Есть такие, кто не потянул платеж по ипотеки и купил жилье подешевле?

вам, наверное, надо сесть с мужем и все до копейки рассчитать. свести все доходы и расходы. Я бы по-максимуму сделала всё, чтобы сохранить квартиру. Вы безработная - может, встать на учет на биржу труда (не в курсе правда, ставят ли беременных...), потом обязательно получить все возможные пособия, маткапитал вложить (тоже взвесив все за и против - надо ли вам, чтобы у детей были доли именно в этой кв). Налоговый вычет за квартиру получает муж? если нет - оформить. Может, вам получится выйти на работу не в 3 ребенкиных года, а раньше? если вы раньше много зарабатывали - можно нанять няню чуть ли не с 3-4 месяцев и идти на работе либо бабушку привлечь, если есть возможность.

Avariya Я подумала на Куйбышева /Хохрякова метров 150-160

аналогично ))
а тут поди монолит на союзной

Avariya Я что-то ничего не понимаю. Где логика? Если есть какая-то часть денег почему бы не снизить задолженность? Неужели проще продать квартиру?

Те же вопросы)

КатринаС может муж машину хочет поменять?

чтобы всё равно ездить на метро?

Avariya Если есть какая-то часть денег

Но маткапитал вроде дают, когда ребенок родится?

Аноним автор темы Что косметику теперь тока не люкс

а раньше прям на люкс хватало...?

а если эту треху сдавать, а самим снять че-ниь подешевле и подальше?
можно так че-нить выиграть?

Аноним

Плюс к капиталу еще есть

КатринаС а если эту треху сдавать, а самим снять че-ниь подешевле и подальше?

тоже сначала подумала, но, наверное, экономия будет незначительная...
если муж довольствуется общ.транспортом - продайте машину. Будут хорошие времена, выйдете на работу - купите новую.

Напишите хоть где квартира и за сколько продаете?хоти брать себе пусть и ипотечную.

NBBB на 23

ну точно кусок не по карману
обычно ипотеку берут с запасом, рассчитываешь, например, платить ежемесячно 30, но в планах по 40, чтобы побыстрее рассчитаться, а у вас видимо и отступать некуда. извините, но не понимаю такой понт.

Аноним подали мы заявку на 3,5 млн, а одобрили в 2 раза больше

мы подавали заявку на 2,8 млн, одобрили больше 4 млн, а взяли в итоге 2,3 млн, больше не понадобилось, да. правильно, не надо прыгать выше головы, всегда должен быть запас.

Аноним автор темы Когда брали ипотеку я работала, доход был чуть меньше платежа по ипотеке.

StiX продайте машину

у них авто есть? я пропустила этот момент

StiX а раньше прям на люкс хватало...?

Не всё прям люкс, но могла себе позволить гораздо больше.

КатринаС ну да, квартира у вас не дорогая и не в центре

дык я и не писала, что дорогая, и на центр не претендовала, обозначила, что в хорошем районе), остальное вы сами додумали)) И хороший район- в сравнении с тем, на что хватает без ипотеки.

КатринаС у них авто есть? я пропустила этот момент

аха, за 500 тыщ, автор выше пишет. Непонятно только, 500 тыщ стоила, когда приобреталась или это сейчашняя рыночная стоимость? но в любом случае можно сильно скостить платеж с помощью такой суммы.

tat-yanka мы подавали заявку на 2,8 млн, одобрили больше 4 млн

мы в сбер летом подавали заявку на 2 млн, одобрили 5 - гуляй, рванина))) был соблазн, конечно, но в итоге так и взяли положенные два, честно скажу - не пожалели))

StiX автор выше пишет

ааа вончо

Аноним автор темы обозначила, что в хорошем районе

большуууущаааяяя писали вы
большущая - это метраж от 140, такой метраж - это центр и стоимость от 10ти, логично, что так додумали ))

StiX в любом случае можно сильно скостить платеж с помощью такой суммы

++ совершенно верно,
мне кажца автор для себя уже все решила и вариантов, чтобы сохранить квадрат, не ищет

StiX продайте машину

не могу))) не могу на это решиться. Во первых мне кажется, что без нее мне будет совсем грустно, никакой мобильности. Во вторых, мне кажется, это какая то финансовая подушка на крайний случай. Муж то уже давно уговаривает продать машину, он ей не пользуется.

из-за хотелок люксовой косметики продавать квартиру?))это выше моего понимания)

Аноним автор темы что без нее мне будет совсем грустно

без машины грустно да, а без квартиры не грустно жить у черт а на куличках
вы серьезно это?

Аноним автор темы Муж то уже давно уговаривает продать машину, он ей не пользуется

без комментариев ))

Аноним автор темы не могу на это решиться.

квартиру продать решиться можете, а машину нет?:-)
имхо-терпеть и искать пути выхода из ситуации не продавая квартиру

Если так всё сложно, то зачем второй ребёнок? Ну это так... Понимаю, что уже он есть и теперь жить в предлагаемых условиях надо.

Машину продать + мат.капитал + налоговый вычет на квартиру + налоговый вычет на проценты по ипотеке.
Самый худший вариант - сдавать эту и снимать маленькую двушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы