Как правильно оформить, что деньги на покупку квартиры мои?

Пардон, мамина дарственная, ПОДПИСАННАЯ, только мамой. Сейчас в посте исправлю

Verzena

Учитывая, что данную сделку заверяет нотариус, то какие вопросы?))
Мама в здравом уме и твердой памяти

Договор дарения подпишите с мамой. Откройте счет на свое имя, а мама от своего имени его пополнит

В любом случае, что подарено, пополам не делится

Так и брачный договор заверяет нотариус. И оба супруга в твердом уме и доброй памяти))) Почему пишут, что договор легко оспорить, а дарственную нельзя, вот в чем мой вопрос.

Verzena

А почему дарственную вообще оспаривать должны? И кто?)

Farfalle

подскажите пожалуйста, а в договоре дарения денег надо указывать точный адрес приобретаемой недвижимости? как быть если дом еще только строится и деньги вносятся в жск?

аноним

Это уже лучше с нотариусом обсудить))

а в пенсионном вам точно сказали, что нельзя, чтобы часть квартиры была мамы? Спрашиваю, т.к. буквально месяц назад мне пенсионный сказал ок и можно проводить такую сделку, у нас планировалась 1/2 квартиры свекра. вторая половина на всю нашу семью. но это пенсионный в Питере. а сейчас мы вообще все переиграли, но сам факт того, что они сказали, что такое возможно.....

Так он же сам эту 1/10 прописывает у нотариуса и тот проверяет его дееспособность. Т.е. может получиться, что сам подписал, а потом сам оспаривать пойдет?

мама автор темы не смогу тогда маткапитал использовать, если мама тоже будет собственником
ЦитироватьМодератору

всё в браке пополам. Если иное не предусмотрено брачным контрактом. Так что составляйте контракт и покупайте квартиру.

Что за бред здесь пишут про брачные контракты
Автор, составляйте брачный контракт и все ваши вопросы будут решены.

мама автор темы

Если нет брачного контракта, размер долей не имеет значения, роскольку каждая доля супруга делится пополам. Исключением может быть нотариальный договор покупки.

Можно оформить договор дарения денег у нотариуса (около 15-22 тыс) от суммы зависит и не все оформляют, дешевле было на Ул.Попова, далее мама переводит на ваш р/сч деньги точную сумму как в дарственной, вы со своего р/сч на счет продавца, но не наличкой а только безналом!!! Сама все это сделала в прошлом месяце, аналогичная ситуация))) Консультировалась и с нотариусом и с юристами, муж сможет претендовать только на потраченные совместные деньги, у нас мат.капитала в схеме не было...про него не скажу...

Verzena тот проверяет его дееспособность

Нотариус НЕ проверяет дееспособность

мама автор темы

мама автор темы мордастики

не смогу тогда маткапитал использовать, если мама тоже будет собственником

Можете сами так сделали в прошлом году)

Adriatika а в пенсионном вам точно сказали, что нельзя, чтобы часть квартиры была мамы? Спрашиваю

Нет, еще не узнавала. Завтра в ПФ пойду консультироваться. Тк другие проблемы возникли по использованию маткапа.
www.u-mama.ru/forum/family/housing/571879/index.html

Сегодня была у нотариуса. Нотариус сказала, что надо оформлять договор дарения на меня на покупку объекта по определенному адресу. Те. мама продает, потом формляем дарение у нотариуса, а потом я перевожу деньги застройщику

не я Можно оформить договор дарения денег у нотариуса (около 15-22 тыс) от суммы зависит и не все оформляют, дешевле было на Ул.Попова, далее мама переводит на ваш р/сч деньги точную сумму как в дарственной, вы со своего р/сч на счет продавца, но не наличкой а только безналом!!! Сама все это сделала в прошлом месяце, аналогичная ситуация))) Консультировалась и с нотариусом и с юристами, муж сможет претендовать только на потраченные совместные деньги, у нас мат.капитала в схеме не было...про него не скажу

Вы сначала договор дарения подписывали, а потом мама вам переводила деньги? Это все было в один день?

аноним подскажите пожалуйста, а в договоре дарения денег надо указывать точный адрес приобретаемой недвижимости

нотариус сказала, что надо указывать конкретный адрес

Verzena Брачный контракт с мужем.

Аноним оспаривается на раз-два в суде

Вы юрист или просто так сказали?

У нас может будет еще и ипотека, чтобы маткап использовать. И заемщиком тогда будет муж, тк я в декрете- дохода у меня нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы