Как правильно оформить, что деньги на покупку квартиры мои?

Я замужем. Мама хочет продавать свою квартиру и дать деньги мне для приобретения квартиры. Каким образом необходимо оформить, что она мне подарила эти деньги, чтобы в случае развода (ттт), муж не мог претендовать на эту квартиру?

так пусть мама и купит эту квартиру, оформит ее на себя, а на Вас напишет дарственную

мама автор темы Мама хочет продавать свою квартиру и дать деньги мне для приобретения квартиры. Каким образом необходимо оформить, что она мне подарила эти деньги, чтобы в случае развода (ттт), муж не мог претендовать на эту квартиру?

денег мама дает на всю стоимость квартиры или только часть?

Я буду использовать маткапитал и наделять небольшими долями мужа и детей. Ьез использования маткапитала покупка невозможна - не хватит средств.

alesya79 мама и купит эту квартиру, оформит ее на себя, а на Вас напишет дарственную

самый надежный вариант!
или купит в долях с мужем...т.е. часть будет мамы, а вторая часть ваша общая.

Аноним денег мама дает на всю стоимость квартиры или только часть?

мамины средства + маткапитал + 500 тр

мама автор темы Каким образом необходимо оформить, что она мне подарила эти деньги, чтобы в случае развода (ттт), муж не мог претендовать на эту квартиру?

Быть может, положить на счет, открытый на Ваше имя. А потом безналом перевести с Вашего счета на счет продавца. И взять об этому документ.
П.С. это я где-то краем уха слышала, на 100%-ность правильности сего мероприятия не претендую.

мордастики или купит в долях с мужем...т.е. часть будет мамы, а вторая часть ваша общая.

не смогу тогда маткапитал использовать, если мама тоже будет собственником

мама автор темы

Договор дарения денег, заверенный у нотариуса
В предмете указывают цель дарения-для приобретения конкретной недвижимости

Брачный контракт с мужем.

Verzena Брачный контракт с мужем

оспаривается на раз-два в суде - вы не верно поняли вопрос автора. ей нужно отобразить документально отразить, что деньги принадлежат ее маме, а не мужу и не совместный доход.
только

Farfalle Договор дарения денег, заверенный у нотариуса

Farfalle

Спасибо, за наводку. Узнаю у нотариуса. Только вот проблема, что покупка-продажа будет в один день.

мама автор темы

Ну и что, вы сделайте дарение заранее
Сейчас такая практика)

Farfalle Ну и что, вы сделайте дарение заранее
Сейчас такая практика)

Нотариус такое не заверит скорее всего. Так ка фактически нет еще денег.

Farfalle Договор дарения денег, заверенный у нотариуса

+++

Завтра узнаю у нотариуса

мама автор темы

Вы узнайте сначала)

МилкаМ Потом и поделите, как я выше написала

А в случае развода доли жены и мужа будут равными, ибо совместно нажитое. Нет. Только нотариальный подарок!

МилкаМ с чего это?

куплено в браке одним из супругов. Режим совместно нажитого имущества, не важно на кого из супругов оформлено и в каких долях. Деньги общие, если документально не закреплено другое. Дети останутся при своих долях - доли супругов будут равными.

МилкаМ Дааа???

дааааа. поэтому и брачные контракты, которые тут бодро советуют хорошим юристом оспариваются на раз-два

МилкаМ

Конечно, все пополам. Даже если только на себя оформлять.

Странная логика: брачный контракт, составленный и заверенный нотариусом, подписанный обоими супругами в трезвом уме и доброй памяти, оспаривается. При том, что там будет отражено, что супруга приобретает на свои средства. А мамина дарственная, подписанная только мамой, не оспаривается.
Аноним, вы практикующий юрист или это имхо Ваше?

Verzena мамина дарственная, заверенная только мамой

Мамина дарственная, заверенная нотариусом...не путайте))
Ну и правовая природа договора дарения и его последствия давно известны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы