Как правильно оформить, что деньги на покупку квартиры мои?

margo2025 И еще момент. Нам юрист сказал ни один брачный договор не спасет. все равно пополам будет делиться. Поэтому делать РАВНЫЕ доли себе и мужу, чтобы было одинаково. Я сделала 1/8 и себе и мужу и детям. Остальное маме, т.к. львиная доля денег мамы. +мат капитал. По этой кстати причине нам в пенсионном разрешили использовать маткаптал.Хотя по закону вроде как в сделке должны учавствовать только члены МОЕЙ семьи, третьей стороны быть не должно. НО прецеденты случаются , если третья стороны вносить в сумму сделки бОльшую часть. Ну как в нашей случае, и в случае автора я так понимаю

Вы использовали маткап без ипотеки. можете что-то подсказать:
www.u-mama.ru/forum/family/housing/571879/index.html

аноним когда примут закон о брачных контрактах, тогда он и не будет оспариваться. А пока его нет, здесь все шатко и валко.

Вы юрист я так понимаю? Объясните, пожалуйста, как так закона нет, а брачные контракты нотариусы заверяют? Где то в уме держу фразу, в законе написано что то типа того "при разводе все делится пополам, если иное не оговорено брачным контрактом". Я путаю?

Кстати, нотариус спросила у меня заключен ли у нас брачный договор. Мой ответ - нет.
Описав нашу ситуацию - она ответила, что надо оформлять целевым договором дарения

Я тоже пытаюсь в стопицотый раз спросить у анонима, юрист ли оно)))
Ибо у нас с мужем аж с 2003 го года брачный контракт, один нотариус составлял, потом другой вносил изменения. И тоже мне казалось, что делится пополам, если иное не оговорено брачным контрактом.
Как человек может оспорить то, что он сам подписал у нотариуса, объясните мне!!! Он что под наркозом подписывал?

И, кстати, я приобретала недвижимость БЕЗ разрешения супруга. Прикладывала брачный контракт и все, регпалата принимала.

Аноним, вторая часть понятна.
А первая. Живет автор с мужем, мама помогает деньгами, все крупные покупки за ее счет. Супруг автора, понимая это, идет вместе с супругой к нотариусу, пишут брачный контракт, где он пишет, да, согласен, все, что записано на имя жены - это ее собственность. Нотариус заверяет.
Покупают квартиру, он идет в суд оспаривать. И что суд не спросит, почему он подписывал?
Я сейчас НЕ рассматриваю случаи, когда мама помогала-помогала, потом супруг стал нормально зарабатывать, сказал, все, с этого момента все поровну, пошел в суд и расторг.
Аноним, а ссылку на судебную практику по таким делам можете дать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы