старая двушка или новая однушка??

аноним автор темы

Мы выбрали однушку 50 метров. У нас площадь кухни и комнаты отличается на 2 метра. В кухне стоит диван, раскладывающийся в двухспальную кровать (это для тех, кого сильно интимная жизнь интересует). Мы переехали еще из-за района, нам нужно было подальше от дорог. Шкафов нет, потому что есть гардеробная сразу. Санузел большой. Ну и у каждого свои привычки, дочь спит с нами и отселять мы ее не собираемся, потому 2 спальни нам никуда не уперлись.

чaй c мaйoнeзoм И нафига эти балконы-коридоры в огромной несуразной однушке на 50 метров?! Уж лучше полноценные отдельные комнаты в небольшой двушке, но спать при этом в отдельной комнате с мужем. Как с ребенком в однушке жить - при нем что ли заниматься интимом?

зачем при нем? у меня в однушке 2 равноценных помещения, спальное место есть и там и там. не считаю большим плюсом кухню в 6 метров

"Мария" Ну и у каждого свои привычки, дочь спит с нами и отселять мы ее не собираемся, потому 2 спальни нам никуда не уперлись.

ну это редкостная редкость все же, у большинства дети все же спят отдельно

А ещё куда в 6 кв.м. метров кухни поставить посудомойку? Я про остальное молчу.
А ванные в старых квартирах...
Где там стиралку разместить?
У нас ванная 5 кв.м. была.
А в хруще ручки плотно к тельцу прижать и протиснуться внутрь, а там либо раковина, либо стиралка небольшая.
Отказаться от ванной и поставить душевую - сомнительный обмен.
Лучше полноценная большая ванная.

neana лучше новостройка, хоть и однушка. там и дворы с детскими площадками , и парковка и соседи нормальные . не алкашня с наркоманами

+++100

• вторичка дешевеет, выгодно деньги вкладывать в новое жилье

офф-лайн Всякие брежневки, хрущевки, УП...деньги в ведро

+++100

вообще не понятно об чем спор, новостройка и большая площадь - это всегда лучше,
чем вторичное жилье и мизерные комнатушки, остальное в виде лифтов, соседей, парковок, качества строительства - частности, и новострой может быть проблемным и хрущ с несмываемой канализацией,
раз на раз не приходится,
тема вроде о том, что лучше купить для 3их - 2шку или уж однушку, но поновее,
с точки зрения проживания, конечно, лучше раздельные комнаты и личное пространство родителей и ребенка,
с точки зрения ликвидности, каэш новострой

Давайте смотреть реальнее на вопрос автора, я не думаю, что в 1 млн наличности автор смотрит 1 ку 50 м в новостройке за почти 4 ляма, и хотят брать еще 3 млн в ипотекут на 1 ку на 20 лет. Так то можно 1 ку и 70 м взять ой какую просторную , речь идёт я думаю о стандартной однушке под 40 м.
Кухни во вторичках не везде 5 м, не представляйте себе всегда кухни хрущевок, даже если бы была 5 м , а две другие по 15-16 м, легко бы принимала гостей в одной из них, все же принимаем мы гостей несколько раз в год, все остальное время живем своей семьей.

я

Да где она подешевела то покажите, я хоть на 3 ку в пионерке поменяюсь

в хрущах мне наоборот подьезды нравятся Чистенько, цветочки на подоконниках. соседи все друг друга знают по имени. По домашнему как то. А новострой он и есть новостой. Непонятно что с качеством, бесконечные ремонты у незнакомых соседей и толпа гасторбайтеров.
Ну про паркинг вообще молчу. У чел денег на 50 кв только , а ей предлагают закуток купить по цене полноценной комнаты

momзель речь идёт я думаю о стандартной однушке под 40 м.

так автору и сказали, что если брать однушку, то хорошей площади,
иначе придется ютиться

momзель Да где она подешевела то покажите

в сравнении с новостроями, конечно дешевеет, даже при росте цен на рынке, вторичка растет медленнее

офф-лайн

Вторична в цене не хуже новостроек растет, есличо)))))))
Купила однушку уп в 2003 году за 400 тыс, продала в 2013 г за 2,5 млн - деньги в ведро, дододоооо)))))) осенью купили в центре трешку уп за 4,6, сейчас в нашем доме продаются квартиры аналогичной площади за 5-5,2. к дешманским новостройкам отношусь скептически - лучше уж моя уп из кирпича, чем неизвестно что построенное неизвестно из чего. А у нормальных застройщиков в хороших районах квартиры стоят несравнимых с вторичкой денег.

Lenka07 в хрущах мне наоборот подьезды нравятся Чистенько, цветочки на подоконниках. соседи все друг друга знают по имени

осподи, штампы какие-то пишите, цветочков у нас в хруще отродясь не было,
а если бы мы смотрели кв в дргуом подъезде, мы даже в этом доме покупать кв не стали,
там куча съемщиков, и никому ниче не надо было, срач и ешки мусорные под дверьми,
но верю, что есть и по-другому, ток не надо щас под одну гребенку то, смешно ж

Lenka07 Непонятно что с качеством

берите там, где с качеством понятно

Lenka07 бесконечные ремонты у незнакомых соседей и толпа гасторбайтеров

то же самое было в хруще

Муж вон сегодня рассказал - возле его работы (р-н атриума) продается однуха сп 200 квадратов, 15 лямов - не хочет никто)))))))))))?

Lenka07 соседи все друг друга знают по имени

Если вы захотите, вы и в новострое будете знать всех по имени. А если желания знаться с ними нет, то хоть где живите, знать не будете.

Lenka07 цветочки на подоконниках

В новостройках не запрещают ставить цветы.

Lenka07 толпа гасторбайтеров

У нас есть одна семья южно-азиатской наружности. Муж там военный лётчик пенсионер.
Больше соседей нерусских нет.

Lenka07 ей предлагают закуток купить

На улице безусловно лучше Никаких закутков

Lenka07 соседи все друг друга знают по имени

да хренушки

StiX Вторична в цене не хуже новостроек растет

ничо подобного

StiX лучше уж моя уп из кирпича

у меня новострой из кирпича
девочки, ну вы ж ерунду пишите ))) самим то от штампов не сешно своих? ))

Katerinadiz

И в вашей новостройке из кирпича квартиры стоят так же, как хрущебаны))))? Если да - это очень подозрительно, правда)))

StiX И в вашей новостройке из кирпича квартиры стоят так же, как хрущебаны))))?

Katerinadiz насчет цен таких же - не соглашусь, 2шка вторичка ну скролько стоит, ляма 3, однушка новострой ляма 4,
я по своему району сужу, мы начали с вторички в 40кв.м, потом уже 1шку взяли в 50кв.м, разница цене есть так-то

Katerinadiz

Ну я кагбэ об этом же и писала. Но вам смешно стало. Ок, бывает.

StiX Но вам смешно стало

цитату? я вообще не отразила что вы про цену писали и тем более не помню, чтоб я на этот пост ответила

Вы заметили, что такая тема несколько раз в год уже несколько лет подряд создается и каждый раз одни и те же спорят, и все начинают про свои подвиги рассказывать уже не обращая внимание на автора, всем счастливо оставаться и новостройкам -крутышкам и хрущам -нищебродам.

StiX Но вам смешно стало

смешно, когда вы пишите, что новострой гэ, а вот вторичка да, солдаты строили, безусловное качество,
я про это писала, не про цены

momзель не обращая внимание на автора

а что где автор то? придет, на нее обратим внимание, а так ее нет

momзель сем счастливо оставаться и новостройкам -крутышкам и хрущам -нищебродам.

вы сами себя поставили в этот ряд, я тоже в хруще жила, но не обижалась про наркоту и алкоголиков,
ибо себя к ним не отношу, а если вас что-то задевает, и вы остро реагируйте на такие вещи,
работайте над своей самооценкой

StiX Купила однушку уп в 2003 году за 400 тыс, продала в 2013 г за 2,5 млн - деньги в ведро

Что вспомнили-то, в 2006 резкий скачек цен в течение нескольких месяцев на недвижимость. Я говорю про ситуацию на рынке в данный момент и на будущее. Вторичка по сравнению с новостроем будет сильно падать. А новострой будет в цене только расти

Katerinadiz

С айпэда не цитируется. Мои воззрения выше. Личное мнение и опыт, не более. Я бы выбрала двушку-вторичку, чем однушку в плохонькой новостройке.

я Вторичка по сравнению с новостроем будет сильно падать. А новострой будет в цене только расти

++ очевидные вещи, не скажу, что прям вторичка падать будет, ибо надо с чего то начинать,
и с общаг и комнат, спрос будет, но в сравнении с новостроями ессно разница ощутимая в росте, уже сейчас это есть

StiX Я бы выбрала двушку-вторичку, чем однушку в плохонькой новостройке.

так я ж не спорю ))) это ваше мнение, мы тож с 2ки начали, ни на чем не наставиваю,
просто вы про цену меня спросили, и сказали, что я ваш пост обсмеяла, когда вы то же самое говорили - а такого не было,
мы, видимо, не поняли друг друга ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы