Ст. Сортировка & Академический

Я всегда поражаюсь. Видимо, на какой-то другой живу Сортировке, что у меня почти одни русские во дворе? К слову, живу недалеко от Хладокомбината. Скоро переезжать будем с мужем. Он фанат ЮЗ, как вариант рассматривал Академический, но мне там совсем не нра. По утрам выехать, только если в 6 утра встать. Со школами и садиками как я понимаю - не айс...
Я права тоже на машине, но мало ли что с ней, выехать с Сортировки действительно проще, транспорт тут сейчас какой угодно.

Avaria Вы уже переехали? Как ощущения?

нет еще, не переехали, только неделю назад ключи получили.

мое мнение, съездите в академ и погуляйте там час. вы для себя все поймете. Вам либо понравится, либо нет.
Нам с мужем приглянулся район, плюс мне нравится вид с нашего 22 этажа ))
ни в какие страшные пробки, о которых тут пишут, еще ни разу не встряли, хотя не спорю, что "еще не вечер" ))
ну да, плюсом к расходам будет покупка второй машины к осени, потому что для жизни с двумя детьми в академе, машина нужна каждому взрослому...

Tigrа ни в какие страшные пробки, о которых тут пишут, еще ни разу не встряли, хотя не спорю, что "еще не вечер" ))

Пробки есть, хоть и не круглосуточные ,как в центре, ВДГ и Амундсена стоят утро-вечер, оч. ждем развязку Амундсена/Объездная)))

MammaMia выехать с Сортировки действительно проще.

Да, пока нет второй машины - трамвай мое все, маршрутки не переношу, езжу на них в случае крайней необходимости))

Tigrа съездите в академ и погуляйте там час

Видимо, в ближ. пару дней этим займусь, благо знакомых в академе - уйма.

Девочки, всем большое спасибо за отзывы. Ушла мониторить цены, планировки.

тоже живу на сортировке, по прописке 170 школа. я очень довольна районом! в подъезде только одна нерусская семья, я их релко вижу, оч вежливые. гулять ходим в сагайдак, рядом музыкалка и художественная школа, у реьенка супер садик (правда нууу очень далеко :-) ) , удобно с транспортом.
я себя в академе не представляю, может только юз, но там тааак дорого. тоже думаем о переезде, тк живем в однухе, а куда, при таких исходных данных. .. проблема :-)

Вот как раз что мне особо нравится в Академе- хорошие дворы, закрытые, относительно тихие, со спортплощадками, песочек завозят летом. С детишками гулять одно удовольствие. Единственно машин во дворах умотаться. Но детские площадки огорожены

ПоIiна в Академе- хорошие дворы, закрытые

??????????????????
Раз уж вы не нашли времени ответить, уточню: дворы в Академе ОТКРЫТЫЕ. Машины заезжают любые, свои, чужие. Люди тоже) Единственное, что огорожено - это тротуары и газоны от машин столбиками.

живу там же, где и вы. конец сортировки, как у нас, гораздо лучше ближней ее же. и там, и там жила.
и вот то же кольцо - все бы ничего, нормально, даже хорошо, тихо тут, за исключением строек - застраивают нас, и само качество квартиры в нашей новостройке вполне устраивает - стены не картонные, соседей никогда не слышим, без воды-света почти не бываем... но иностранцы... только лишь из-за них хочется переехать.
снести бы эту таганку к чертям собачьим. на дет. площадку выходить уже особого желания нет, толпа диковатых, совершенно невоспитанных и агрессивных детей иностранцев... достало, блин. если в академе с этим не намного лучше, я б не поехала.

Мы месяц назад переехали с Новой Сортировки в Краснолесье.
Из 148 школы в 181 перевелись.
По поводу школы: программа другая, ремонта практически нет, зато есть бассейн, учитель лучше.
По поводу двора: я кайфую!)) двор закрыт, под магнитным ключом, все чисто аккуратно. Мамочки и детки все благополучные - любо посмотреть, очень красиво все одеты, у всех хорошие велики, игрушки (то есть менялки равноценные). Никто не выгуливает собак во дворе! У нас на Сортировке по весне - минное поле(((( никто при детях тут же не стесняется выгуливать псин.
Машины не ещдяь внутри двора. На помойке и рядом нет никаких оргомных жирных крыс!
Лифты чистые плавные, с зеркалами.
Рядом лес, можно выйти на барбекю.

Садиков здесь нет!) мы возим на Сортировку, это 60 км ежедневно) с сентября обещают дать что-нить поближе.
У меня первые 2 недели была полнейшая депрессия по поводу удаленности и того, сколько времени я трачу на выезд в центр.
Хотя мы с мужем работаем по свободному графику и не привязаны к раннему выезду, за исключением детского сада.

Еще и комуналка у нас тут осталась прежней, а квадратура больше, чем в 2 раза выросла)))

Нет, я довольна!
Но в Академ бы не поехала из-за качества застройки. А вот Европейский, Краснолесье - да. Про Березовую рощу вот пока ничего не знаю, но квартирки там сейчас по вменяемым ценам продают.

А вообще, первая причина нашего отбытия с Сортировки была конечно иностранцы!!!

т?мная Садиков здесь нет!) мы возим на Сортировку, это 60 км ежедневно)

Миников вал на любой кошелек.

в городе в целом, два очень неприятных места...и Вы одно на другое хотите менять..что сортир, что академ, все едино.
присмотритесь к ботанике, да хоть к химмашу, всяко лучше. а ещё есть пионерский, жби, юго-запад! новые дома везде есть. да и вторички хорошей хватает

Робкая

Не рассматриваю подобные заведения для своих детей. Из-за низкого уровня ответственности

т?мная Не рассматриваю подобные заведения для своих детей. Из-за низкого уровня ответственности

Я тоже своего вожу в муник в др. район, но миники для тех, кому сад нужен рядом, есть) А в Балтийском уже 3 этажа нового сада достроено)

• есть Планета в отдельных зданиях в т.ч с бассом и Согласие недалеко. Всяко не хуже муников)

Маша с уралмаша и Вы одно на другое хотите менять..что сортир, что академ, все едино.

очень субъективное мнение. Тут люди развернуто высказались по поводу каждого из районов, везде есть плюсы, минусы, везде жить можно.
У меня в Академе много друзей, все довольны, дети пока дошколята у всех, о школах не думают ещё мамочки.

Маша с уралмаша присмотритесь к ботанике, да хоть к химмашу, всяко лучше. а ещё есть пионерский, жби, юго-запад!

странно от Маши с уралмаша слышать про ботанику и химмаш вот на ботанику я б никогда не поехала, это для меня гетто, да простят меня аборигены )
Пионерка и ЮЗ совсем по другим ценам идет в новострое, да и ЖБИ тоже. И из строек на ЖБях сейчас только муравейник Рассветный и пара "точечников"

Посмотрите от ЛСР новостройку Серебряная подкова, что на Титова/Ферганская.

элиенс в академе тоже полно иностранный детишек.
осели их родители-строители.
к 15году их число сравняется с сортировкой.

не всегда к буквам стоит прикасаться

Мы переехали как раз с сортировки в академ. Тут однозначно лучше)))пробки одинаковые так то. Бебеля утром тоже стоит и ещё хуже. Качество дома нормальное)все недочеты решаемы. Щас везде стоят плохо и дорого и дешего. насчет ин граждан. Да они тут есть. Но это не сравнимо!!!!с тем количеством которое на сортировке. Тут я штучно вижу их. Там – русских. Насчет школы нам рановато думать но строят ведь ещё 2 ....

Думала я тему завела и забыла

Avaria чтобы ребенок учился в нормальной школе, а не в интернациональной.

122 нормальна школа, притом как выяснилось с уклоном русс. и матем. старшие классы делятся
иностранцем мало очень и все что есть обрусевшие и говорят нормально на русском

офф-лайн Мост Бебеля это страшнее Дерябиной и пробки там ужасней

внешне страшная, но двигается бодро

Сладкий_чай не всегда к буквам стоит прикасаться

)))АААА мои танки))
они, кстати, входят в моду
На форуме в любую погоду.

MammaMia выехать с Сортировки действительно проще

это такая шутка? прежде чем говорить, нужно убедиться и испробовать на себе.

Робкая уточню: дворы в Академе ОТКРЫТЫЕ.

Вы совершенно не поняли - имелось в виду, что они огорожены и во дворах нет сквозных проездов.

офф-лайн Вы совершенно не поняли - имелось в виду, что они огорожены и во дворах нет сквозных проездов.

Это вы совершенно не объяснили, что такое "закрытый" двор)))

т?мная По поводу двора: я кайфую!)) двор закрыт, под магнитным ключом, все чисто аккуратно. Никто не выгуливает собак во дворе! Машины не ещдяь внутри двора. На помойке и рядом нет никаких оргомных жирных крыс!
Лифты чистые плавные, с зеркалами.
Рядом лес, можно выйти на барбекю.

Вот это я готова сказать про наш двор на Сортировке. Щас только вернулись с прогулки, и сердце щемит при мысли, что задумала переезд. В раздумьях я, вощем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы