покупка квартиры в браке

Smatrex Я о том, что мстить могут оба. БК может оказаться невыгодным для жены.

ну я предполагаю, что вменяемый человек не будет подписывать невыигрышные для себя документы.

StiX ну вот я сейчас живу в центре города - но рядом нет ни больниц, ни школ нормальных, ни садиков))))))))))))))) квартира стоит пять миллионов. Район считается козырным)))

А про автора такой информации нет. Вопрос о стоимости её квартиры остаётся открытым.

Smatrex БК может оказаться невыгодным для жены.
Может муж оговорит условие, что в случае развода по причине измены жены вся недвижка и дети останутся ему

так жена поди вменяемая, когда договор то подписывает, или не подписывает! думаете силой ее заставят под этим подписаться? Речь то идет о нормальном разумном договоре, цель которого соблюсти баланс интересов и сохранить имущество каждого по максимуму.

Smatrex О том и речь! БК может оказать не тот эффект, наоборот увеличить долю мужа. Исходных данных мало.

с исходными данными автор сама разберется - тема не об этом. Я о том, что ее ход мыслей правильный. А ее почему-то уговаривают махнуть на все рукой и слепо довериться мужу...

Smatrex Вопрос о стоимости её квартиры остаётся открытым.

он абсолютно неважен в контексте этой темы
автор пишет, что их вклад неравноценен, ну значит, что она вносит больше, чем муж. какие тут еще могут быть вопросы?

StiX вменяемый человек не будет подписывать невыигрышные для себя документы

Согласна. Потому и муж вправе не подписать невыигрышный документ. Вообще скользкие все эти моменты... Квартирный вопрос многих до добра не доводит

Smatrex Потому и муж вправе не подписать невыигрышный документ

ну и останется вся семья без новой квартиры, делов-то

StiX ну и останется вся семья без новой квартиры, делов-то

С таким подходом автора вполне реальная перспектива.
Я, конечно, не разводилась... Может быть мужики и звереют от новой любви и сразу выгоняют с голым задом бывших жён и бывших детей, но всё-таки не могу такое представить в реальности. Среди своих знакомых, подруг и тем более родственников такого не видела.

Если автор так скрупулёзно подсчитала всё, то возникает вопрос - а с чьих средств будет платиться ипотека?
Каково соотношение зарплаты её и мужа?
Муж может получать больше в разы и, соответственно, оплатить большую часть ипотеки, значит это должно быть учтено в БК в распределении долей.
Автор, вы такие моменты просчитали?

Smatrex Ну вот я не верю, что такой любил-любил, а потом проснулся в среду утрои к обеду развёлся, а к вечеру всё отобрал.

Smatrex Не надо тоже сказок.

Это как раз не сказка. Это как раз так и бывает. в жизни. не в сказке.

Smatrex Потому и муж вправе не подписать невыигрышный документ

А чем он ему невыигрышный?
У него все свое останется при нем.
Или выигрышный - это на собственность жены еще попретендовать?

Армавир У него все свое останется при нем.

А где это написано?
Если жена ему изменит и решит выйти замуж за другого, то почему бы ему не остаться при квартире и детях?
Это нормально + она ему платит алименты на детей.
А влюбиться и бросить мужа, выгнать из квартиры, забрать детей и растить их с чужим мужиком - это как?
Мы не знаем, что там жена напишет.
И опять соотношение вкладываемых средств всё-таки неизвестно, только со слов жены у неё трёшка где-то вне цивилизации.

Спасибо за советы.
Возможность брачного контракта я рассматриваю. Чувства мужа это не оскорбит, т.к. наши финансовые вложения разные. Про маму с дарственной, конечно тоже хороший вариант, но у мамы моей, кроме меня еще есть дети, с большими семьями и не очень хорошими жилищными условиями, а мама моя очень старенькая, не хочу нажить врагов в лице родственников, жизнь непредсказуема.

И.Вольдемаровна Это зачем уточнили?
Ждёте индульгенцию от форума на изъятие мужниной доли из квартиры мамы?
Или хотите маму в однушку мужнину, а мамину двушку вложить в общее жилье?

Наоборот, уточнила, потому, что этот вариант не возможен. К слову, это не мамина квартира, жилье давали по количеству ПРОПИСАННЫХ человек, и мама выехала из однокомнатной квартиры в пригороде (которую сейчас продаем) и переехала в двушку в Екб, это было решение моего мужа по желанию его мамы. Я не довольна, таким кардинальным решением, но это ничего не изменит.

Smatrex У меня другая семья и надёжный муж.

От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Я за себя не уверена, не то, что за другого человека, как он в будущем может поступить.
На форум вопрос написала, чтобы утвердиться в принятии решения. И услышать возможные нюансы, которые я могла упустить из виду.
Наверное, если муж не хочет вкладываться в квартиру в равных со мной долях, то и не убиваться, о том, что не хочет, а думать, только о том, что всё равно так лучше для детей, и просто составить брачный контракт, что еще делать то остается.
Еще раз, зачем переезжаем в более хороший район? - детям нужно в садик, посещение поликлиник, спорт.секций и на будущее хорошая школа, новое жилье выбираем, соответствующее этим условиям.

Smatrex Это же не вариант автора.
Она в цифрах не огласила сколько её трёшка стоит.
Может быть там трёшка в первоуральске на первом этаже барака, а у мужа однушка-новострой в екате?

нет Трешка немаленькая, в Екб в новостройке, но далеко от центра, а однокомнатная в пригороде.

Аноним автор темы это было решение моего мужа по желанию его мамы. Я не довольна

Добренькая невесточка

Аноним автор темы Наверное, если муж не хочет вкладываться в квартиру в равных со мной долях

Это другими словами выгнать его мать в худшие условия (однушку в пригороде или ещё куда подальше) и продать двушку?

Аноним автор темы Трешка в Екб в новостройке, но далеко от центра, а однокомнатная в пригороде

Ну хоть какая-то информация.

Smatrex А где это написано?

У автора и написано. Чтобы каждый, в случае развода, получил пропорционально вложениям. А не пополам тупо.

Армавир Чтобы каждый, в случае развода, получил пропорционально вложениям.

Хорошо, но платежи по ипотеке за чей счёт? За чей счёт женщина меняет свою квартиру?
Соотношение зарплат неизвестно.

Smatrex а с чьих средств будет платиться ипотека?

я вообще не помню ни слова про ипотеку. Насколько я поняла автора - они будут суммировать две квартиры и покупать одну новую.

Smatrex Добренькая невесточка

но она же только в мыслях. В мыслях мы все можем быть хоть гитлерами, кто запретит

Smatrex Хорошо, но платежи по ипотеке за чей счёт? За чей счёт женщина меняет свою квартиру?

А вот в СЕМЬЕ уже все общее.
Там была ДОБРАЧНАЯ собственность.
Сейчас же уже не важно, кто больше получает, т.к. бюджет ОБЩИЙ

Армавир А вот в СЕМЬЕ уже все общее.

++
ну вот наш расклад, например.
Мы купили квартиру, внесли первоначальный взнос за нее в размере 50% от ее стоимости. Первонач.взнос - это деньги от продажи моей добрачной квартиры. То есть по факту 50% новой квартиры принадлежит мне. Ипотеку мы платим из нашего совместного бюджета, то есть оставшиеся 50% делятся пополам, мне 25 и мужу 25. Итого - у меня 75% квартиры, у мужа 25%. Как-то так. Нам, к сожалению, нельзя оформить это брачным контрактом до полной выплаты ипотеки. Так что я как раз вот и надеюсь на то, что в случае чего муж поведет ся как нормальный человек.

StiX я вообще не помню ни слова про ипотеку

В первом посте было что-то про ипотеку. Может быть я не так поняла и её на самом деле не будет

Армавир А вот в СЕМЬЕ уже все общее.

Всё муж автора решит Что там общее, а что раздельное.
У меня сложилось впечатление, что автор не может простить, что муж матери своей в двушке позволил жить и эта ревность не даёт ей покоя.

Smatrex Если жена ему изменит и решит выйти замуж за другого, то почему бы ему не остаться при квартире и детях?
Это нормально + она ему платит алименты на детей.

бред бредячий, вопрос был как лучше оформить при таком то раскладе, а тут уже перспективы разрисовали

Smatrex В первом посте было что-то про ипотеку. Может быть я не так поняла и её на самом деле не будет

видимо не поняли) автор писала о том, что если она заберет часть денег от продажи квартиры, чтобы уровнять их с мужем вклад, придется брать ипотеку. Мне кажется, БК тут меньшее зло, чем гемор с ипотекой.

Smatrex У меня сложилось впечатление, что автор не может простить, что муж матери своей в двушке позволил жить и эта ревность не даёт ей покоя.

Не фантазируйте.
И к делу это совершенно не относится.

Армавир Не фантазируйте.

Какие уж фантазии. Два раза про эту двушку автор написала...

Аноним автор темы У мужа однокомнатная, которую он сдает. Плюс у мужа оформленная доля в двухкомнатной квартире, в которой живет его мать. Эту квартиру дали, когда дом был под отселение. Когда им давали квартиру, я была в положении, но брак еще не был зарегистрирован. И тогда муж не захотел получать жилье отдельно от матери, хотя можно было получить на него комнату и однокомнатную квартиру для его мамы, но он решил двухкомнатую для проживания матери.

Аноним автор темы К слову, это не мамина квартира, жилье давали по количеству ПРОПИСАННЫХ человек, и мама выехала из однокомнатной квартиры в пригороде (которую сейчас продаем) и переехала в двушку в Екб, это было решение моего мужа по желанию его мамы. Я не довольна

Smatrex . Два раза про эту двушку автор написала...

Ну и что? Она для полноты картины, чтобы обозначить, чем владеет муж в общем из недвижки

Армавир Ну и что? Она для полноты картины, чтобы обозначить, чем владеет муж в общем из недвижки

Может быть, но у меня другое впечатление от таких подробных описаний квартиры где живёт свекровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы