покупка квартиры в браке

Пеликан Я в данной ситуации сейчас дарю свою долю маме, муж делает то же самое, через год она дарит мне квартиру обратно

Муж вашей маме дарит?

Пеликан Брачный контракт оспаривается легко.

только в случае, если условия договора очевидно кабальные для одной из сторон. Если все грамотно и обоснованно расписано, то никаких проблем не будет. Никто не запрещает прямо в брачном договоре прописать что планируется приобретение квартиры за счет продажи квартиры жены, в связи с чем будущая квартира признается ее единоличной собственностью (то есть не просто распределить имущество, а сразу прописать за чей счет она приобретена). И уже ни один суд не отменит такой договор.

Мы когда квартиру покупали родители мужа подстраховались и оформили деньги от продажи их квартиры как дарственную мужу на приобретение новой. Так, что можете тоже проать свою квартиру и поросить своих родителей оформить дарственную.

Smatrex От мужа защищается, от детей тоже надо бы защититься, чтобы надёжно было.

атака со всех сторон. автор вам так тяжко жить наверное в этом злом мире

я стою у ресторана купить квартиру и оформить на детей.

ахаха и чтоб дети потом вас под попу выпнули на улицу)))))))))))))))

Выходит выход только один - оформлять в долях и заключать бк :)

Аноним Так, что можете тоже проать свою квартиру и поросить своих родителей оформить дарственную.

ужас какие сложности
а я бы вот попыталась бы признать этот договор мнимым ;) так как родители могут подписать, что угодно и в любое время, а пусть они докажут что у них реально были такие доходы и была возможность подарить подобную сумму? у них есть официальный доход в несколько миллионов? или они чтото накануне продали грандиозное? все это обжалуется на раз просто.

Света да нет конечно, это я так, но думаю большинство мужиков бы оскорбились

мой абсолютно нормально воспринял мое предложение о брачном контракте. Ну потому что он (контракт) отражал бы реальное положение дел при приобретении собственности. На что тут обижаться - непонятно.

StiX мой абсолютно нормально воспринял мое предложение о брачном контракте. Ну потому что он (контракт) отражал бы реальное положение дел при приобретении собственности.

+++

StiX отражал бы реальное положение дел при приобретении собственности.

вот именно! автор не хочет захамить себе чужое! она хочет всего лишь сохранить право на свое собственное!без дальнейших рисков. И как раз честный и справедливый мужчина должен это понимать и уважать.

юмама - такая юмама))) когда тетенькая какая-то заводит тему о том, что при разводе осталась с голым задом, что все общее имущество оттяпал муж, все начинают орать - куда ты, дура, смотрела? да надо было контракт заключать, да надо было все оформлять на родителей и тд!
А когда заранее кто-то спрашивает про оформление БК - начинаются крики "да что вы за семья такая? да где доверие?"
Смешно.

StiX когда тетенькая какая-то заводит тему о том, что при разводе осталась с голым задом

там надо смотреть с каким задом была тётенька в момент свадьбы и ещё за что мужик так раздел тётеньку
Бывают, конечно, уроды, но... их обычно видно сразу.

StiX юмама - такая юмама))) когда тетенькая какая-то заводит тему о том, что при разводе осталась с голым задом, что все общее имущество оттяпал муж, все начинают орать - куда ты, дура, смотрела? да надо было контракт заключать, да надо было все оформлять на родителей и тд!
А когда заранее кто-то спрашивает про оформление БК - начинаются крики "да что вы за семья такая? да где доверие?"
Смешно.

ага. Тоже заметила это.
Кто не разводился, тот не понимает, что муж в браке и муж в разводе - это два разных человека. И как он себя поведет - предсказать не может ни одна самая любящая и САМАЯ ЛЮБИМАЯ жена.

Smatrex Бывают, конечно, уроды, но... их обычно видно сразу.

Как раз наоборот.
На лбу "урод" ни у кого не написано

А бывают и родня-уроды, которые начинают на уши петь. Ну или банально - муж встретит 18-летнюю куколку и начнет плясать под ее дудку... У меня вот муж дико положительный, но - очень внушаемый человек. Если ему кто-то капитально подсядет на уши - неизвестно, как дело может обернуться.
Автор банально хочет защитить своё имущество. Может ей приобрели квартиру родители - и с какого рожна она должна эти деньги куда-то разбазарить? Родительские усилия надо уважать как минимум.

Армавир Как раз наоборот

Ну вот я не верю, что такой любил-любил, а потом проснулся в среду утрои к обеду развёлся, а к вечеру всё отобрал.
Не надо тоже сказок.

Smatrex Ну вот я не верю, что такой любил-любил, а потом проснулся в среду утрои к обеду развёлся, а к вечеру всё отобрал.

А я видела такое. Не обязательно ведь, что муж вдруг соберется куда-то. А вдруг женщина соберется замуж за другого? Банально - обиженный уже-бывший муж начнет мстить и кусать побольнее. А тут - такой случай! У знакомой реально была ситуация - муж ее тупо шантажировал: Уйдешь - заберу половину твоей квартиры. А квартира куплена на деньги ЕЁ родителей полностью.

StiX А вдруг женщина соберется замуж за другого?

А если мужик соберётся жениться на другой? Что женщина мстить не будет?
Или когда его родителями куплено, то это правильная позиция их ограбить?
Опять к вопросу - почему/за что некоторые мужики баб с голыми задами поганой метлой гонят.

StiX А квартира куплена на деньги ЕЁ родителей полностью.

Это же не вариант автора.
Она в цифрах не огласила сколько её трёшка стоит.
Может быть там трёшка в первоуральске на первом этаже барака, а у мужа однушка-новострой в екате?

Аноним автор темы покупаем трешку большей площади в центральных районах, т.к. там где живем сейчас, нет ни садиков, ни больниц, ни хороших школ

Вот и сколько в такой козырном ( ) месте может стоить квартира?
Разбираться надо ещё насколько будет выгоден БК самому автору.

Smatrex А если мужик соберётся жениться на другой? Что женщина мстить не будет?
Или когда его родителями куплено, то это правильная позиция их ограбить?

Я о защите своего имущества сейчас (не важно, кто его защищает - мужчина ли, женщина ли). А вы о чем?

Smatrex Она в цифрах не огласила сколько её трёшка стоит.

Они будут делить доли в будущей квартире не в зависимости от того, у кого трешка, а у кого однушка, а пропорционально вложенным средствам.

StiX А вы о чем?

Примерно о том же.
Я о том, что мстить могут оба. БК может оказаться невыгодным для жены.
Может муж оговорит условие, что в случае развода по причине измены жены вся недвижка и дети останутся ему

StiX Они будут делить доли в будущей квартире не в зависимости от того, у кого трешка, а у кого однушка, а пропорционально вложенным средствам.

О том и речь! БК может оказать не тот эффект, наоборот увеличить долю мужа. Исходных данных мало.

Smatrex Вот и сколько в такой козырном ( ) месте может стоить квартира?

ну вот я сейчас живу в центре города - но рядом нет ни больниц, ни школ нормальных, ни садиков))))))))))))))) квартира стоит пять миллионов. Район считается козырным)))

оформите квартиру на своих родителей.или пускай муж откажется от своей доли через договор дарения вам...както так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы