старая двушка или новая однушка??

Бумс какой бред.

Я пожила минимум в 7 квартирах. И отлично знаю о чем говорю. Меня прям выворачивало жить в хруще. И очень нравилось в новостройке с закрытой территорией и отличными площадками. Новое оно и есть новое. Хоть пальто, хоть квартира.

%Луна% Но для меня бОльшее испытание кухня-гостиная (ну или выполняющая эту роль большая кухня). Кухня большая хорошо, но гостиная должна быть отдельно

вот воистину многообразие цветов и и вкусов))) я вообще не рассматриваю кухню отделенную от гостинной. для меня это как заточение в клетке. Тут пока готовишь, крутишься вертишься по хозяйству можешь и с семьей общаться и с гостями. Понимаю отдельные спальни, уважаю отдельные гардеробные, мечтаю об отдельном кабинете, но терпеть не могу кухни как отдельное готовочно-помывочное помещение))))

я не люблю маленькие хрущевки, грязные дворы
но из за ребенка взяли 2-ку.
Не жалею
Я бы с ума сошла сидеть мышью с ребенком в одной комнате , пока он спит

молоко и яйцы выворачивало жить в хруще. И очень нравилось в новостройке с закрытой территорией и отличными площадками

первое на 30 % дешевле, чем второе. за одниковые деньги вторичка будет намного лучше по району.

Мы вот тоже думаем что взять двушку в новом доме, кстати на эльмаше в жк калиновксий двухи по 4млн. можно уже и с ремонтом взять..., или двуху вторичку у нас по платежам загвоздка или 33тр или 19тр.. интересная тема, актуальная

К слову сейчас живем в большой однухе (новой) т.е. кухня как комната по размеру коридор большой, ванна с туалетом тоже ого го по размеру, НО имея почти пятилетнего ребенка, не могу жить с ним в одной комнате надо двушку по любому, ребенку нужен свой уголок, а нам свой)!!!

тоже были в такой ситуации, был один ребенок и выбор либо двушка в брежневке на Уктусе, либо однокомнатная в новом доме. Купили в итоге двушку на Уктусе. Нисколько не пожалели, даже не представляю как бы мы в одной комнате жили. Друзья рядом купили однушку в новом доме, по квадратам столько же, а вот комната как наша большая в брежневке. Больше площади в новых домах уходит на коридор, кухню, ванную. Но жить в троем в однушке в комнате 18 квадратов это издевательство. Тем более потом мы родили еще одного ребенка, не представляю как бы иы жили в одной комнате все. Теперь вот думаем расширяться.

мой вам совет: лучше однушка в новом доме, чем двушка в хруще. во-первых, однушка в новом будет по площади, как двушка в старом. во=торых, ремонт в новой квартире обойдется дешевле (не надо ни пол менять ни провода - там как правило стяжки под пол). Плюс, в новых домах как правило, с парковкой проблем нет

А еще в новых домах напор воды не зависит от этажа , горизонтальная разводка отопления, т.е. можно спокойно ставить счетчик на тепло и платить комуналку в разы меньше. Вообще не понимаю как можно сравнивать старое и новое , тоже самое, что ж с п. Нужно всегда стремиться к лучшему. Купили однушку в новострое, через годика три добавили и купили двушку тоже в новострое. Разница небольшая ведь в цене у них. А новая однушка за это время возрастет в цене хорошо. Как бы там не говорили, в старых домах так цены на жилье не поднимаются. Мы были в таком же выборе в 2011. Тогда на ВИЗе двушки старые стояли в среднем 3 млн и сейчас стоят точно также. Свою однушку взяли за 2,5 млн, а сейчас она больше 3 млн. С той же парковкой-в новых домах есть вариант, а вот в старых...И про ремонт правильно сказали. Сестра в своей брежневке замучилась ровнять стены, пол, менять батареи, трубы... Короче, никого не агетирую, просто смешное сравнение. Ну и на сами дома посмотрите - старые, серые, убогие. И новые - аж душа поет, когда на них смотришь. Конечно, если вы в иботеку на 25 лет свои хрущи берете, то выбирать не из чего, придется довольствоваться меньшим

RibkaMoya Плюс, в новых домах как правило, с парковкой проблем нет

Академический тому пример

аноним Академический тому пример

Ой, вот не надо только опять приводить наиглупейшие примеры. Можно подумать жители академического сидят в своих квартирах и никуда не выходят и не видят, что творится в других районах. Плюс в том, что в академическом есть выбор, а в том же ЮЗ, ВИЗе выбора нет, даже если есть деньги, то нет паркинга (я имею в виду старые дома)

alenushka25 вот воистину многообразие цветов и и вкусов))) я вообще не рассматриваю кухню отделенную от гостинной. для меня это как заточение в клетке. Тут пока готовишь, крутишься вертишься по хозяйству можешь и с семьей общаться и с гостями. Понимаю отдельные спальни, уважаю отдельные гардеробные, мечтаю об отдельном кабинете, но терпеть не могу кухни как отдельное готовочно-помывочное помещение))))

Если на кухне кофе заваривать и бутерброды нарезать, ладно)))) Но если кухня = место боевых действий? У меня муж постоянно жарит что-то жирное, я потом полдня кухню оттираю (в гостиную это 100% все полетит))) Собака на натуралке, когда идет разделка 10-20 килограмм всякого добра мясного... бррр.... рубец тот же (еще раз... бррр). У нас кухня боевая, поэтому должна быть отдельно. А пообщаться? Почему бы и нет... Наличие двух помещений не мешает этому)) У меня все гости (и домашние, а под ногами животные) на кухне тусуются, если охота. А если неохота, то в гостиной. Появляется выбор! Но наличие отдельной кухни для нас еще жизненно необходимо из-за животных (помимо всего прочего), кухню закрыл и красота))

офф-лайн Плюс в том, что в академическом есть выбор, а в том же ЮЗ, ВИЗе выбора нет, даже если есть деньги, то нет паркинга (я имею в виду старые дома)

Прямо смешно. Отлично паркуется в Юго-Западе, на ВИЗе жили, преотличнейше паркуется. Вы прямо мои районы назвали. И паркинг у нас рядом (Юго-Запад), но машина стоит бесплатно на придомовой территории. Под окном тоже отлично оборудованная парковка. Только дом выбирали с учетом того, что надо машину ставить. В Академе мы даже не смогли подъехать к НОВОСТРОЙКЕ. Хорошо, под свою машинку паркинг купишь.... А под гостей?

подкова Мы были в таком же выборе в 2011. Тогда на ВИЗе двушки старые стояли в среднем 3 млн и сейчас стоят точно также. Свою однушку взяли за 2,5 млн, а сейчас она больше 3 млн.

Одинаково растут. Если Вы берете новострой уже готовым, то одинаково. А если вы еще 1-2 года инвестируете в строительство (долевка), то это уже именно инвестиции. Не надо путать. Иначе бы у Вас таких цифр не получилось. Покупали тоже в 11 году. На Юго-Западе можно было ТРЕШКУ купить за 3 100 - 3 200 (о каких "старых двушках" за 3 000 на ВИЗе идет речь непонятно), сейчас они стоят 4 000, между прочим. Даже проценты прироста одинаковые))))

подкова А еще в новых домах напор воды не зависит от этажа

У нас тоже...

подкова горизонтальная разводка отопления, т.е. можно спокойно ставить счетчик на тепло и платить комуналку в разы меньше.

Вот это ЕДИНСТВЕННОЕ, о чем я искренне жалею)))) И ВСЕ. Больше ни о чем))))

подкова Купили однушку в новострое, через годика три добавили и купили двушку тоже в новострое.

То есть продать двушку на вторичке и купить двушку в новострое, уже не удастся?

подкова Сестра в своей брежневке замучилась ровнять стены, пол, менять батареи, трубы...

Хммм... а если уже поменяно и выровняно??? А новострой еще и усадку дает так-то))))

%Луна% я бы не выдержала такое засилие игрушек и творчества и одежды в одной комнате. КАК?

+++
и еще раз+

Аноним психологический момент-всем в семье нужно личное пространство

подкова Тогда на ВИЗе двушки старые стояли в среднем 3 млн и сейчас стоят точно также.

В 11 году хрущевки-трешки с евроремонтом и перпланировкой стояли за 2 800 тыс. у АВТОВОКЗАЛа. Сейчас зашла ради интереса, СРЕДНЯЯ цена хрущевки на АВТОВОКЗАЛЕ 3 600 (те же самые 30%). Если кто-то выставил двушку 3 млн. на ВИЗе в 2011, он сам - дурак)))

молоко и яйцы Я пожила минимум в 7 квартирах. И отлично знаю о чем говорю.

А я жила в 12-15 разных квартирах))) Из них 4 хрущевки (как минимум). Я точно скажу квартиры разные!!!! Последняя хрущевка (а нет, предпоследняя) была с отличным евроремонтом, очень и очень приятно было в ней находиться (ни на секунду не подумаешь, что в хруще). Но я понимаю тех, которые говорят, что выворачивает от хрущей (были и такие, бежали без оглядки, причем не всегда дело в ремонте, сама аура у помещения мерзкая). Квартиры построены давно, "обрастают" аурой многих людей. Я, думаю, дело в этом. А если люди хорошие жили, и помещение отремонтировано, то приятно будет также как в новострое. Споры бессмыслены, я считаю. Надо рассматривать конкретные варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы