Есть такие, кто не потянул платеж по ипотеки и купил жилье подешевле?

Всем привет!
Год назад взяли ипотеку. Но она оказалась для нас слишком тяжелой. Платеж занимает почти половину дохода. Того что остается нам не хватает для комфортной жизни. Работает на данный момент только муж, я выйти на работу смогу не раньше, чем года через 3. Жду второго ребенка. И если нам не хватает уже сейчас, то дальше будет только сложнее. Но в то же время, года через 3 я выйду на работу, и планирую зарабатывать почти полностью сумму за ипотеку. Но, опять же больничные первое время никто не отменял.
Квартиру купили в хорошем районе, большущую, в новом доме. Если продать ее и погасить ипотеку, останется порядка 5 млн на другую квартиру. Думаю, можно будет трешку взять в отдаленном районе, например, новый уктус какой-нибудь.
Мне кажется большой глупостью продавать нашу замечательную квартиру, но и денег вечно не хватает, а это напрягает.
Может быть перетерпеть сложный период?
Есть те кто сменил жилье на меньшее, или в другом районе из-за ипотеки? Стало ли легче морально?

озвучте цифры:
ваш ежемесячный доход
ежемесячные платежи, постояннные расходы
сумма платежа по ипотеке и сумма ипотеки в банке
стоимость купленной квартиры

Без цифр все рассуждения бессмысленны.

Dead Moroz не одному кажется, что автор хапнул кусок не по карману ?

что-то не стыкуется. Сколько стоила квартира, когда брали, и сколько взяли в ипотеку? Не с нуля же вы ее в ипотеку взяли?

Dead Moroz Мне одному кажется, что автор хапнул кусок не по карману ?

ну так глаза завидущие,
не переживайте автор, и такое случается, продают ипотечные квартиры если не многие,
то вполне приличное кол-во людей

Аноним автор темы Если продать ее и погасить ипотеку, останется порядка 5 млн на другую квартиру

хватало на нормальную квартиру без ипотеки, но вот непременно надо было залезть в кредит. Ну что за люди?
Предполагаю, что материнский капитал будет каплей в море.

автору и самой так кажется

Samsonov хватало на нормальную квартиру без ипотеки, но вот непременно надо было залезть в кредит. Ну что за люди?

А если хватало на такую квартиру, после продажи останется 5 млн - сколько же тогда в ипотеку взяли, что платить не могут? Мутная история

Аноним автор темы платеж по ипотеки

может автор считать не умеет. вы уверены что у вас 5млн. останется? вы посчитали, что по ипотеке платили еще и проценты а не только основной долг.

на сколько лет ипотека

хася ваш ежемесячный доход
ежемесячные платежи, постояннные расходы
сумма платежа по ипотеке и сумма ипотеки в банке
стоимость купленной квартиры

Иои автор это еще не придумала - просто тему решила создать

ну сейчас у меня такое же ощущение(
Когда брали ипотеку я работала, доход был чуть меньше платежа по ипотеке. Правда до ипотеки была няня, с переездом в новый район отправили ребенка в садик, в т.ч. для экономии. Постоянные болезни ребенка, работала я неделю через три, пришлось уйти.
Плюс весь прошлый год был непостоянный дополнительный доход, тоже примерно равный платежу по ипотеке, каждый второй месяц. Сейчас этого доп.дохода нет и не предвидится.
В голом остатке: я в ожидании второго ребенка без работы, кормилец один. Бывают у мужа премии, их расходуем на отпуск, либо на покупку мебели в новую квартиру. Вложений она тоже требует не мало. Остается ежемесячно за вычетом обязательных платежей (ипотека, кварт.плата, садик) около 35 т.руб на всех.

Аноним автор темы около 35 т.руб на всех

Не плохо живёте вы автор

да ладнооо, вы живете в квартире за 5 или больше млн на 35тыс в мес втроем...а вы не в москве живете?

Аноним автор темы около 35 т.руб на всех.

это чисто на еду?
тогда жить можно вполне
надо просто сесть и посчитать, и тщательно изучить чеки из магазинов. по этой причине не ходим в магазы часто, раз в неделю закуп и всё, на неделе может быть небольшой дозакуп.

Samsonov хватало на нормальную квартиру без ипотеки

на тот момент не хватало. Сейчас есть еще сумма денег, которые не спешим вкладывать в ипотеку. И 5 млн, это уже с учетом мат. капитала.
Ну и ситуация была другая год назад. И мужу было важно, чтоб метро было рядом. И не Уралмаш. А мне чтоб дом новый. Большая квартира получилась случайно, как бы смешно не звучало)
Когда брали ипотеку были уверенны, что потянем.

за второго материнский капитал будет

А муж что думает?

NBBB Вы такую дорогущую квартиру в ипотеке замаетесь продавать

почему?
объект хороший, в центре, покупатели и с налом могут легко найтись

Аноним автор темы Когда брали ипотеку были уверенны, что потянем.

Какая сумма ипотеки-то? Вы так и не сказали. Пока ваш рассказ похож на бред

Аноним Какая сумма ипотеки-то?

и стоимость квартиры?

tat-yanka это чисто на еду?

это ежемесячные расходы. на еду, одежду, когда нужно ( ну разве что не на на зимнюю для взрослых), если нужно на медицину, косметику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы