старая двушка или новая однушка??

аноним автор темы район Щербакова интересует...чем можете помочь??

не то чтобы помочь, просто рассказать как живется в новых домах. Я живу в доме от Уралэнергостройкомплекса. по Самолетной

Katerinadiz а хренушки

StiX
Вторична в цене не хуже новостроек растет

ничо подобного вот об чем вы спорите а? я писала выше как поднялись в цене мои хрущебы. новострой поднялся всяко НЕ больше.
Katerinadiz что новострой гэ, а вот вторичка да,

хороший новострой однозначно лучше. вообще без вариантов. но тут и спорить мне кацца никто не будет. только он и дороже намного, а никак не равен по цене с хрущебами

Бумс по теме - разговор ни о чем, блаблабла. надо конкретные варианты сравнивать, а не понтами меряться.

+100
сравните планировку и жилую площадь двушки (хрущевки/брежневки/уп) и однокомнатной 39-кв.м. новостройки, которую рассматривает автор (а не 50метровую)

аноним Ой, ну конечно сейчас нас олигархи из однушек академического научат, как и куда вкладывать деньги

Я никого и ничему не учу. Я рассказываю ситуацию из своего личного опыта. Никого за шкирку не тяну никуда

бреж/Уп двушки 45-55 метров, кухни 6-8 метров, лоджия, жилая 28-32 м.

новострой однушка бюджетная - 35-40 метров общая, комната 15-17, кухня 10-12, материал стен и качество намного хуже, зато по деньгам недешево

alenushka25

ну как живется??? ;-) .. там не смотрели еще варианты...сколько там стоят 1к кв? какой метраж?....

еще вопрос к жителям новостроек: говорят"бесконечный ремонт гарантирован на протяжении нескольких лет"....а у вас сверлят???...у нас вот и не новостроек, но уже на протЯжении 1,5 лет постоянно кто-то сверлит(((

аноним автор темы а у вас сверлят???

сейчас меня опять закидают помидорами, но у нас не сверлят. У нас, вообще, идеальные соседи и какой-то дом образцовой культуры быта прямо поражаюсь

Я за двушку в любом случае и плевать сколько метров там кухня. Жили мы в хрушевке, двушке, кухня 6 метров. Все вошло у нас там, посудомойки только не было, но она мне не нужна. И гостей принимали и не кому тесно не было. И в ванной стиральная машина стояла, не мешалась. Для меня лучше две комнаты, спальня и гостиная, чем кому-то спать на кухне. Тем более, что дети есть.

офф-лайн для меня отвратительно и противно, что там до меня жили

о божэ, как вам в отелях тяжело.. В однушку с ребенком, спать на кухне - это круче? Понты дешевые..

офф-лайн

Новое в Академе не идет в сравнение с "15-летним старьем"?))) согласна, не идёт)))) старьё хоть временем проверено, а сомнительные постройки в Академе, чем, простите, проверены))))))???? У вас своё мнение - супер, но чуть меньше презрения в отношении других бы)))) а то батюшки! Ведро! Старье! Сколько пафоса-то))))

Я бы выбрала двушку, но не хрущ, а сталинку, в однокомнатную на окраине даже не рассматривала бы

аноним автор темы ну как живется??? ;-) .. там не смотрели еще варианты...сколько там стоят 1к кв? какой метраж?....

еще вопрос к жителям новостроек: говорят"бесконечный ремонт гарантирован на протяжении нескольких лет"....а у вас сверлят???...у нас вот и не новостроек, но уже на протЯжении 1,5 лет постоянно кто-то сверлит(((

Брала два года назад вначале 1-ку. Кухня 11 кв.м., комната 14. Взяла на стадии когда можно сразу начать делать ремонт и жить, но документов еще нет. Взяла за 2 млн. Через годик в соседнем строящемся доме пресмотрела у них же трешку за 3, 8 млн 80 кв.м. Взяла ее в ипотеку с расчетом, что потом, как дом достроят, с продажи однешки погашу ипотеку. На днях однешку продала за 3,1 млн.
В двух случаях заезжала в квартиры без отделки. Первых три месяца стук и тарарам, долбежка круглые сутки. Но и я в эти три месяца в квартире не жила, а делала ремонт. Потом заехала основная масса соседей и сообща установили четкое время для долбежки, даже с перерывом на дневной детский сон. Нарушители, которых не много, быстро находятся и всячески общественностью порицаются. очень боялась этого шума, так как двое маленьких детей, один неврологический особик. Оказалось все не так страшно. И в старых домах постоянно кто-то ремонтируется.
У домов свои котельные, соответственно нет опресовок, проблем с горячей водой и прочим. Коммуналка за 80 кв. больше 3 тыс. не было, при том, что стиралка и посудомойка каждый день, комп и прочее не выключается.
Выгодно искать дома еще без документов, но куда можно сразу заехать. Ипотеку этому застройщику дает Газпром даже на строящееся жилье под 11-13%.
Недавно продавала в своем же доме квартиру: кухня-гостинная 21 кв.м., спальня 17 кв.м.+ гардеробная 5 кв.м. за 3,6 млн. очень даже хороший вариант для дома с консъержем и закрытой территорией

StiX старьё хоть временем проверено, а сомнительные постройки в Академе, чем, простите, проверены))))))????

+++ хотя бы окна точно без дыр.

У нас уп кирпич - чистый новый лифт пластиковые окна в подъезде и входная группа, подъезд чистый .кухня к стате 9м..под носом метро..так что не стоит тут уж всех под одну гребёнку..про грязь и наркоманов

Лёлик.

сколько такие квартиры,как у вас стоят??какие районы?? на уктусе таких не знаю где дают))))

офф-лайн У вас своё мнение у меня своё. Я походила по вторичке...для меня отвратительно и противно, что там до меня жили . Новое есть новое и ни в какое сравнение не идёт со старьем, даже 15-20-ти летней давности...а у ж с тем, что еще старее...промолчу

+++100 полностью согласна

Мы при прочих равных остановились на однешке в новострое. Пишу сразу с цифрами: у нас потолок 3 млн со всеми расходами, смотрели район уктус сначала. На наши деньги двушку на первой линии не купить, предлагали только походную, просторную убитые в хлам двушки 40-45 квадратов, в основном 5 этаж( из 5). Я собираюсь в декрет поэтому это сразу минус огромный. Совершенно случайно наткнулись на новострой на вторчике, возле 19 военного городка. Однуха 47 м2 2830000 с чистовой отделкой (натяжные потолки, ламинат, обои под покраску) 16 ти этажка. Кухня16,5 квадратов, комната 19. Конечно морально тяжелее мне было согласиться на эту квартиру, т.к. все таки планировали двушку, но не жалею.
Почему еще решили не связываться с вторичкой-траблы с приватизацией, вдруг родственники всплывут какие, дети, которые доли не получили. Сейчас столько историй

А что натяжные потолки уже в новостройки лепят? Капец все искусственное и в пластике, ну и зря я бы никогда собираясь в декрет не согласилась бы на дорожную

alenushka25 Кухня 11 кв.м., комната 14

так это малосемейка у вас. нафиг такое.

аноним

Да ради бога, на что были деньги то и купили
Меня куда меньше привлекало откапиталить старый хрущ на 5 этаже

Nadezhda_523

Да я понимаю, сама рядом живу, в 32, мимо вас еду каждый божий день, двора нет нормального, с коляской негде погулять, магазинов нет толковых, в межсезонье грязь по колено, у кого то там песочницы на юго западе оттаяли, а у нас лед застывший во дворах лежит пластом в 20 см и никто не чешется это даже убирать, ждут когда само к маю оттает

ну вот пр освой опыт напишу.
Было дано - один ребенок, в проекте второй. 2011 год. 1млн в наличии, стотимость квартиры 2,5 млн потолок.
Била себя пяткой в грудь, что лучше крошечная но двушка, что нужны мне отдельные все помещения...И прочее. Смотрели ВИЗ, ЮЗ -ест-но пентагон и хрущи. Смотрели много. Средняя стоимость того, что смотрели была 2,3-2,4. Но постоянно что-то не устраивало. Тут подкинули контакты однушки в новострое на Краснолесье за 2,5. Дом только-только сдали. Квартира без отделки была. 47 - площадь без балкона....Уже не знаю, что я там увидела в этих бетонных стенах, голом полу и абсолютно пустой квартиры - только трубы и выключатели...Но мужу я сказал -что хочу только ее...Да и он в общем-то был не против.
Единственное о чем я пожалела за 2,6 года, которые мы тут - все-таки не ВИЗ канешна, далековато...но и то уже смирилась. Зато машину наконец-то плотно освоила...А ну да. Еще с парковкой проблемы по вечерам, а на паркинг денег уже точно не хватало:)))Но и это решаемо.
Так что нужна смотреть по КОКРЕТНой квартире.

и про площади - смотрели хрущи-пентагоны общей площадью около 40- неудобоваримые кухни по 5-6 м, две комнаты - одна 12-14, вторая в районе 10. Купили -47 кв, 27 -комната с нишей, 10 кухня, примерно по 4 м - коридор и с\у. И еще балкон 6 м:)))

Мы недавно переехали из 1-комнатного хруща в полноразмерную новую двуху. Я уже и вспомнить не могу, как я жила с 6 метровой кухней, крошечной ванной и проходной комнатой с 8ю углами. К хорошему привыкаешь быстро. Это я про новострой и просторные площади. Кстати живем с августа, второй комнатой (спальней) пока и не пользуемся толком, сын постоянно с нами, день с сыном провожу в большой комнате, вечер втроем в основном на кухне.
Но когда-то в моем детстве мама меняла очень просторную новую единичку в кирпичном доме, на двушку (по сути полуторку 37 м2) в панельке, только чтоб у меня появилась своя комната, но мне тогда было 9.
Так что тут все таки определите приоритеты-что вам важнее и попробуйте искать "свою" квартиру. Может быть вы найдете 2шку хрущевку, которая окажется "всех милее", а может "влюбитесь" в единичку в новострое.

Smatrex В новостройке, как правило, есть возможность купить паркинг.

это вы серьезно? у автора лям налом и ипотека в перспективе.
в нашем доме с осени 2012 продать его не могут. Дом и район не самые бюджетные.

аноним автор темы бесконечный ремонт гарантирован на протяжении нескольких лет

Мы не олигархи, соседи наши тоже, абсолютное большинство в ипотеке по самую маковку.
Денег на ремонт - нет. Как следствие тишина, покой и жизнь в ремонте от застройщика

MummyDanny это вы серьезно?

На полном серьёзе. Когда мы покупали свою первую долгожданную выстраданную квартиру, мне в страшном сне присниться не могло, что я куплю паркинг.
Прожив полтора года в квартире стало понятно, что хочется машинку под боком иметь и не искать каждый вечер куда приткнуться.
Снимать паркинг стоило тогда 3 т.р., ипотека 4.т.р.
Итог - ипотека.
Сейчас снимать тот же паркинг стоит уже 4 т.р.
Я ж не говорю, что сразу покупать. Паркинги и сдают позже, а распродают и того позднее.
Потом расширив квартиру паркинг можно и не продавать, а начать сдавать. Квартплату за новую квартиру, он точно будет покрывать потом. Мелочь, а приятная.

MummyDanny у автора лям налом и ипотека в перспективе

Ещё у автора нормальный муж с перспективой в карьере, сама автор тоже будет только наращивать доходы и семья будет улучшать условия своего проживания. Потому и мысль про паркинг можно затаить. Комфорт он не только из отдельной спальни для родителей складывается.

аноним о божэ, как вам в отелях тяжело.. В однушку с ребенком, спать на кухне - это круче? Понты дешевые..

undefined
Кто спит на кухне? Вы в себе мы спим в комнате. Пол жизни с родителями и сестрой прожили в однушке, все счастливы. Если есть голова просто даже в однушке можно все сделать с умом. У нас наша зона и зона ребенка прекрасно разделены. Я не говорю, что в однушке лучше чем в двушке. Но в однушке в новостройке однозначно лучше, чем в убогой двушке. И никаких понтов, а личные ощущения

аноним о божэ, как вам в отелях тяжело..

не...при чем здесь отели? Я не собираюсь в отеле жить постоянно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы