старая двушка или новая однушка??

по площади сейчас однокомнатные строят,как двухкомнатные в пятиэтажках(но там тааакие кухни и прихожие((((( и комнаты...)...и цены почти одинаковые(вроде....на сколько мы в инете смотрели)...по деньгам ипотеку новой двушки не понятем....своих 1млн...ребенок-1,8..удобный район-уктус.....квартиру думаем купить на время пока все не "устаканится": моя работа, повышение у мужа на работе, садик, ...вообщем видимо лет на 5 точно..)))..

Если старая хрущ, пентагон, брежневка, то новую.
Если УП или сталинка, то двушку, конечно.

У/П двушку, вас же трое... не представляю, как в одной комнате спальня-детская-гостиная..
Цены действительно одинаковые - потому что площади одинаковые)) я при наличии ребенка выбрала двушку и ничуть не жалею.

насчет цен таких же - не соглашусь, 2шка вторичка ну скролько стоит, ляма 3, однушка новострой ляма 4,
я по своему району сужу, мы начали с вторички в 40кв.м, потом уже 1шку взяли в 50кв.м, разница цене есть так-то

А вы сейчас в одной комнате живете? Я бы выбрала двушку в любом случае. В однушке ребенок спит - родители на кухне? Только если кухня ну очень большая.

Хойя

дак вот и получается, что кухня у однушек -10 кв..там жить можно)))..друзья у нас там гостиную неплохую сделали.
сейчас снимаем 1к кв, два входа в комнату...рабочий-большая арка из кухни....почти как студия))) в 40 квадратов..))не удобно,что не пошумишь пока дочь спит))

Хойя В однушке ребенок спит - родители на кухне? Только если кухня ну очень большая.

даже если ребенок не спит - кто-то все равно "живет" на кухне, ибо очень тяжело в одной комнате всем вместе сидеть постоянно..

Katerinadiz вторички в 40кв.м, потом уже 1шку взяли в 50кв.м, разница цене есть так-то

ну я по себе сужу..
разница в цене из-за разницы в кв. метрах, а если площадь примерно одинаковая(например У/П двушка 48кв.м), то и цены не сильно различаются.

аноним автор темы

у нас кухня 16 квадратов, если б стояла задача разместить бебика, я б нашла место легко,
в однушках оч важна геометрия квартиры и площадь, чтобы кухня была большая

KatrinKa

я насчет уп не оч в курсе, а вот хр или панельки, разница почти в лимон

аноним автор темы кухня у однушек -10 кв..там жить можно)))..

нельзя на 10 кв. метрах жить при наличии кухонного гарнитура))) на 16м - да, можно уже диванчик поставить

Katerinadiz хр или панельки, разница почти в лимон

50кв.м- 40кв. м = разница 10кв.м.; средняя стоимость метра в ЕКБ 75-80т.р., вот и получается разница 800тыс., плюс конечно небольшая добавочка за новострой.

лучше новостройка, хоть и однушка. там и дворы с детскими площадками , и парковка и соседи нормальные . не алкашня с наркоманами.

аноним автор темы удобный район-уктус...

там уп очень немного, к тому же не в самых лучших закоулках уктуса
Если новостройка на Щербакова, то выбрала бы ее, пусть и однушка, учитывая что лет через 5 планируется расширение, а ребенок дошкольного возраста все равно будет тусоваться в одной комнате с родителями, а не в своей отдельной детской, плюс приличная кухня. У нас кстати сейчас кухня 10 метров, не так уж это мало - вошел и угловой кухонный гарнитур, и угловой диванчик, с которого удобно смотреть телевизор на стене напротив. Если смотрите новостройки на Рощинской, то тогда предпочла бы двушку хоть даже в пятиэтажке где-нить в районе Екатерининского (ныне Глобуса) - ближе к инфраструктуре. Там неплохие планировки двушек есть, смотрели там в свое время квартиру, правда в итоге купили тогда все-таки однушку на Ботанике.

Нормально вы щас всех жителей вторичек опустили , вы наверное не были в теме , где народ не доволен своими новостройками , соседи -это дело случая, по теме- только двушка для меня, в свое время купили однушку в новострое , после рождения ребенка в его 1.5 года поменяли на вторичку двушку .

Лучше двушку конечно. Пусть хрущевка. Ничего плохого в хрущевках нет.

neana

Это к вам относилось.

Мы выбрали однушку в новостройке, ни разу не пожалели. Квартира за два года на 500 тыс минимум подорожала, через год её продадим и купим двушку в новостройке. Всякие брежневки, хрущевки, УП...деньги в ведро

momзель Нормально вы щас всех жителей вторичек опустили , вы наверное не были в теме где народ не доволен своими новостройками , соседи -это дело случа

+++

офф-лайн

Наша двушка за 2 года на 500-700 т р подорожала , весь дом сменился, заехали молодые пары с детьми маленькими, культурные, положительные, вежливые , так что не нужно говорить о том, чего не знаете.

По площади смотрите! У меня однушка 50 метров- с ребенком очень комфортно. Конечно к школе надо будет расширяться,но чейчас- очень даже хорошо. В старый дом,где на 50 метрах двушку впихнули- точно не поехала бы.

Автор, помимо кухни и коридора, есть ещё новенькие лифты и чистые лестничные площадки. Мы, когда покупали свою первую квартиру, ещё и такие моменты интересовали. Не хотелось мне маленького сына возить в засосанных вонючих лифтах.
В новостройке, как правило, есть возможность купить паркинг. Утром как белый человек вышла из квартиры, на лифте спустились в паркинг, сели в машинку и поехали. Машине и холода ни по чём, ну и прочие плюсы паркинга (типа не искать каждый вечер местечко) описывать не буду.
У нас огромный коридор 11 кв.м. Там большой шкаф купе стоял и прихожая. Как итог в комнате вообще ни одного шкафа не было.
Кухня тоже большая была.
В общем, я за новостройку :)

И нафига эти балконы-коридоры в огромной несуразной однушке на 50 метров?! Уж лучше полноценные отдельные комнаты в небольшой двушке, но спать при этом в отдельной комнате с мужем. Как с ребенком в однушке жить - при нем что ли заниматься интимом?

Двушка кнч

momзель Нормально вы щас всех жителей вторичек опустили , вы наверное не были в теме , где народ не доволен своими новостройками , соседи -это дело случая ага, прикольно. друг у меня заехал в новую квартиру на ЮЗе, типа полуэлитку даже, не эконом-академ. Так вот там соседи у него, вообще не позавидуешь, я кстати до него тоже думала, что в таких новостроях хоть соседи получше. И еще есть пример у нас на визе у друзей, у них вообще суперэлитка пятиэтажка, однако в соседях такое быдлочмо((
офф-лайн Всякие брежневки, хрущевки, УП...деньги в ведро

куда уж там хозям хрущей до вас, олегархов)))
пример опять же: однуха на компрессорном за 3 года подорожала на 600 руб, хрущ на визхе на 1 лям. Ну вы видать в ведро такие суммы швыряете, потому и живете в однухе))
я бы смотрела вообще район. Для меня именно он важнее. В жизни не поеду ни в академ, ни тем более на уктус-вторчермет. А подруга на вторчике купила квартиру и довольна очень. Каждому свое ведь.

Smatrex

Если бы у автора были деньги на покупку паркинга , они бы купили двушку в новостройке
И еще, меня всегда интересует интимный вопрос, ребенок уже большой, будет только взрослеть , и не нужно говорить мне про площади коридоров, кухонь и санузлов, следующие 5 лет заниматься любовью на всех этих площадях мне вот точно не хочется.

momзель меня всегда интересует интимный вопрос

Мы суммарно больше времени проводим на кухне семьёй и меня больше волнует вопрос как разместить стол и семейство за ним в 5-6-ти метровой кухоньке?
Плечом к плечу, тесной командой?
А если гости пришли, то это же вообще нереально. Надо в комнате накрывать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы