... если только ночью встречать умудряюсь техобслуживающий вагон в 2ч

вот я честно уже на первый оочень согласна, лишь бы уже скорее решить эту проблему. а вот мужа только уговорить... уперся, вот не хочу больше первый и все. а большую ипотеку мы не потянем если более дорогие варианты на средних этажах рассматривать

кисмяу автор темы в данный диапазон попадают только в деревянных домах, у которых перспектива существования до 5 лет, либо нормальные дома но первые этажи

Я сейчас в поиске квартиры. Первые этажи в нормальных домах не сильно по цене от остальных этажей отличаются. Вы точно ничего не путаете?

Живу на первом, очень нравится. Причем, у нас резкий переход, раньше жили на 13-м этаже Очень давно, когда не было домофонов, очень напрягало, что всякие соседские гости стучали в окна всякими палками (кстати, мне кажется, что это огромное отличие между первыми этажами. Если окна низко расположены и всякий может заглянуть, то очень бы напрягало. У нас достаточно высоко, даже вытянув руку с трудом дотягиваешься до подоконника). А сейчас везде домофоны, поэтому вообще красота. Вижу только плюсы: когда был маленький ребенок, то не проблема была выходить с большой коляской по нескольку раз в день. Сейчас снегокаты/велосипеды тоже с легкостью вытаскиваем. Короче, между вашими вариантами я бы не думая взяла первый этаж.

постоянно хлопает входная дверь, бомжи на этаже, все зассано, если под окном лавочка где ночами тусит молодежь, то это караул. мое мнение -не покупайте квартиру на первом этаже. лучше чуть подкопите и выберете получше варианты.

в детстве жила в новой деревяшке на 1м этаже. Крыс не помню. В студенчестве жила в очень старой деревяшке на 1м этаже, котэ моё как-то поймал там маленького мышонка, больше не видела их.
В хруще жили на 5м, но по нескольку раз в год прибегали девочки с 1-2 этажа, и просили воду не смывать, их топило, забивался стояк. Но это проблемы отдельных домов, по-моему, а не панацея всех первых этажей.
Свекровь, например, жила на 2м над магазом, так у неё тоже мыши бегали.
Если так уж не хотите первый этаж, то ищите последний, они тоже дешевле. А в целом все дома индивидуальны, по идее и сырость и крысы зависят напрямую от состояния коммуникаций дома.

Anna165 разница обычно 10%

Лучше бы было если бы автор дала конкретные ссылки с упн хотя бы. Что-то не верю, что деревяшки стоят как первые этажи в нормальных домах...
Самая дорогая деревяшка на упн выпала 3.9 мультика.
На эти деньги с трудом двушечку можно найти в приличном доме.
Квартиры за 4-6 мульонов в центре города в деревянных домах я исключаю из выборки.

Anna165 замаетесь продавать

в том то и суть что купить и больше никуда не дергаться! а покупать там под офисы - никому не надо - глушь.

Smatrex Вы точно ничего не путаете?

не путаю. просто ввожу диапазон суммы и выдает именно первые этажи и деревяшки. причем диапазон ввожу больше чем надо. муж сказал до 2500тр искать, я до 2600тр поглядываю.

наверное все от самого дома зависит - месторасположение, постройка и прочее. у нас двор тихий, под оканми с обеих сторон дома цветники, полы теплющие, под лоджией погреб выкопан, дом 5-тиэтажный - так что дверь не хлопает железная, ну и тамбур большой. окна высоко над землей

снимали жилье на 1ом этаже как то....прокляла все на свете...каждое утро просыпалась с первыми......машинами очень слышимость хорошая.и окна не спасают,потому что летом например спали с открытыми форточками изза жары

Танин нам нравится.

+++расширяемся, смотрим первые этажи тоже

Пеликан не вижу ужасов никаких

Тигрра никто не ломился в окна никогда

Тигрра пьяных компаний просто не было во дворе, крыс не было

Тигрра не холодно

Тигрра Летом еще и прохладно было даже в самую жару

Тигрра Из минусов для меня было ток сумерки постоянные

Anna165 Холодный пол

неправда живу на первом, пол не утепляли даже ходим голыми ногами по ламинату.

Anna165 При наличии лифта в доме вы будете платить за него

если лифт в доме то платят за него и последующие тоже, а если его нет то никто не платит (глупость какую то написали про лифт)

Anna165 При засоре стояков - весь дом сливает каналью и воду в ваш хозблок, если забивается стояк канализации - вся чача будет извергаться к вам, через унитаз

спорный вопрос, у нас ничего подобного не было

Anna165 Пыль и грязь

ее нет только после 5 этажа т то не факт, это не от этажа зависит а от расположения дома

Anna165 Вечно шастающие соседи
свет фар в окна
хлопающая по мозгам подъездная дверь
Все звуки с улицы в ваши окна

вы в бараке жили на первом этаже. ничего подобного нет и не было(говорю про себя)

Anna165 Постоянно занавешенные шторы

а это к чему днем итак не видно а ночью занавешивают шторы не только на первом

еще минус: спать ночью страшно летом с открытым окном, когда уходишь окна и форточки закрывать нужно чтоб не залезли, а так проветривается

Anna165 Холодный пол

хрень! Тепло, причем внизу подвал всегда был с ямой для картошки

Anna165 При наличии лифта в доме вы будете платить за него

3 рубля

Anna165 извергаться к вам, через унитаз

не видела никогда, даже при плохо работающей канализации

Anna165 Пыль и грязь (окна не открыть- все в квартире будет)

на 3 этаж- то же самое

Anna165 Вечно шастающие соседи хз, я спокойная

Anna165 свет фар в окна

бывает, мне нравилось, я выдумывала в детстве, что сказки, и радовалась :) может больная>Anna165 хлопающая по мозгам подъездная дверь иногда - "да"

Anna165 Все звуки с улицы в ваши окна "Владимирский Централ", даже прониклась :)
Anna165 Может "повезти" со стоянкой у форточки- будете дышать выхлопными газами, плюсом стоящие под окном автомобили с автозапуском. Переживаю. У меня тож машина - завожу с утра. Не люблю выхлоп. Вотэто - препятствие
Anna165 Постоянно занавешенные шторы

Нет! всем по.....х

Anna165 Ночью спать страшно-любой дебил может тупо бросить камень в ваше окно..

ни разу не было :), хотя наверное есть возможность. Могут и в дверь на 3 этаже кинуть, и кидали, кстати :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы