Ст. Сортировка & Академический

мы при аналогичном раскладе, выбрали Академ. вот только-только :)
почему считаете, что дворов нет? вполне приличные дворы. ну может, я не оценила еще, конечно.

Pippit™ меня пугают отклики о качестве строительства

современное жилье почти все такое.. качество в академе не отличается от того, где я щас живу, а щас вроде как дом с замашками на элитность
а то жилье, что качеством лучше, другой ценник имеет...

Автор, а Вы на Технической 156-158 живете?
Я в 158м доме, очень люблю его))). Но я всю жизнь на Сортировке прожила, и родители рядом живут. Своих детей после началки постаралась бы отдать в 170/174 школу.
Мигрантов много, но вот как-то уже не замечаю их (работаю в центре, есть с чем сравнить). Ни разу не видела ни драк, ни скандалов-конфликтов у них/с ними. Зато на спортплощадках они всегда играют, а наши только с бутылками ходят.
У меня на этаже рядом в квартире живет семья, уж не знаю кто они по национальности, но обеспеченная. Так мы и здороваемся и разговариваем, и если что - я именно к ним постучусь. В остальных квартирах - еще одни приличные русские есть, а остальные такие, что и здороваться не хочется...
Вы, автор, если переедете-таки - отпишитесь, как Вам там после Сортировки).

Avaria

я вижу на колясках и с пузами.
у меня в академе кв-сдаю. бываю там проездом.
и ремонт делала-к день там бывала.
летом иностранки стайками сидят на площадках и выгуливают детишек..
просто район огромный и они растворяются в его просторах.
а так то да. много. это связано с дешевизной снимаемого и покупного жилья.
на сортировке тоже-ценники дешевле. и им ближе к работе. вот там и оседают.
академ-та же песня..

Ой, девочки, сколько всего написали))) Щас все почитаю, отвечу. Спасибо за внимание к теме))

ОЧепятка Но квартиру я бы искала не только для школьника, но и для всей семьи - удобно ли добираться на работу/дачу/секции, бабушкам

Тут я с Вами абсолютно согласна, поэтому сомнения и мучают. Рассматриваю все +/-, и пробую предусмотреть последствия любого из принятых решений. Хотя блин, все, конечно, учесть не реально просто

Pippit™ тоже об академическом думали, но что-то меня пугают отклики о качестве строительства

Да, куча разных слухов. Почему-то все, кто там живет, довольны, все, кто не живет, ругают. Так что объективно сложно оценить

Tigrа мы при аналогичном раскладе, выбрали Академ. вот только-только

Вы уже переехали? Как ощущения?

Чейнджер Автор, а Вы на Технической 156-158 живете?
Я в 158м доме

Да, мы в 156 живем. Тоже нежно люблю свой дом. Блин, че же делать-то.....
Вот муж занял чудесную позицию - если хочешь, давай переедем, я не против, но и тут оставаться совсем не вижу проблем, и тут хорошо тоже.

элиенс

Черт... Не получилось бы шила на мыло)))

Для меня полный мараз покупать квартиру для школы . Тем более я б не сказала, что в академе суперские школы

офф-лайн Для меня полный мараз покупать квартиру для школы

Не уловила ничего маразматичного. Видимо, странное у меня желание, чтобы ребенок учился в нормальной школе, а не в интернациональной. И, повторюсь, это одна из причин переезда.

школа-это приключение на 10лет.
и возить по всем пробкам ребенка работающей маме-это вот маразм. в 6 утра выезжать и по часу стоять в пробени и ребенка в машине мотать в загазованном салоне.
школа у дома-идеальный вариант.
и надо сделать все возможное для поисков этого решения..
в академе-действительно школы не супер. и персонала не хватает и прочее..
но детишки ходят.. другого то не дано..
Авария-может вариант краснолесья рассмотреть. аск-балтийский.
или кронверк-полесье2.
тут в проэкте еще одна школа и садик будут.

элиенс и возить по всем пробкам ребенка работающей маме-это вот маразм. в 6 утра выезжать и по часу стоять в пробени и ребенка в машине мотать в загазованном салоне.
школа у дома-идеальный вариант.

+1000000000

элиенс может вариант краснолесья рассмотреть. аск-балтийский.
или кронверк-полесье2

Да, все рассматриваем, читаем, спс. Времени примерно полгодика еще есть.

Avaria странное у меня желание, чтобы ребенок учился в нормальной школе

Ну так надо было заранее думать значит, когда квартиру покупали. >элиенс Авария-может вариант краснолесья рассмотреть. аск-балтийский.

или кронверк-полесье2.
тут в проэкте еще одна школа и садик будут.

Когда это будет. А сейчас все эти дома прикреплены к бедной 181 школе, которая не блежет и не многим лучше сортировки и скоро лопнет

офф-лайн Ну так надо было заранее думать значит, когда квартиру покупали

Я выше уже писала, что некоторые неудобные моменты при покупке не предусмотрела, вот школьный вопрос в том числе. Во время покупки квартиры ребенка еще не было.

Avaria некоторые неудобные моменты при покупке не предусмотрела

Ну тогда меняйте. В целом академ прикольный. И с сортировки до центра ни сколько не быстрее, чем с академа. Мост Бебеля это страшнее Дерябиной и пробки там ужасней

Avaria автор темы отсутствие нормальных дворов

Avaria автор темы сына в 15 году

а это важно для сына такого возраста?
по теме отправлю в тему об Академе, там млн ответов на все вопросы, даже незаданные.

Робкая а это важно для сына такого возраста?

Наличие двора актуально ребенку в любом возрасте, кроме лялечного и институтского. Щас он много времени проводит именно во дворе, гоняют на велике, играют, бегают толпой целой. Но опять же это именно для меня важно, и для моего сына. У кого-то, наверное, по-другому.

Avaria

Я вот тоже ищу квартиру и тоже к школе. Мне надо школу во дворе, чтобы дороги не переходить.
Тему только вчера про это создала.
Только академ пока реален для покупки. Больше ничего не вижу подходящего под мои запросы.

У меня первоклассник-2016 будет. Для меня главное не навороты школы, а учительница а-ля воспитательница, клушка заботливая в хорошем понимании этого слова.
Большего от началки и не надо :) Если школа во дворе при этом, то вообще идеальный вариант.

офф-лайн Ну так надо было заранее думать значит, когда квартиру покупали.

все заранее предусмотреть невозможно.
я покупала новую квартиру -школы рядом нет.
была беременна.
зато садик строили во дворе.
дочь пошла в этот садик.
за год до школы- переехала ближе к школе. опять в новый дом.
вот так и скачем))
на то и жизнь. чтоб решать ее поставленные задачи.
хотя конечно же есть варианты решать все и разом.
но не всем выпадает такая счастливая реальность.

Avaria Наличие двора актуально ребенку в любом возрасте, кроме лялечного и институтского.

Мне каж, в 15 лет ребенок уже может уйти со двора, а не нарезать по нему круги) В академе велодорожек млн, с этим все оч. удобно.

undefined

Робкая

Вы не поняли - в 2015 году он пойдет в первый класс. Сейчас ему пока 5 лет))))))))

SLmira

Считаю, абсолютно нормальная позиция))

Avaria Да, все рассматриваем, читаем, спс. Времени примерно полгодика еще есть.

Цены разные, дело не в чтении, а Академ стоит немножко не так, как Краснолесье: Балтийский и Полесье там. И в Кр. в Полесьях дворы закрытые в т.ч. от машин. В т.ч. большие. Цена ток не Академовская. ТАк что смысл обсуждать ДРУГОЙ район? Закрытые дворы есть в любом районе, если по цене вы на А. настроены, не отвлекайтесь)
Зы. Краснолесье не путать с Европейским, там теснота, машины во дворах, закрытых дворов нет.

Робкая

Да, Академ пока по цене выигрывает, канеш.

А что скажете про Березовую рощу?

Avaria А что скажете про Березовую

Сравнивая ВСЕ перечисл. районы?
Роща делится на две части: Атом строит жил квартал подальше, примыкающий к Вонсовского, и сама Роща от ЛСР - панели близко к Краснолесья.
Роща оч. подорожала за последние полгода, дома панельные, какой план дворов-окрестностей - я не смотрела, а сами планировки классические, неплохие. Будут ли дворы закрыты, кто будет окружать, кроме строек - не знаю.
Стройка рядом - неизбежность в новом р-не, не всем она мешает, если честно.
Европейский - часть жилмассива ,примыкающая к коттеджному послеку по др. сторону Академа, там есть высотки новые, дворы не закрытые, это концепция всего Евр. Но паркинги сдаются сразу, площадки ставятся, а школа у них 181, это в Кр. - идти ч/з дорогу.
Про саму школу кто-то говорит, что ничего, кто-то не хвалит, педсостав довольно устоявшийся, дети русские, сама - двусхменка с бассейном.
Да, граждан СНГ в Евр. и Кр. не видно вообще.
Кр - самый вкусный р-н. Балтийский, еще дома от Атома, когда сразу делается благоустройство, хорошие планировки, двор пока только один закрыт, остальные - нет.
Рядом лес, превращающийся в стройку.
М-ны есть все, кружки, секции, фитнес.
Полесья метражом поболе, с благоустройством Кронверк затягивает безбожно, планировки на любой вкус, дворы закрытые в т.ч. от въезда машин, цена тоже не академовская.
куча миников, гулющих в закрытых дворах, школа 181 в шаговой доступности.
Велодорожки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы