Есть такие, кто не потянул платеж по ипотеки и купил жилье подешевле?

КатринаС большущая - это

это то что я замаялась уже прибирать)) для меня после двушки УП 47 квадратов она даже огромная)))

КатринаС мне кажца автор для себя уже все решила и вариантов, чтобы сохранить квадрат, не ищет

вовсе нет. Мне тут все нравится, я была рада, когда район сменила. Ну и квартиру свою полюбила всем сердцем. Но угнетает это безденежное состояние((

MozolkA квартиру продать решиться можете, а машину нет?:-)

Я думаю автор просто в большом расстройстве сейчас пишет. Навряд ли муж согласится на продажу квартиры :)

Аноним автор темы не могу))) не могу на это решиться

а, ну продайте квартиру тогда, пофик, в конце концов, в машине можно и жить, и ездить, а в квартире - только жить))

Smatrex Я думаю автор просто в большом расстройстве сейчас пишет

да, это верно. Гормоны, видать шалят. Раньше я и подумать не могла, чтоб продать ее.

Про случаи, когда отказывались от большой квартиры из-за того, что не тянули ипотеку, слышала.

Но в ситуации автора точно не стоит продавать квартиру, потеряют много.

• продавать машину! Тем более что муж за
  • 35 тыс - это не та сумма, чтобы не прожить
  • автор еще и в отпуска ездит, и новую квартиру обставляет - сводить эти траты к минимуму. Временно сводить.

StiX в конце концов, в машине можно и жить, и ездить, а в квартире - только жить))

спасибо))) настроение поднимаете)))

Аноним автор темы Но угнетает это безденежное состояние((

Автор, вы не одна такая. Мы тоже разинули роток на дом
Сейчас тоже привыкаем жить в более стеснённых обстоятельствах, да ещё и цены везде растут как на дрожжах. Доход за нашими расходами не успевает.
Мне даже иногда кажется, что у меня зависимость от покупок. Надо убавить хотелок :)
Вам также надо.
У вас двое деток, вы дома можете позволить себе быть, муж. Все здоровы. Деньги приложатся со временем, пока скромничать и жить как получается на ваши деньги.

Хорошая (устраивающая вас )квартира гораздо важнее автомобиля,которым не пользуется ваш основной кормилец-добытчик.Луяше продать авто ,забить на отпуски и т.д.

У нас тоже была ипотека 2.5 млн. На дворе кризис,нас совсем прижало. Продали гараж, машину и все, что было в малюсенькой заначке отдали за ипотеку, погасили. в итоге получилось 7 лет ипотеки. что-бы быть мобильными муж взял простую советскую машину ( я считаю,что машина- дело наживное!).
Держитесь за квартиру!!
Без косметики дорогой можно какое-то время "перебиться", без салонов тоже можно обойтись.
А без хорошей квартиры,такой как вы хотели..........

Девочки, спасибо!
Меня стало отпускать) Про машину еще подумаю, а вдруг решусь)

Аноним автор темы Но угнетает это безденежное состояние((

слушайте, но 35 на еду и остальное, это не так страшно. в конце концов даже одежду каждый месяц не требуется покупать.
квартира она как-то лучше шмоток и лишней головки сыра;) всяко же не бедствуете.

аноним Но в ситуации автора точно не стоит продавать квартиру, потеряют много.

• продавать машину! Тем более что муж за
  • 35 тыс - это не та сумма, чтобы не прожить
  • автор еще и в отпуска ездит, и новую квартиру обставляет - сводить эти траты к минимуму. Временно сводить.

я б тоже не продавала, 3 года можно и потерпеть, и постараться уменьшить аппетит на мебель и прочее...

Аноним автор темы И мужу было важно, чтоб метро было рядом. И не Уралмаш

а метро у нас только центре

Аноним автор темы Ну и квартиру свою полюбила всем сердцем. Но угнетает это безденежное состояние((

если так, то

Хорошая Держитесь за квартиру!!

Аноним автор темы Smatrex
Я думаю автор просто в большом расстройстве сейчас пишет

да, это верно. Гормоны, видать шалят. Раньше я и подумать не могла, чтоб продать ее.

вот и не думайте, точно у вас гормоны. вы расстроены, вам кажется, что это безвыходно и вы не работаете, всё наладится, за квартиру держитесь, 35 в месяц нормальные деньги. жить можно, просто экономить надо учиться

Здесь вообще не тот случай. Зачем продавать машину? У них более чем нормальная сумма после вычета всех платежей. Лучше кинуть в платеж заначку, отказаться от отпуска на два года. Ну и мат. Капитал. Делов то. Проблем вообще нет.

Аноним автор темы Во первых мне кажется, что без нее мне будет совсем грустно, никакой мобильности. Во вторых, мне кажется, это какая то финансовая подушка на крайний случай.

Подумайте, автор, что сейчас у вас 500 тыщ в виде машины просто обесцениваются и даже как вклад в банке процентов не приносят. Если вы погасите ими часть основного долга, то и проценты в будущем платить будете меньше.

Аноним автор темы их расходуем на отпуск, либо на покупку мебели в новую квартиру.

Отказать на время себе в отпуске. Мебель купить по минимуму необходимое.

Smatrex Машину продать + мат.капитал + налоговый вычет на квартиру + налоговый вычет на проценты по ипотеке.

с этим соглашусь.

• разберитесь с балансом - доходы\ расходы...

Все у вас нормально и хандра пройдет, у нас примерно тоже самое как у вас, только косметики люкс никогда не было, может быть поэтому и не переживаю сильно. Квартира не в трех капитанах?порядок цен их.
Ничего не продавать, как в магаз без машины? Пюрешки детские закупить и тп
будет и на вашей улице праздник!

напишите адрес то и цену..точно решили продать?в личку можно планировку?

Аноним напишите адрес то и цену..точно решили продать?в личку можно планировку?

не точно) если решусь, то она будет на еодине, как минимум)

Я бы точно машину продала и вложила в ипотеку
тем более она стоит и вы ею не пользуетесь
она превращается в "консервную банку"
я продала свою машину и езжу на дачу на электричке с 2-мя детьми, на работу на трамвайчике...ТЕРПИМО
зато платеж стал меньше
тоже при смене работы сумма ипотеки стала просто "душить"

Аноним напишите адрес то и цену..точно решили продать?в личку можно планировку?

этих трешек вагон на автике, на е1 смотрите, перепродают после сдачи домов

Нет, мы не из тех, кто не потянет платеж. Когда квартиру покупали, мы высчитывали всевозможные проблемы. Болезни, потерю работы, дикрет... Поэтому мы отказались от трешки и купили двушку. Будем стараться погасить ипотеку раньше и уже потом покупать трешку. Зато я всегда спокойна, что бы не случилось, я не останусь без квартиры.

Аноним

никогда не говори никогда. а недееспособность мужа вы не учли например или пожар не дай бог конечно. всего не предусмотришь

Как говорит моя тетя- деньги , как навоз. Сегодня нету - завтра воз. За счет этого и держимся... Не у всех сейчас есть деньги на люксовую косметику и ничего ...радуются жизни. Ведь радость можно во всем находить. Я вот с покупкой новой квартиры и дачного участка - вообще забыла, что одежду новую можно покупать... Ношу все старенькое и ничего радуюсь жизни. Квартира новая, ремонт сделан, дача строится... А посмотришь на девочек разодетых... да супер, да модно... но при этом снимать квартиру... нет не хочу... лучше без люксовой косметики и новых шмоток... Так что, автор ... чуть -чуть потерпите и все наладится.

Аноним никогда не говори никогда. а недееспособность мужа вы не учли например или пожар не дай бог конечно. всего не предусмотришь

Да, мы учли недееспособность и даже смерть одного из супругов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы