Квартиры-студии в домах коттеджного типа.

Аноним там жопа - нет ничего в плане инфраструктуры. выселки. я перестаю что либо понимать. и это типо бюджетное строительство.
в доме даже газовые горелки стоят. жескач %)

ну тем не менее покупают люди ж такое жилье... газовая горелка ладно полбеды,район застраивается быстро там скоро будет продолжение Академа, не все могут же себе позволить купить сразу хорошую большую квартиру вот и выкручиваются кто как может... мне вот трешка нужна я полгода найти не могу ничего что меня бы устроило и по цене и по планировке, либо цены просто конские, либо пентагоны и хрущи

Alexacha

свидетельство то они конечно получили, но на долю в общей собственности это раз, право собственности за ними признали никто это не отрицает, другая беда что постройка незаконная и её могут снести. Суд скорее всего был на выделение доли в натуре из общей массы покомнатно (выделили себе квартиры их только так можно вычленить из общей массы) потом вторая стадия получение свидетельства на долю в общей собственности с выделением в свидетельстве своей комнаты.

А вообще можно любой ЖК смотреть или есть те которые не стоит рассматривать? просто их сейчас стооолько.

Я тоже живу на Избирателей и эти дома строились на моих глазах. Первый дом строился года 3-4. В нем живет сам застройщик, его семья, родственники, друзья. На этот дом не мытьем так катаньем доки получили (1\32 доли). Второй дом, строили тоже долго, нашу 10этажку сдали, а он все строился. Но вроде тоже документы есть. А вот на остальные 20 с лишним домов, ничего нет и не будет. У меня знакомый купил 2 года назад студию, просто деньги вложить( ему есть где жить) , щас бегает, продать не может. Думал наварится, но хоть-бы свои деньги вернуть.

Alexacha право собственности их признавали через суд,

За взятку, на 2 дома. Зато есть решения суда о сносе ,на кучу адресов.

Чудо природы© но на долю в общей собственности это раз,

Это понятно.

Чудо природы© постройка незаконная и её могут снести.

Незаконность постройки должна быть признана в судебном порядке. Соответственно, снос без судебного решения невозможен.

Чудо природы© Суд скорее всего был на выделение доли в натуре из общей массы покомнатно

Думаю, что нет. Насколько помню, там право собственности именно на долю признавали. И признание права в судебном порядке понадобилось именно потому, что законность постройки не была доказана (что-то там с регпалатой было, не помню врать не буду). Просто мой вывод, что раз люди права на жилое помещение зарегистрировали и дома стоят, то законность постройки была признана.

мамуля дюша Я тоже живу на Избирателей и эти дома строились на моих глазах. Первый дом строился года 3-4. В нем живет сам застройщик, его семья, родственники, друзья. На этот дом не мытьем так катаньем доки получили (1\32 доли). Второй дом, строили тоже долго, нашу 10этажку сдали, а он все строился. Но вроде тоже документы есть.

Ну вот я про них и говорю.
И еще я видела эти дома изнутри - весьма посредственное исполнение. Строили сами знаете кто.

Чудо природы© ну тем не менее покупают люди ж такое жилье... газовая горелка ладно полбеды,район застраивается быстро там скоро будет продолжение Академа,

слушай, ну блин за 3500 можно купить двуху той же площади в районе с транспортом и инфраструктурой в пешеходной доступности.

Alexacha Просто мой вывод, что раз люди права на жилое помещение зарегистрировали и дома стоят, то законность постройки была признана.

по дачной амнистии. а потом все через суд за нарушение норм строительства под снос.
и надо быть конченным дебилом. чтобы глядя в телек и в монитор компа смотреть и читать как это сносят нести последнее.нереальный дебилизм людской.
нет бабла. ну купи малосемейку или комнату. копи, потом через 3-5 лет расширишься. нет надо вляпаться в дерьмо в надежде на авось и потом митинги устраивать и жалости искать.

Аноним
там жопа - нет ничего в плане инфраструктуры. выселки. я перестаю что либо понимать. и это типо бюджетное строительство.
в доме даже газовые горелки стоят. жескач

Это вы про Мичуринский? А что за газовые горелки? И сильно далеко от основных путей сообщения?

Alexacha Просто мой вывод, что раз люди права на жилое помещение зарегистрировали и дома стоят, то законность постройки была признана.

вовсе нет

Аноним по дачной амнистии. а потом все через суд за нарушение норм строительства под снос.
и надо быть конченным дебилом. чтобы глядя в телек и в монитор компа смотреть и читать как это сносят нести последнее.нереальный дебилизм людской.
нет бабла. ну купи малосемейку или комнату. копи, потом через 3-5 лет расширишься. нет надо вляпаться в дерьмо в надежде на авось и потом митинги устраивать и жалости искать.

угу..
У нас возле дома построили пару таких домов, а вот их не снесут скорее всего ибо дом построило некое ООО и квартиры оно там НЕ продает а сдает в аренду, и ничего они не сделают с данным видом домов т.к. формально нарушений нет

Аноним слушай, ну блин за 3500 можно купить двуху той же площади в районе с транспортом и инфраструктурой в пешеходной доступности.

можно да, я склоняюсь к тому, что их за такую цену покупают истинные фанаты этого района и планировки

Alexacha А что за газовые горелки?

это фигня такая которая воду холодную нагревает до горячей и она из крана течет горячая

Аноним и надо быть конченным дебилом. чтобы глядя в телек и в монитор компа смотреть и читать как это сносят нести последнее.нереальный дебилизм людской.

Нет, я же не говорю, что вы тут все не правы и покупайте такое жилье смело. Я сказала о том, что знаю сама. Уточнила, так сказать.

А рассмотреть примеры пригорода?? вот по данной ссылке посмотрите В-Пышма, по плану на ближ 10 лет эти дома будут сносить под постройку многоэтажного жилья, и расселять будут именно во многоэтажки построенные рядом за счет сноса рядом стоящих домов
homes.e1.ru/view/80513885/

Чудо природы© вовсе нет

Почему?

Чудо природы© т.к. формально нарушений нет

Вы про какие нарушения говорите? Я так представляю себе (возможно ошибаюсь): вот построили дом или там другое помещение. Вот его надо сдавать в эксплуатацию, на этой стадии проверяется все - от основания пользования земельным участком до инженерных коммуникаций. На этой же стадии, наверное, и выясняются обстоятельства, могушие повлечь признание постройки незаконной, например, использование земельного участка не по назначению, нарушение каких-нибудь строительных и других норм. Так вот, если назначение земельного участка ИЖС, то объекты возводимые на нем не подлежат сдаче в эксплуатацию в том порядке, какой предусмотрен для многоквартирных домов. Пользуешься да и все. Проблемы возникают позднее, например, при регистрации ПС, при пользовании системами водоснабжения и водоотведения ну и др. Но наступление последствий не зависит от того, сдаются квартиры в аренду или продаются. Возможно, что построенный возле вас дом, построен на участке, предназначенном для строительства многоквартирного дома.

как приятно читать людские заблуждения от непонимания процесса.
должен быть проект. тип строительства должен соответствовать типу земельного участка. это не просто бредни, это прежде всего сети. канализация к примеру, газ, вода, электричество.
на все работы должно быть согласование. есть понятие авторский и технический надзор. строить без этого НЕЛЬЗЯ.
по совокупности пизнается строительство незаконным и чаще даже непригодным для проживания.
и все под бульдозер.
а лохи и дурачки несут и несут бабло....
Золотой ключик в действии )))))

Alexacha Вы про какие нарушения говорите?

если кратко, ООО построило нежилые помещения не предназначенные для постоянного проживания и сдает их в аренду, к ним требования иные, чем жилым, поэтому возможно даже они соблюли порядок, я говорю возможно, потому что документы не видела и решения суда не видела... это был пример просто к ситуации как может быть, не более, Аноним все правильно вам написал

Аноним как приятно читать людские заблуждения от непонимания процесса.
должен быть проект. тип строительства должен соответствовать типу земельного участка. это не просто бредни, это прежде всего сети. канализация к примеру, газ, вода, электричество.
на все работы должно быть согласование. есть понятие авторский и технический надзор. строить без этого НЕЛЬЗЯ.
по совокупности пизнается строительство незаконным и чаще даже непригодным для проживания.
и все под бульдозер.

Аноним автор темы просто кроме них не знала вариантов по такой цене. Сейчас уже вижу что есть.

даже еслиб и не было вариантов, все равно в такое вкладываться нельзя, лучше уж деньги в банк до лучших времен
кстати недавн побывала в таком домишке, ужас ужасный :( древние хрущи оставляют лучшее впечатление. Даже стены из блоков каких то странных, такое ощущение что некондиция какая то по бросовым ценам куплена

Alexacha я видела эти дома изнутри - весьма посредственное исполнение.

это Вы еще мягко выразились я бы сказала

Alexacha Точно знаю, что собственники свидетельства о праве собственности получили,

это скорее исключение, видимо кто в первых домах попал, знаю людей которые не получили и мне кажется и не получат уже..... мутно там все
И кстати потом фиг продашь такое, те если купил то это окончательный вариант жилья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы