Хрущевка, как живется?

Кухни маленькие в хрущёвках - это минус.
Комнаты лучше изолированные.
Соседей хорошо слышно: тех, что за стенкой, и тех, что сверху и снизу.

У меня хрущ)
Ну как живется...маловато места(
Кухня крохотная. Купила высокий и стройный холодильник. Вчетвером не сесть за стол. Втроем умещаемся впритык (когда бабушка в гости приходит)
Комнаты пришлось изолировать перепланировкой.
Ванну и туалет объединила. Ванну развернула по-другому, чтобы втиснуть небольшую стиралку.

Dead Moroz Сдаётся мне, что речь идёт не о хруще

почему?:)

Dead Moroz Я, например, в принципе на кухне не ем.

Ога ога, и дети наверняка тоже, потом еда по всей квартире.
Хотя в хрущах конечно вся жизнь на диване перед теликом проходит, и еда там же. Ибо где еще?

Dead Moroz В хруще стиралка отлично входит и в санузел.

Стиралка - отлично. Но только стиралка.

Frisco почему?

Потому что в хрущах сортир объеденен.

это я автор темы изолированные комнаты?

Лучше изолированные!!!
Самые счастливые моменты в жизни моей были в однокомнатной хрущ-ке.
А было нас 2 с мужем и 3 сыновей.

У нас хрущ, но изолированные комнаты. Реально очень мало места на кухне, втроем уже впритык и сталкиваясь локтями, вдвоем тоже ненамного лучше. Санузел раздельный. В туалете очень мало места, сидишь, чуть ли не упираясь коленками в дверь. Ванная тоже крошечная, но впихнули и ванну и стиралку узкую и раковину (маленькую угловую). Коридора фактически нет, прихожей нет вообще. Одеваться вдвоем, особенно зимой, нереально, делаем это по очереди.

Гваделупа У нас хрущ

Не хрущ у вас :)
Удивительно, сколько людей не знают где живут

Джезва Не хрущ у вас

У нас хрущ. Я даже тему на юмаме создавала такую)) Нашли точно такую же квартиру с такой же планировкой на сайте атомстройкомплекса. Хрущ 100 % ))

Это вроде малосемейка а не хрущевка.... хрущевки с раздельными комнатами это перепланировка. Попадаются. Э

У меня хрущ, именно хрущ-двушка. Комнаты смежные, перепланировку не делали. У мамы и сестры такой же хрущ, но с перепланировкой (комнаты изолировали). мне хрущи нравятся, если б еще комнату, то никуда из своей не уезжала бы, даже мыслей не было бы. Но с 2 детьми оченьт тесно. И речь не про кухню, хочется именно детей расселить по отдельным комнатам)))) А так- тепло, соседей не слышно, но нам с соседями очень повезло, тихо-мирно
Кухня- да маленькая, но я на кухне только готовлю, есть раскладной стол - но там только дети едят, если кушают все, то делаем это в комнате.

Подруга живет в хруще напротив Калининца: кирпич, комнаты изолированные, друг напротив друга, одно окно на одну сторону дома, другое - на другую между ними - кладовка. Коридора практически нет, очень тесно, кухня маленькая, санузел - раздельный, но ванна крайне тесная. Стиралка в кухне, на кухне не развернуться. Ну если грамотно организовать пространство, наверное, можно жить и в такой квартире.
Есть перепланированные хрущи, вполне неплохо смотрятся.

Джезва Образовывайтесь: www.link.ural.ru/articles/novye-stati/kakoj-dom-vybrat-tipy-domov

прочла всю ссылку так и не поняла наша квартира к какому виду относится.
Блочный 9этажный дом,су изначально раздельный,маленькая кухня...вот такая планировка. Может кто скажет...хоть знать буду:-)
хрущ?

kvetek пентагон вроде,

по ссылке ага пишут пентагон,планировка похожа,НО "Дом: панельный, 9-этажный"
у нас блочный дом и внешне на пентагоны ни капли не похож. я вобщем вконец запуталась
вот такой дом
я так понимаю помимо "классических" планировок есть куча с нюансами

MozolkA по ссылке ага пишут пентагон,планировка похожа,НО "Дом: панельный, 9-этажный"

в пентагонах и брежневках похожи планировки однушек и двушек (с окнами на одну сторону". Вот как раз мы жили в пентагоне

MozolkA

с такой планировкой. Почему то считается , что в пентагонах длинные и узкие кухни, но у нас такие только в трешках и в двушках, у которых окна на разные стороны. А в однокомнатных и другой двушке - квадратные. Ну и пентагоны все же панельные дома. Может все таки улучшенная планировка? Такие дома из блоков строились, не только из кирпича и панелей.

MozolkA

а лифт до какого этажа ходит?

P?che jaune улучшенная планировка?

для УП как я поняла характерна как раз большая кухня. Здесь этим не пахнет)))
Хотя в объявах квартир из подобных домов сплошь и рядом пишут УП

MozolkA

это улучшенка. У пентагона однозначно нет балконов со стороны подъездов

P?che jaune лифт до какого этажа ходит?

вот как-то не интересовалась даже
завтра прокачусь интересно все же

P?che jaune это улучшенка. У пентагона однозначно нет балконов со стороны подъездов

то что это не пентагон понятно, у пентагонов очень специфический внешний вид дома их не спутаешь. Но и к уп я думаю они не относятся. Но коридор тут приличный. Это может поэтому на кухне-то сэкономили?!

MozolkA для УП как я поняла характерна как раз большая кухня. Здесь этим не пахнет)))

не факт. Дома же все таки по серийным проектам строились. У меня рядом улучшенки (двушки) все с большими комнатами, но кухни не большие - 6-7 м. УП много что называли, и не всегда это означало что-т ореально улучшенное. Но одназначно фото не пентагона.

P?che jaune УП много что называли

значит бум считать недоулучшенной УП
пасиб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы